Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

домашняя пицца

домашняя пицца

Сообщение AlexeyV51 » 03 май 2012, 15:51

вариантов начинок перепробовал много, некоторые выложу

1. тесто дрожжевое или слоеное дрожжевое (кому что нравится), раскатываем на противень (можно руками с мукой чтоб не расползалось), намазываем кетчупом и тут пошла начинка:
а.) сосиски, колбасы (сверху можно слегка майонезом смазать)
б.) (резанные и вареные шампиньоны), краб. палки
в.) филе вареной трески или пикши
г.) горбуша из консервы вилкой разминается по площади теста + помидоры тонким колечком
д.) дополнительно по вкусу зелень можно, оливки, маслины

сверху тертый сыр побольше и в духовку.


вариантов море, можно края загнуть, можно круглую форму сделать, можно сразу 2 шт :))) съедается в момент это блюдо.


можно заготовки брать, из замороженного слоеного дрожжевого теста или просто готовые коржи, на них начинку и в микроволновку.

может пару фоток нарою потом :)

П.С. не делайте начинку из огромного количества ингредиентов, чем проще, тем лучше пицца. :mi_ga_et:
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Объявления

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:11

AlexeyV51 писал(а):П.С. не делайте начинку из огромного количества ингредиентов, чем проще, тем лучше пицца. :mi_ga_et:


Когда я учился в "Копейке", то в кафешке покупал вкуснющую пиццу, которую делали наши технологи. :e-d-a:
Они, как люди обладающие этим секретом и ещё не испорчены жизнью делали пиццу без экономии ингридиентов и времени на её приготовление, за твердую "пятерку" в зачетке!

Это я вам скажу была пицца!!! Не какой то хлебный кругляшок с сушёным и весьма бедным покрытием, а вкусная ВСЯ, до последней крошки!!!
Тогда я не догадался выманить этот секрет. А сейчас снова столкнулся со свежеиспеченным технологом. Попросил, прислали рецепты, по которым готовят... Теперь буду пробовать, искать самый вкусный рецепт :ya_hoo_oo:

Вот то, что прислали:

Тесто для пиццы на кефире (толстое)

Ингредиенты:
- 300 гр муки,
-225 мл кефира,
-1 яйцо,
-3 ст.л. растительного масла,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-соль по вкусу.

Тесто для пиццы на кефире должно готовится из ингредиентов комнатной температуры. По этому заранее вынуть яйца и кефир из холодильника (за 10-15 минут). Яйцо вбить в миску, добавить соль и взбить венчиком до однородности.
Затем влить тонкой струйкой кефир и продолжать взбивать еще минуту. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яичной смеси. Противень присыпать мукой, положить на него тесто и распределить его по форме круга. Тесто смазать соусом (зажаркой), выложить начинку и посыпать сыром. Запекать пиццу из теста на кефире примерно 15 минут при 200С до золотистой корочки. Вынуть противень, оставить его на 5 минут остывать.


Тесто для пиццы без дрожжей (тонкое)

Ингредиенты:
- 250 гр муки,
-150 мл чистой воды,
-2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового),
-пол-ч.л. соли.

1. Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. В центр постепенно влить воду (предварительно подогреть ее до теплой температуры). Постепенно подсыпая с краев муку, вымешивать массу до впитывания всей воды.

2. Влить в тесто растительное масло и вымесить его до полной однородности руками. Выложить бездрожжевое тесто на стол и вымесить его руками до мягкости. При неоходимости добавить немного муки (или добавить немного жидкости).

3.На стол высыпать соль и вымешивать на ней тесто около 2 минут, пока оно полностью не вберет ее в себя. Скатать из теста шар, обкатать в муке и положить в миску, накрыть пищевой пленкой.

4.Оставить тесто для пиццы без дрожжей примерно на 20 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность.

5.Раскатать бездрожжевое тесто в тонкий пласт и переложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать тесто соусом, выложить начинку и посыпать сыром.

6.Выпекать пиццу из бездрожжевого теста около 15-20 минут при температуре 200/220С. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:12

Пицца с колбасой

Ингредиенты:
-0,6 кг муки,
-300 гр твердого сыра,
-300 гр вареной колбасы,
-200 мл чистой воды,
-1 луковица,
-1 яйцо,
-3 ст.л. растительного масла,
- 2-3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты,
-1ст.л. сахара,
-несколько веточек петрушки,
-10 гр сухих дрожжей,
-пол-ч.л. соли.

1.В миску просеять через сито муку, соединить с сухими дрожжами и тщательно размешать. Всыпать сахар, соль и снова перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Затем постепенно влить теплую чистую воду, тщательно вымешивая тесто.

2.Яйцо взбить в небольшой емкости и вмешать в тесто для пиццы с колбасой. Затем около 15 минут вымешивать тесто руками, смоченными растительным маслом. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть его легким полотенцем, оставить на час в теплое место.

3.Тем временем приготовить начинку из колбасы для пиццы. Вареную колбасу нарезать кружочками или небольшими кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез и положить в кипящую вожу на пару минут.

4.Снять кожицу и порезать мякоть на тонкие ломтики. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать на нее лук.

5.Жарить лук, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Снять сковороду с огня, тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг около 25-30 см диаметром. Форму для пиццы или противень смазать растительным маслом и положить в нее раскатанный пласт теста для пиццы.

6.Духовку разогреть до 180С, тесто смазать кетчупом или томатной пастой. Поверх кетчупа выложить обжаренный лук, затем колбасу и покрыть ломтиками помидоров. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццу с колбасой. Отправить форму/противень в духовку.

7.Готовится пицца с колбасой около 35-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и оставить его на 3-5 минут.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:13

Пицца с грибами

Ингредиенты

Тесто для пиццы с грибами:
-225 гр муки,
-90-100 мл чистой воды,
-1 ст.л. растительного масла,
-1 ч.л. сахара
-пол-ч.л. сухих дрожжей,
-щепотка соли

Начинка для пиццы с грибами:
-150 гр свежих грибов (шампиньонов),
-100 гр твердого сыра (желательно пармезан),
-1 помидор,
-3 ст.л. растительного масла,
-несколько веточек петрушки,
-1 ст.л. томатной пасты соль,
-орегано,
-базилик по вкусу

1.Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого просеять через сито муку в миску, всыпать дрожжи, сахар, соль, размешать все ложкой. Влить теплую воду, тщательно перемешать и влить растительное масло.

2.Вымесить мягкое, не крутое тесто и накрыть его кухонным полотенцем на час. Дать подойти дрожжевому тесту около часа. Помидор положить на минуту в кипящую воду, переложить на полминуты в холодную воду.

3.Очистить помидор от кожицы и порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке, зелень промыть и нашинковать. Грибы тщательно вымыть и порезать тонкими пластинками.

4.Духовку разогреть до 200с, форму или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатать в круг, выложить в форму или на противень и продолжить раскатывание. Диаметр пиццы с грибами должен быть около 25 см.

5.Смазать основу томатной пастой и выложить на нее тонко порезанный помидор. Посыпать петрушкой, орегано и базиликом. Покрыть пиццу грибами и слегка вдавить их в начинку. Сверху посыпать тертым сыром и поставить форму в разогретый духовой шкаф.

6.Выпекать пиццу около 20 минут до золотистого оттенка и готовности грибов. Затем вынуть и дать ей остыть 3-5 минут.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:15

Простая пицца

Ингредиенты:
-2 крупных помидора,
-200 гр твердого сыра,
-200 гр муки,
-200 мл кефира,
-150 гр колбасы, сосисок или вареного мяса,
-2 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты,
-1 ст.л. растительного масла ,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-несколько веточек зелени ,
-пол-ч.л. соли.

1.Муку просеять в миску с разрыителем, всыпать соль и размешать. Сделать в чентре сухой смеси углубление и влить туда понемногу кефир, тщательно вымешивая. Не полностью вымесив тесто, влить растительное масло и замесить его до конца. Простое тесто для пиццы готово.

2.Начинка для простой пиццы может быть любая на ваш вкус. Для этого варианта нарезать помидоры тонкими ломтиками, колбасу, сосиски или мясо презать небольшими кусочками. Если вы используте сырое мясо - заранее его отварить.

3.Духовку разогреть до 180/200С, форму или противень присыпать мукой. Тесто раскатать в круг, диаметром около 30 см и выложить на противень. Сверху намазать тесто кетчупом (или томатной пастой) и посыпать мелкорубленной зеленью.

4.Выложить кусочки колбасы, мяса или сосисок, чередуя их с ломтиками помидоров. Отправить пиццу в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

5.Спустя указанное время вынуть блюдо и дать ему остыть пару минут.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:17

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

Тесто для пиццы на сковороде:
400 гр муки, 250 мл чистой воды,
2 ст.л. растительногом масла,
15 гр свежих дрожжей,
1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы на сковороде:
томатный соус для пиццы (или 5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. базилика и 1 ч.л. орегано),
200 гр колбасы (или вареного мяса),
2-3 крупных помидора,
200 гр твердого сыра,
соль, перец по вкусу.

1.В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, растительное масло, сахар, соль. Тщательно размешать и оставить на 10 минут. В миску просеять муку через сито и сделать в центре углубление. Постепенно влить воду с дрожжами в муку, тщательно вымешивая массу.

2.Замесить однородное тесто и накрыть его легким полотенцем. Оставить подниматься дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы на сковороде. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

3.Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы) или размешать томатную пасту с орегано и базиликом. Сыр натереть на терке, вареное мясо или колбасу нарезать на мелкие кубики. Когда тесто поднимется, разделить его на 5 равных частей.

4.Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр круга равен диаметру сковороды). На сковороду влить столовую ложку растительного масла и распределить его по всей поверхности.

5.Выложить одну часть теста, жарить ее на сильном огне около минуты. Затем перевернуть лепешку и убавить огонь до среднего. Смазать поверхность лепешки небольшим количеством томатного соуса, выложить колечки помидоров и кубики колбасы.

6.Сыр натереть на терке и посыпать 1/5 частью начинку. Пицца на сковороде будет готова тогда, когда сыр полностью расплавится. Снять сковороду с огня и переложить пиццу на блюдо, дать ей пару минут остыть.

7.Таким же образом прожарить оставшееся тесто с начинкой.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:18

Кабачковая пицца

Ингредиенты:
1 крупный кабачок,
3 яйца,
1 помидор,
50 гр твердого сыра,
2 ст.л. муки,
несколько веточек укропа,
1/3ч.л. соды,
соль, перец по вкусу.

1.Кабачок вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Если вы используете старый кабачок с толстой кожурой, ее нужно очистить. Натереть кабачок на крупной терке и сложить в сито (или откинуть на марлю), дать полностью стечь всей жидкости.

2.Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Соединить в миску тертые кабачки, укроп, яйца и перемешать. Затем просеять через сито муку с содой и снова перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

3.Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке.

4.Вылить кабачковое тесто для пиццы в форму, равномерно распределить его по всему дну. Выложить поверх кабачковой массы ломтики помидора, посыпать сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.

5.Готовить кабачковую пиццу около 20 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15 минут остывать. Затем снять крышку/полотенце, нарезать пиццу из кабачков порционными кусочками.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:20

Рецепт приготовления пиццы-минутки на сковороде

Понадобится:
9 ст.л. муки,
по 4 ст.л. сметаны/кефира и майонеза,
2 яйца,
1 щепотка гашенной каплей уксуса соды,

начинка – продукты по вкусу, сыр.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде: Из майонеза и кефира или сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашенную соду, перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 мин.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:22

Рецепт приготовления быстрой пиццы на дрожжевом тесте

Понадобится:
300мл молока,
по 2 ст.л. растительного масла и майонеза,
1 пакетик быстродействующих дрожжей,
мука,
соль,

начинка – ингредиенты по вкусу, соль.

Как приготовить быструю пиццу на дрожжевом тесте. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 мин в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто, добавить масло и майонез, перемешать и всыпать столько муки чтобы тесто стало густым, нетекучим. Дать тесту 15 мин расстояться, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сверху сыром и запечь в хорошо разогретой духовке 20-30 мин до готовности.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: домашняя пицца

Сообщение Волхв » 31 янв 2017, 10:23

Домашняя пицца с колбасой.

Ингредиенты:
тесто для пиццы(дрожжевое) ,
растительное масло,
2 луковицы среднего размера,
пара ложек кетчупа или томатной пасты «малютка» (можно взять маленькую баночку, она уйдёт целиком),
колбаса гр 300,
твёрдый российский сыр,
майонез.

1.Раскатать тесто. Посыпать форму для запекания мукой.

2.Сделать зажарку. Очистить и мелко нарезать луковицы, налить в сковородку растительное масло, подогреть, добавить лук, чуть поджарить. После добавить томатную пасту, 50мл воды и протушить 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

3.Нарезать колбасу кубиками, натереть сыр на крупной тёрке.

4.Остывшуюзажарку равномерно распределить по раскатанному тесту. Сверху посыпать колбасой. Нанести тонкий слой майонеза. Покрошить сыр.

5.Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200˚С.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления