Не хитрый, а наученный ... опытомGarik-SPB писал(а):Хитрый ты однако, Евгений Генрихович!
Не хитрый, а наученный ... опытомGarik-SPB писал(а):Хитрый ты однако, Евгений Генрихович!
Тут ведь в чем проблема - хороший квас, как и качественное пиво-молоко, очень легко пьется, и насытиться - проблемно.Garik-SPB писал(а):Дальновидный в общем...
И дело не в пробках вовсе, а в том, что ЗК - живой, не пастеризованный квас, и у него условия хранения - 2 недели при +2-4 С (на баклажке и прописано), а раньше было вообще только одна неделя. И эти условия в торговых точках нарушается сплошь и рядом, ставят баклажки на обозрение под самый потолок, где +23-28 С - там чего хошь и не хошь прокиснет . В Евроросе у меня рядом с ММБИ на Генералова технологию хранения чтут свято, и весь квас сразу ставят в витрины-холодильники. А Тони ... он обычно недозрелый квас.may писал(а):Я на окрошку Тони североморский беру обычно. Золотое кольцо слаще и пробки у них слабые почему-то - прошлый год взял бутылку - а он прокисший
ЕвГен писал(а): В Евроросе у меня рядом с ММБИ на Генералова технологию хранения чтут свято,
Добавил хрена "Верес" со свеклой - спасибо, Игорь, за дельный совет - очень толковое дополнение. Картофан, сваренный "в мундире", ошкурил и ... нагло натёр на крупной тёрке. Залил квасом ... Уф! Еле оторвался от ... миски. И так уже второй день.Garik-SPB писал(а):...Еще хренку можно в окрошку добавить. Будет посмачнее и поострее.
Особый смак когда картошку не резать ножом, а прямо в тарелке ложкой растереть. Зеленый лучок обязателен (его тоже нетю в оливье)
Garik-SPB писал(а):...Еще хренку Можно в окрошку добавить.Будет посмачнее и поострее...
На мой вкус - не очень. В окрошке растительное масло, которое в майонезе, всё-таки ... лишнее. Если не класть сметану или пару ложек простокваши, то лучше просто квас. А с хреном - самый вкус-цимус.Volhv писал(а):А если окрошка на майонезе - тоже подойдёт?
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3