Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Мидии и иже с ними...

Мидии и иже с ними...

Сообщение Vladimirovna » 10 апр 2012, 17:27

Очень люблю мидии, пока - заводские, приготовленные, от фирмы Мер-н (не считайте это за рекламу). Едим их с кошкой почти пополам ...
Суть в том, что они после отваривания, видимо подвергаются маринованию со специями и консервированию в масле...
Прошлым летом было знакомство с колониями мидий в Кандалакшском заливе, но не было опыта их приготовления :-(

Научите нас, пожалуйста, как их готовить ?
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Объявления

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Garik-SPB » 10 апр 2012, 17:35

Я не знаю как готовятся мидии именно из кандалакшского залива, но есть пара-тройка способов как я готовлю мидии. В общем, если раковина вскрыта, надо подрезать для начала ножку, которая скрепляет раковину с телом.
Затем я готовлю соус.Очень простой.
Белое сухое вино необходимо вытопить минимум наполовину, затем туда капнуть немного лимонного сока и соли по вкусу.На очень слабом огне добавлять постепенно кусочки сливочного масла.Постоянно перемешивая,пока масло тает.В общем, должна получиться однородная масса.Потом этим соусом заливаю раковины, лежащие строго горизонтально(чтоб соус не вытекал), и ставлю в духовку.
Как вариант, можно в у же готовый соус натереть немного пармезана перед тем как заливать раковины. Для любителей-можно натереть пару зубчиков чеснока для пикантности(в общем, тут уже пошли варианты на вкус каждого)
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Garik-SPB » 10 апр 2012, 17:42

И как вариант:
Можно мидии приготовить в духовке и без соуса, а горячим соусом уже заливать непосредственно на блюде.
Если добавить в соус измельченный грецкий орех, тоже получится очень пикантно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение JuliaR » 10 апр 2012, 17:51

Очень вкусно в походных условиях просто запекать их до раскрытия на решетке.

А можно мидии припустить в воде, очистить, затем поджарить лучок на сковородке, туда же - отваренные макароны и мидии... А можно и плов (по типу паэльи) забабахать...

Единственный недостаток - как ни промывали, песок на зубах все равно поскрипывал...
Вложения
Мидии001.jpg
Беломорские мидии с макаронами
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Garik-SPB » 10 апр 2012, 17:54

О, Юля! Это уже у тебя чистА по -итальянски :ti_pa: :bra_vo:
Тока макарошки не доваривайте слегка(типа Aldente)... и будет супер! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Vladimirovna » 10 апр 2012, 17:59

JuliaR писал(а):Очень вкусно в походных условиях просто запекать их до раскрытия на решетке.

А можно мидии припустить в воде, очистить, затем поджарить лучок на сковородке, туда же - отваренные макароны и мидии... А можно и плов (по типу паэльи) забабахать...
Привет, тезка !
Единственный недостаток - как ни промывали, песок на зубах все равно поскрипывал...

Это мидии с макаронами?
Смешиваете после всех манипуляций с мидиями ? :du_ma_et:
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение JuliaR » 10 апр 2012, 18:07

Vladimirovna писал(а):Это мидии с макаронами?
Смешиваете после всех манипуляций с мидиями ? :du_ma_et:

Они самые (мелковаты, правда были)... очищенные после припускания мидии на сковородку добавляю в последнюю очередь - как и большинство морепродуктов, если их перегреть, становятся жесткими - "резиновыми".
Garik-SPB писал(а):Тока макарошки не доваривайте слегка(типа Aldente)... и будет супер!
Естественно...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Vladimirovna » 10 апр 2012, 18:16

А можно ли их как то правильно мариновать, после кипячения ? И кипятить - сколько ?
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Garik-SPB » 10 апр 2012, 18:18

JuliaR писал(а):после припускания мидии на сковородку добавляю в последнюю очередь - как и большинство морепродуктов, если их перегреть, становятся жесткими - "резиновыми".

:co_ol:
Эт точно ..
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение JuliaR » 10 апр 2012, 18:23

Vladimirovna писал(а):А можно ли их как то правильно мариновать, после кипячения ? И кипятить - сколько ?

Кипятить - недолго, опускать в кипяток и - максимум минут пять - за это время большинство из них раскроется.

Мариновать не пробовала, но яндекс подсказывает - http://www.happycook.ru/publ/prigotovle ... midii.html
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Бонч » 10 апр 2012, 18:53

Vladimirovna писал(а): Едим их с кошкой почти пополам ...



а когда вы в мидии кошку добавляете?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение big-fisher » 10 апр 2012, 18:59

Бонч писал(а):
Vladimirovna писал(а): Едим их с кошкой почти пополам ...



а когда вы в мидии кошку добавляете?


Почти половину кошки
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Vladimirovna » 13 апр 2012, 16:45

Бонч писал(а):
Vladimirovna писал(а): Едим их с кошкой почти пополам ...



а когда вы мидии в кошку добавляете?

Где то на этом этапе ....
Изображение
а это Китца, мидии уже добавлены - крепкий сон -)))
Изображение
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Vladimirovna » 13 апр 2012, 17:04

Большое спасибо всем за ответы :dan_ser: , :bra_vo: интересовало - как приготовить мидии в походных условиях. ( :du_ma_et: )
сегодня как то сама справилась с магазинными морожеными мидиями (на удивление, вышло вкусно :du_ma_et: )
Делюсь рецептом дилетанта, который впервые купил пакетик мороженых мидий :-)
1. Обшпарила их кипятком , под вопли Китцы (жадная мама, ничем не угощает...!!! )
2. На раскаленную тонкостенную сковородку , в кипящее постное масло выкладываем тонконарезанный красный болгарский перец (треть перчинки), обшпаренные мидии, белый перец, кубик "чесночек" на терке, приятные вам специи...
Мидии выделяют сок - ждем испарения. Выжимаем треть лимона. Ложку терияки. Мешаем, смотрим...
3. Две ложки томатной пасты слегка разбавляем водой - все это добавляем в мидии. Выпариваем...Параллельно режем и добавляем укроп. :ya_hoo_oo:
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Vladimirovna » 13 апр 2012, 17:24

Garik-SPB писал(а):И как вариант:
Можно мидии приготовить в духовке и без соуса, а горячим соусом уже заливать непосредственно на блюде.
Если добавить в соус измельченный грецкий орех, тоже получится очень пикантно.

Игорь, я нашла в супермаркете ОКей заправку Ореховую для салатов, от Сен-Сой....такая годится ?
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2012, 20:02

Если честно, то я не пробовал такую заправку.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Vladimirovna » 14 апр 2012, 11:07

JuliaR писал(а):Очень вкусно в походных условиях просто запекать их до раскрытия на решетке.

А можно мидии припустить в воде, очистить, затем поджарить лучок на сковородке, туда же - отваренные макароны и мидии... А можно и плов (по типу паэльи) забабахать...

Единственный недостаток - как ни промывали, песок на зубах все равно поскрипывал...

Юля, а есть какой то опыт, что бы эту мидию немного впрок заготовить в походе ? Так, что бы хоть недельку-другую не портилась ?
Так сказать "на гостинцы" друзьям ?
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Бонч » 14 апр 2012, 11:14

я думаю, что мидии впрок в походных условиях не заготовить. уж очень нежные создания..

мы их раньше делали, примерно как пишет Юлия.. на костер высладываешь металлический противень, и на противень мидии... кактолько раскрываются... пару минут.. и готовы!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Vladimirovna » 14 апр 2012, 11:36

Бонч писал(а):я думаю, что мидии впрок в походных условиях не заготовить. уж очень нежные создания..

мы их раньше делали, примерно как пишет Юлия.. на костер выкладываешь металлический противень, и на противень мидии... как только раскрываются... пару минут.. и готовы!

Хорошо...
А как закоптить мидии - отправить их сразу в коптилку , сырые, прямо в створках ?
Или - уже обработанные, очищенные, выложить в коптилку, скажем, на очень мелкую сетку ?
А бывают мидии холодного копчения :du_ma_et: ?
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Re: Мидии и иже с ними...

Сообщение Бонч » 14 апр 2012, 12:06

попробуйте... :mi_ga_et: потом расскажите.. :du_ma_et:
но сколько их там коптить по времени? счет на минуты...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления
cron