Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Буженина по домашнему.

Буженина по домашнему.

Сообщение пользователь » 16 мар 2012, 14:56

Кто как готовит? Поделитесь секретами.
пользователь
 

Объявления

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Мишаня » 16 мар 2012, 15:11

Кусок мяса - фарширую чесночком, натираю солью перцем и на часик в холодильник.
Потом развожу водой красное вино 1:1, и пару часов вымачиваю.
Потом в фольгу и в духовку. обычно готово мин через 40, но все зависит от величины куска. :dr_ink:
А захреначу я тоже цитату Ницше:
Стыдиться своей безнравственности — это первая ступень лестницы, на вершине которой будешь стыдиться своей нравственности.
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4048
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 1474 раз.
Имя: noname

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение техдоктор » 16 мар 2012, 16:44

Пипец, сразу кушать захотелось...Негодяи.... :cool_cool:
Аватара пользователя
техдоктор
Активист
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:49
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Garik-SPB » 16 мар 2012, 23:39

Мишаня писал(а):Кусок мяса - фарширую чесночком, натираю солью перцем и на часик в холодильник.

Не забудь просолить каждую дырочку для чеснока..Немножко соли на палец и прям туда, внутрь.И только потом чеснок.Вкуснее будет.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23858
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение oldskuns » 17 мар 2012, 08:26

кусок оленины натираю солью- не много. по вкусу. обильно обворачиваю тонкими ольховыми ветками вместе с листьями. закрепляя нитками. в старую алюминиевую кастрюлю сыплю ольховую стружку, листья, опилки., сверху подобие решётки из толстой проволоки. кастрюлю закрыть и поставить в костёр. критерий готовности- опилки сгорели, листья обуглились. хранил неделю при комнантой температуре.
oldskuns
Активист
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 16:25
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Имя: николай
телефон: 9062898313

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Garik-SPB » 17 мар 2012, 13:32

Скоро наверное буду готовить дома буженинку.Если не лениво будет-сделаю пошаговочку.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23858
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение пользователь » 17 мар 2012, 13:44

А я уже сделал на завтра! Попробовал - :co_ol: Завтра с дефками на пикник еду... Сестра приехала!!! :p_a-r_t_y:
пользователь
 

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Бонч » 17 мар 2012, 16:47

рецептик!

шея (окорок) натирается солью и перцем (можно сверху немного травки посыпать. использую грузинская приправа на рисунке.). вечером сделали, и в холодильник.
с утра выкладываем кусок в жаропрочную кастрюля. на дно кастрюли наливаем примерно стакан пива. в пиво бросаем немного лаврового листа, гвоздика, перец горошком, ягоды можжевельника.
и в духовку при температуре 220 градусов на 2-2,5 часа.


приятного аппетита! :dr_ink:

грузинская приправа...

DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG (69.58 КБ) Просмотров: 2839


готовый продукт

DSC_0014.JPG
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24948
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18389 раз.
Поблагодарили: 15841 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение ViktorMANN » 17 мар 2012, 22:00

Привез мадам мультиварку и хлебопечь Панасоник... Завтра будем пробовать буженину, уже замаринованная в холодильнике. Пока остановились просто на соль+перец+сухой чеснок(совсем чуть-чуть). Настроен пивка линуть -типа инициатива, пока мадам на работе упирается!
Аватара пользователя
ViktorMANN
Активист
 
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 16:17
Откуда: был Мурманск, теперь СПБ, Купчино.
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Имя: Виктор
Техника: Есть немного...
телефон: 9212736690

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Garik-SPB » 22 мар 2012, 11:46

Ну вот.Абистчал-делаю! :-):
Способов приготовления великое множестьво.Вот один из них:
Берем шею и моем(свою тоже) :-)

Нешироким ножом делаем дырочки в мясе(не сквозные) ,каждую дырочку тщательно просаливаем, загоняя соль внутрь пальцем.Потом в эту дырдочку пихаем зубчик чеснока.
И так по всей поверхности куска.

IMGP5095.JPG


IMGP5096.JPG


IMGP5098.JPG


IMGP5105.JPG


IMGP5106.JPG


IMGP5107.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23858
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Garik-SPB » 22 мар 2012, 11:49

Далее солим и перчим весь кусок мяса со всех сторон.Я люблю смесь пяти перцев.Идеально подходит к буженине.

Потом обжариваем на очень сильно разогретой сковороде.Это чтобы сразу создать корочку на мясе и задержать по максимуму последующее вытекание сока.

IMGP5110.JPG


IMGP5111.JPG


IMGP5115.JPG


Заворачиваем в фольгу и кладем на противень, на дно которого наливаем немного воды.

IMGP5118.JPG


IMGP5119.JPG


IMGP5121.JPG


Ставим в духовку градусов на 170.Кусок кила на 2 будет готов часа через полтора.Можно проверить готовность, сделав дырочку зубочисткой в самом толстом месте куска.Если сок, показавшийся в дырочке будет прозрачным, значит мясо готово!

Сейчас у меня это всё в духовке.Что из этого получилось, напишу ближе к вечеру(и фото готового блюда, если домашние не сметут конечно сразу) :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23858
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение may » 22 мар 2012, 13:00

Я ставлю в духовку без фольги на самый малый огонь - только чтоб не погас - и на четыре часа, постоянно поливая вытопившимся жиром/соком, запекается корочка и без проблем хранится даже летом в лесу дня 2-3. Ну... Мэри с Андрюхой когда-то давно пробовали (если помнят :hi_hi_hi: ) - сказали, вкусно. Только жрать не сразу, а после остывания должно ишшо в холодильнике с ночку полежать...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1792 раз.
Имя: Алексей

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Garik-SPB » 22 мар 2012, 13:14

Только жрать не сразу, а после остывания должно ишшо в холодильнике с ночку полежать...

Это нереально! :-)
Посему, делаю в фольге и убираю подальше чтобы никто не видел.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23858
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение may » 22 мар 2012, 13:26

Garik-SPB писал(а):
Только жрать не сразу, а после остывания должно ишшо в холодильнике с ночку полежать...

Это нереально! :-)

А замок на холодильнике для чего? :du_ma_et:
:-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1792 раз.
Имя: Алексей

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Garik-SPB » 22 мар 2012, 13:31

Полтора часа прошло, проткнул.Идет немного розоватенького.То есть еще минуток 15-20 пусть постоит и вынимаю.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23858
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Мэри » 22 мар 2012, 13:49

may писал(а):Я ставлю в духовку, постоянно поливая вытопившимся жиром/соком,

Леша. в духовке что ли сидишь? :-) ;;-)))
А мяско действительно знатное было тогда :co_ol:
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение may » 22 мар 2012, 15:13

Мэри писал(а):Леша. в духовке что ли сидишь? :-) ;;-)))
А мяско действительно знатное было тогда :co_ol:

Ага, в пожарницком костюме и кислородном приборе :-) Иначе ничего знатного не выйдет! :ni_zia: "Технология!.." :a_g_a:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1792 раз.
Имя: Алексей

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Garik-SPB » 22 мар 2012, 18:33

Ню воть...отужинали! Всё замечательно, домочадцы пистчат от восторга! :-)
Вложения
IMGP5125.JPG
IMGP5128.JPG
IMGP5130.jpg
НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ ГАРНИРЧИК-САЛАТИК И ТУШЕНАЯ КАКПУСТКА
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23858
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение sergiolibe » 22 мар 2012, 18:58

ну ты Гарик гад :hi_hi_hi: аж слюни потякли!!!!!!!!!!!!! :ny_tik:
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение may » 22 мар 2012, 19:02

Гарик, верю, что вкусно... Но, ИМХО, она должна быть ... по цвету белее, типа... И вкус другой получается :mi_ga_et:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1792 раз.
Имя: Алексей

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления