Страница 1 из 1

шашлык из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 11:47
AlexeyV51
поделитесь рецептами и опытом...

Например, из скумбрии.... понятно что не каждый может себе позволить шашлык или красной рыбы :) Кто ещё какую готовил или ел или видел, отпишитесь:)

в инете много рецептов, но хочется узнать так же о не очень удачных рецептах, чтоб их не повторять:)

Re: шашлык из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:18
Garik-SPB
Во млин...где-то я уже вроде писякал про шашлык из щуки например...
В общем, я так делаю.
Делаю чистое филе, режу на куски, потом солю, перчу и лимончик выдавливаю.
В принципе всё! Можно на шампур насаживать после того как немного постояло.Еще я люблю все это дело в майонезике подержать немного перед жаркой.
Вот щучий шашлык в походе.

р6.jpg


Лимон обязателен в любом случае.Рыбка так покрепче становится, да и повкуснее.Можно сухое белое вино добавить.
В принципе, практицки из любой речной рыбы можно шашлык готовить(семга, кумжа, голец, окунь, щука и т.д)

Re: шашлык из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:20
Garik-SPB
Да, и самое главное.На шампур насаживаем плоские куски ,протыкая по всей длине.На фото видно.

Re: шашлык из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 12:42
Garik-SPB
Забыл! Лучку обязательно подрезать тудой! И чем мельче, тем лучше! В идеале вообще натереть на тёрке, чтобы луковая кашица такая получилась.

Re: шашлык из рыбы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:25
Елена, Мурманск
Garik-SPB писал(а):Забыл! Лучку обязательно подрезать тудой! И чем мельче, тем лучше! В идеале вообще натереть на тёрке, чтобы луковая кашица такая получилась.


В маринад? ...сколько рыбка откисает в маринаде?