Страница 1 из 2

Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:56
пользователь
Кто как готовит? Поделитесь секретами.

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 15:11
Мишаня
Кусок мяса - фарширую чесночком, натираю солью перцем и на часик в холодильник.
Потом развожу водой красное вино 1:1, и пару часов вымачиваю.
Потом в фольгу и в духовку. обычно готово мин через 40, но все зависит от величины куска. :dr_ink:

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:44
техдоктор
Пипец, сразу кушать захотелось...Негодяи.... :cool_cool:

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:39
Garik-SPB
Мишаня писал(а):Кусок мяса - фарширую чесночком, натираю солью перцем и на часик в холодильник.

Не забудь просолить каждую дырочку для чеснока..Немножко соли на палец и прям туда, внутрь.И только потом чеснок.Вкуснее будет.

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 08:26
oldskuns
кусок оленины натираю солью- не много. по вкусу. обильно обворачиваю тонкими ольховыми ветками вместе с листьями. закрепляя нитками. в старую алюминиевую кастрюлю сыплю ольховую стружку, листья, опилки., сверху подобие решётки из толстой проволоки. кастрюлю закрыть и поставить в костёр. критерий готовности- опилки сгорели, листья обуглились. хранил неделю при комнантой температуре.

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:32
Garik-SPB
Скоро наверное буду готовить дома буженинку.Если не лениво будет-сделаю пошаговочку.

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:44
пользователь
А я уже сделал на завтра! Попробовал - :co_ol: Завтра с дефками на пикник еду... Сестра приехала!!! :p_a-r_t_y:

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 16:47
Бонч
рецептик!

шея (окорок) натирается солью и перцем (можно сверху немного травки посыпать. использую грузинская приправа на рисунке.). вечером сделали, и в холодильник.
с утра выкладываем кусок в жаропрочную кастрюля. на дно кастрюли наливаем примерно стакан пива. в пиво бросаем немного лаврового листа, гвоздика, перец горошком, ягоды можжевельника.
и в духовку при температуре 220 градусов на 2-2,5 часа.


приятного аппетита! :dr_ink:

грузинская приправа...

DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG (69.58 КБ) Просмотров: 3935


готовый продукт

DSC_0014.JPG

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 22:00
ViktorMANN
Привез мадам мультиварку и хлебопечь Панасоник... Завтра будем пробовать буженину, уже замаринованная в холодильнике. Пока остановились просто на соль+перец+сухой чеснок(совсем чуть-чуть). Настроен пивка линуть -типа инициатива, пока мадам на работе упирается!

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:46
Garik-SPB
Ну вот.Абистчал-делаю! :-):
Способов приготовления великое множестьво.Вот один из них:
Берем шею и моем(свою тоже) :-)

Нешироким ножом делаем дырочки в мясе(не сквозные) ,каждую дырочку тщательно просаливаем, загоняя соль внутрь пальцем.Потом в эту дырдочку пихаем зубчик чеснока.
И так по всей поверхности куска.

IMGP5095.JPG


IMGP5096.JPG


IMGP5098.JPG


IMGP5105.JPG


IMGP5106.JPG


IMGP5107.JPG

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:49
Garik-SPB
Далее солим и перчим весь кусок мяса со всех сторон.Я люблю смесь пяти перцев.Идеально подходит к буженине.

Потом обжариваем на очень сильно разогретой сковороде.Это чтобы сразу создать корочку на мясе и задержать по максимуму последующее вытекание сока.

IMGP5110.JPG


IMGP5111.JPG


IMGP5115.JPG


Заворачиваем в фольгу и кладем на противень, на дно которого наливаем немного воды.

IMGP5118.JPG


IMGP5119.JPG


IMGP5121.JPG


Ставим в духовку градусов на 170.Кусок кила на 2 будет готов часа через полтора.Можно проверить готовность, сделав дырочку зубочисткой в самом толстом месте куска.Если сок, показавшийся в дырочке будет прозрачным, значит мясо готово!

Сейчас у меня это всё в духовке.Что из этого получилось, напишу ближе к вечеру(и фото готового блюда, если домашние не сметут конечно сразу) :-)

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:00
may
Я ставлю в духовку без фольги на самый малый огонь - только чтоб не погас - и на четыре часа, постоянно поливая вытопившимся жиром/соком, запекается корочка и без проблем хранится даже летом в лесу дня 2-3. Ну... Мэри с Андрюхой когда-то давно пробовали (если помнят :hi_hi_hi: ) - сказали, вкусно. Только жрать не сразу, а после остывания должно ишшо в холодильнике с ночку полежать...

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:14
Garik-SPB
Только жрать не сразу, а после остывания должно ишшо в холодильнике с ночку полежать...

Это нереально! :-)
Посему, делаю в фольге и убираю подальше чтобы никто не видел.

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:26
may
Garik-SPB писал(а):
Только жрать не сразу, а после остывания должно ишшо в холодильнике с ночку полежать...

Это нереально! :-)

А замок на холодильнике для чего? :du_ma_et:
:-)

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:31
Garik-SPB
Полтора часа прошло, проткнул.Идет немного розоватенького.То есть еще минуток 15-20 пусть постоит и вынимаю.

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 13:49
Мэри
may писал(а):Я ставлю в духовку, постоянно поливая вытопившимся жиром/соком,

Леша. в духовке что ли сидишь? :-) ;;-)))
А мяско действительно знатное было тогда :co_ol:

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:13
may
Мэри писал(а):Леша. в духовке что ли сидишь? :-) ;;-)))
А мяско действительно знатное было тогда :co_ol:

Ага, в пожарницком костюме и кислородном приборе :-) Иначе ничего знатного не выйдет! :ni_zia: "Технология!.." :a_g_a:

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:33
Garik-SPB
Ню воть...отужинали! Всё замечательно, домочадцы пистчат от восторга! :-)

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:58
sergiolibe
ну ты Гарик гад :hi_hi_hi: аж слюни потякли!!!!!!!!!!!!! :ny_tik:

Re: Буженина по домашнему.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 19:02
may
Гарик, верю, что вкусно... Но, ИМХО, она должна быть ... по цвету белее, типа... И вкус другой получается :mi_ga_et: