плов
Добавлено: 27 апр 2012, 18:04
У каждого свой рецепт плова.
Стараюсь каждый раз готовить плов разным способом и разными приправами т.к. люблю эксперименты в еде:)
Например, есть простой и быстрый рецепт плова, точнее блюда, похожего отдаленно на плов, но вкусного.
по пропорциям говорить не буду т.к. это всё делается на глаз под кастрюлю
Охлаждённая куриная грудка 2шт, рис круглый шлифованный, морква, соль и специи.
С куры сдираем шкуру и кладём вариться чтоб вода только закрывала мясо. Солим. Пока идёт готовка, чистим морковку и промываем рис.
Кладу очень много морквы, на кастрюлю 5-6 литров 1.5-2кг. Моркву на крупной терке и в сковородку глубокую с растит. маслом обжариваем часто помешивая при высокой температуре, но чтоб не подгорела. Куру достать и мясо содрать. Высыпать рис в бульон, помешать, закинуть туда мясо и куру+специи, довести до кипения и убрать с плиты.
Тут кому что нравится: барбарис, приправа для корейской морковки, кориантр, приправы к мясу и прочее,, тут сами уже экспериментируйте:)
воды много быть не должно, иначе будет ни плов, а торт из риса:)
она только закрывает массу (морковь, курица, рис)
том. пасты и кетчупы не рекомендую туда класть.
чем проще еда, тем лучше.
П.С. не перемешивать ни в коем случае, только 1 раз когда кидаете всё включая специи.
Есть ещё вариант, рубят куру и обжаривают, кидают много тертой морквы, соли и специй, промытый рис и заливают водой, доводят до кипения и оставляют на плите. накрыв полотенцем.
Стараюсь каждый раз готовить плов разным способом и разными приправами т.к. люблю эксперименты в еде:)
Например, есть простой и быстрый рецепт плова, точнее блюда, похожего отдаленно на плов, но вкусного.
по пропорциям говорить не буду т.к. это всё делается на глаз под кастрюлю
Охлаждённая куриная грудка 2шт, рис круглый шлифованный, морква, соль и специи.
С куры сдираем шкуру и кладём вариться чтоб вода только закрывала мясо. Солим. Пока идёт готовка, чистим морковку и промываем рис.
Кладу очень много морквы, на кастрюлю 5-6 литров 1.5-2кг. Моркву на крупной терке и в сковородку глубокую с растит. маслом обжариваем часто помешивая при высокой температуре, но чтоб не подгорела. Куру достать и мясо содрать. Высыпать рис в бульон, помешать, закинуть туда мясо и куру+специи, довести до кипения и убрать с плиты.
Тут кому что нравится: барбарис, приправа для корейской морковки, кориантр, приправы к мясу и прочее,, тут сами уже экспериментируйте:)
воды много быть не должно, иначе будет ни плов, а торт из риса:)
она только закрывает массу (морковь, курица, рис)
том. пасты и кетчупы не рекомендую туда класть.
чем проще еда, тем лучше.
П.С. не перемешивать ни в коем случае, только 1 раз когда кидаете всё включая специи.
Есть ещё вариант, рубят куру и обжаривают, кидают много тертой морквы, соли и специй, промытый рис и заливают водой, доводят до кипения и оставляют на плите. накрыв полотенцем.