JuliaR писал(а):Очень вкусно в походных условиях просто запекать их до раскрытия на решетке.
А можно мидии припустить в воде, очистить, затем поджарить лучок на сковородке, туда же - отваренные макароны и мидии... А можно и плов (по типу паэльи) забабахать...
Привет, тезка !
Единственный недостаток - как ни промывали, песок на зубах все равно поскрипывал...
Vladimirovna писал(а):Это мидии с макаронами?
Смешиваете после всех манипуляций с мидиями ?
Естественно...Garik-SPB писал(а):Тока макарошки не доваривайте слегка(типа Aldente)... и будет супер!
JuliaR писал(а):после припускания мидии на сковородку добавляю в последнюю очередь - как и большинство морепродуктов, если их перегреть, становятся жесткими - "резиновыми".
Vladimirovna писал(а):А можно ли их как то правильно мариновать, после кипячения ? И кипятить - сколько ?
Vladimirovna писал(а): Едим их с кошкой почти пополам ...
Бонч писал(а):Vladimirovna писал(а): Едим их с кошкой почти пополам ...
а когда вы в мидии кошку добавляете?
Бонч писал(а):Vladimirovna писал(а): Едим их с кошкой почти пополам ...
а когда вы мидии в кошку добавляете?
Garik-SPB писал(а):И как вариант:
Можно мидии приготовить в духовке и без соуса, а горячим соусом уже заливать непосредственно на блюде.
Если добавить в соус измельченный грецкий орех, тоже получится очень пикантно.
JuliaR писал(а):Очень вкусно в походных условиях просто запекать их до раскрытия на решетке.
А можно мидии припустить в воде, очистить, затем поджарить лучок на сковородке, туда же - отваренные макароны и мидии... А можно и плов (по типу паэльи) забабахать...
Единственный недостаток - как ни промывали, песок на зубах все равно поскрипывал...
Бонч писал(а):я думаю, что мидии впрок в походных условиях не заготовить. уж очень нежные создания..
мы их раньше делали, примерно как пишет Юлия.. на костер выкладываешь металлический противень, и на противень мидии... как только раскрываются... пару минут.. и готовы!
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2