Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Окрошка!

Окрошка!

Сообщение Бонч » 11 мар 2012, 15:33

Запахло весной... и наступает время окрошки.. сейчас круглый год свежие огурцы и лук... а раньше только с весны можно было их купить и побаловать себя весенней окрошкой.
А кто как готовить? делитесь.. от простых рецептов до изысков! :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Окрошка!

Сообщение SHIMAN » 11 мар 2012, 15:39

Да, уж...
Мандарины- значит Новый Год.
Окрошка, свежие огурцы- значит весна.
А делаю банально просто: Оливье без горошка и квас. Вместо кваса также также люблю сыворотку или кефир.
Аватара пользователя
SHIMAN
Активист
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:05
Откуда: г. Мурманск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Сергей
skype: sergey4249

Re: Окрошка!

Сообщение SHIMAN » 11 мар 2012, 15:42

Блин, окрошки то как захотелось.
Аватара пользователя
SHIMAN
Активист
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:05
Откуда: г. Мурманск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Сергей
skype: sergey4249

Re: Окрошка!

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2012, 15:43

SHIMAN писал(а): Оливье без горошка и квас.

Нифига в оливье редиска не присутствует. :-) А в окрошку надо редиску(ну в принципе, можно и без неё)
Еще хренку Можно в окрошку добавить.Будет посмачнее и поострее.
Особый смак когда картошку не резать ножом, а прямо в тарелке ложкой растереть. Зеленый лучок обязателен(его тоже нетю в оливье)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Окрошка!

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2012, 15:45

А вот я тоже вопросик задам:
Раньше квас в бочках разливной был на улицах.Для окрохи самое оно.А сейчас его нет.Кто какой квас использует для приготовления окрошки? Ибо всё бутылочное дерьмо что сейчас есть в магазинах,в большинстве своём ацтой и для окрохи не годится.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Окрошка!

Сообщение SHIMAN » 11 мар 2012, 15:47

Зеленый лучок обязателен(его тоже нетю в оливье)

В оливье может быть все :-) .
Особый смак когда картошку не резать ножом, а прямо в тарелке ложкой растереть

Надо попробовать :co_ol:
Аватара пользователя
SHIMAN
Активист
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 21:05
Откуда: г. Мурманск
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Сергей
skype: sergey4249

Re: Окрошка!

Сообщение Лиса » 11 мар 2012, 15:55

Уф, хорошо, весной повеяло.
У меня детство прошло в Нижегородской губерни (ссылали на все лето).
Там окрошка такова:
Нарезается лук зеленый и зелень какая - есть в огороде, все это посыпается солью и толкется толокушкой (а ж размазывается, чтоб как с соком).
Далее огурцы свежие, картошка, само собой - яйцо вареное, а вот вместо колбасы - килька в томатном соусе :sh_ok:
Все это подаеться со своим квасом хлебным - деревенским, заправленная, как правило густой сметаной.
трудно наверное кому-то представить, но кому делала на пробу - не оторвать.
Классические варианты окрошки - понятно делаю, но по той нет - нет да и скучаю :-):
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Окрошка!

Сообщение Бонч » 11 мар 2012, 16:00

Garik-SPB писал(а):А вот я тоже вопросик задам:
Раньше квас в бочках разливной был на улицах.Для окрохи самое оно.А сейчас его нет.Кто какой квас использует для приготовления окрошки? Ибо всё бутылочное дерьмо что сейчас есть в магазинах,в большинстве своём ацтой и для окрохи не годится.

кировский квас в 3 литровых бутылках... а еще в пивных ларьках Литра продается квас. вроде тот самый вкус.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Окрошка!

Сообщение Бонч » 11 мар 2012, 16:01

Лиса писал(а): а вот вместо колбасы-килька в томатном соусе :sh_ok:


прикольно... надо будет попробовать.. кульку в томате люблю.. :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Окрошка!

Сообщение эд51 » 11 мар 2012, 17:36

Бонч писал(а):Запахло весной... и наступает время окрошки.. сейчас круглый год свежие огурцы и лук... а раньше только с весны можно было их купить и побаловать себя весенней окрошкой.
А кто как готовить? делитесь.. от простых рецептов до изысков! :du_ma_et:

Саш! Вот надо было о окрошке заговорить, слюнки
текут по хорошей летней окрошке.
Я и так всю зиму из оливье окрошку делал.
Салат оливье на майонезе, разбовляешь водой и
добавляешь сметаны и соли.
Обалденно получаеться.
Вот только настоящая окрошка-это другое. :-):
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Окрошка!

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2012, 18:00

эд51 писал(а):Салат оливье на майонезе, разбовляешь водой


:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Окрошка!

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2012, 18:01

То-ли я не догоняю чего-то, но не пойму-нахрена делать оливье чтобы потом делать из него какую-то непонятную окрошку? А сразу окрошку приготовить не судьба?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Окрошка!

Сообщение ruslik066 » 11 мар 2012, 18:15

Саша,я раз взял квас в "литре" на мой вкус оказался он не очень,в 3 литровых баклашках квас вкуснее.
Аватара пользователя
ruslik066
Активист
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 18:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3514 раз.
Поблагодарили: 3544 раз.
Имя: Руслан
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Re: Окрошка!

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2012, 18:17

Чё за квас в трехлитровых баклашках? Он просто разный бывает.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Окрошка!

Сообщение ruslik066 » 11 мар 2012, 18:24

Ну либо североморский,либо кировский. Мне нравился "золотое кольцо" не помню чьего он производства. Правда последнее время чего то его не вижу.
Аватара пользователя
ruslik066
Активист
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 18:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3514 раз.
Поблагодарили: 3544 раз.
Имя: Руслан
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Re: Окрошка!

Сообщение эд51 » 11 мар 2012, 18:46

Garik-SPB писал(а):То-ли я не догоняю чего-то, но не пойму-нахрена делать оливье чтобы потом делать из него какую-то непонятную окрошку? А сразу окрошку приготовить не судьба?

Савлат у нас готовит жена. А уж потом когда оливье
надоедает, я лично, делаю из него вот такую окрошку.
Так что каждому свое. Забыл, добавляю каплю уксуса. :-):
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Окрошка!

Сообщение Олег2012 » 11 мар 2012, 19:01

Ну блин замутили темку! Сопьёшся с вами господа и дамы. Её ж окрошку ну нельзя ни коим образом в сухомятку то кушать.Изображение Ну а если серьезно, то мы с супругой практикуем это блюдо и не обязательно по весне. Делали по разному. И на воде подкисленой уксусом или лимонным соком, и на кефире и на Тане (в смысле напиток кисломолочнй) но лучше всего она действительно на квасе получается. Берем Североморский в 3-литровых баклажках, но если нет, то ищем на котром написано что он специально для окрошки, чтобы с кислинкой был. А ингридиенты для этого самые разные. По типу оливье. но естественно без горошка. В обязательном порядке редиска и зелень и свежие огурцы.Единственное что могу сказать, что все же лучше вместо колбасы, это отварное натуральное мясо. Майонез или сметану это кому как нравится.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Окрошка!

Сообщение big-fisher » 11 мар 2012, 19:20

Только картошку лучше отварную горячую - отдельно. Колбаса варёная и копченая не очень жирная. Редиску, в окрошку, которая с колбасой, никогда не ложу, не знаю почему, не нравиться. В овощную окрошку, т.е. без колбасы и без мяса, хорошо добавить горсть вяленого снетка. В тарелку конечно.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: Окрошка!

Сообщение эд51 » 11 мар 2012, 19:27

Ну блин гурманы.
Снеток, редис?
Натуральная окрошка- оливье, без гороха и моркв и майонеза.
А так же на домашнем квасе и сметане. :-): :cool_cool:
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Окрошка!

Сообщение сергей61 » 13 мар 2012, 21:52

Квас от Марата для окрошки.

1-й этап:
- Два сухарика Мариинского
- 1,5 ложки сахара
- 0,5 чайной ложки дрожжи
- Литровая банка
все это заливается холодной кипяченой водой и ставится на 3-7 дней в теплом мете.

2-й этап:
- Вытаскиваем один ксок Мариинского (все остальное выбрасывается)
- Ложим этот кусок в 5-ти литровую емкость
- 4-5 столовых ложек сахара
- 0,5 от буханки Мариинских сухарей
все это заливается холодной кипяченой водой и ставится на 3-5 дней в теплом месте желательно в тазике.
После того, как квас загуляет и упадет нужно пробовать на кислость (определяется по вкусу). Квас готов, процедить и разлить по емкостям.
Хранится в холодильнике до 10 дней.
Если решили повторить, то оставте один кусок для закваски.
Аватара пользователя
сергей61
Активист
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:09
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Сергей
skype: adminn678

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления