Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

шашлык из рыбы

шашлык из рыбы

Сообщение AlexeyV51 » 28 апр 2012, 11:47

поделитесь рецептами и опытом...

Например, из скумбрии.... понятно что не каждый может себе позволить шашлык или красной рыбы :) Кто ещё какую готовил или ел или видел, отпишитесь:)

в инете много рецептов, но хочется узнать так же о не очень удачных рецептах, чтоб их не повторять:)
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Объявления

Re: шашлык из рыбы

Сообщение Garik-SPB » 28 апр 2012, 12:18

Во млин...где-то я уже вроде писякал про шашлык из щуки например...
В общем, я так делаю.
Делаю чистое филе, режу на куски, потом солю, перчу и лимончик выдавливаю.
В принципе всё! Можно на шампур насаживать после того как немного постояло.Еще я люблю все это дело в майонезике подержать немного перед жаркой.
Вот щучий шашлык в походе.

р6.jpg


Лимон обязателен в любом случае.Рыбка так покрепче становится, да и повкуснее.Можно сухое белое вино добавить.
В принципе, практицки из любой речной рыбы можно шашлык готовить(семга, кумжа, голец, окунь, щука и т.д)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: шашлык из рыбы

Сообщение Garik-SPB » 28 апр 2012, 12:20

Да, и самое главное.На шампур насаживаем плоские куски ,протыкая по всей длине.На фото видно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: шашлык из рыбы

Сообщение Garik-SPB » 28 апр 2012, 12:42

Забыл! Лучку обязательно подрезать тудой! И чем мельче, тем лучше! В идеале вообще натереть на тёрке, чтобы луковая кашица такая получилась.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: шашлык из рыбы

Сообщение Елена, Мурманск » 28 апр 2012, 13:25

Garik-SPB писал(а):Забыл! Лучку обязательно подрезать тудой! И чем мельче, тем лучше! В идеале вообще натереть на тёрке, чтобы луковая кашица такая получилась.


В маринад? ...сколько рыбка откисает в маринаде?
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления