А кто как готовить? делитесь.. от простых рецептов до изысков!

SHIMAN писал(а): Оливье без горошка и квас.
А в окрошку надо редиску(ну в принципе, можно и без неё)Зеленый лучок обязателен(его тоже нетю в оливье)
.Особый смак когда картошку не резать ножом, а прямо в тарелке ложкой растереть

Garik-SPB писал(а):А вот я тоже вопросик задам:
Раньше квас в бочках разливной был на улицах.Для окрохи самое оно.А сейчас его нет.Кто какой квас использует для приготовления окрошки? Ибо всё бутылочное дерьмо что сейчас есть в магазинах,в большинстве своём ацтой и для окрохи не годится.
Лиса писал(а): а вот вместо колбасы-килька в томатном соусе![]()

Бонч писал(а):Запахло весной... и наступает время окрошки.. сейчас круглый год свежие огурцы и лук... а раньше только с весны можно было их купить и побаловать себя весенней окрошкой.
А кто как готовить? делитесь.. от простых рецептов до изысков!

эд51 писал(а):Салат оливье на майонезе, разбовляешь водой

Garik-SPB писал(а):То-ли я не догоняю чего-то, но не пойму-нахрена делать оливье чтобы потом делать из него какую-то непонятную окрошку? А сразу окрошку приготовить не судьба?

Ну а если серьезно, то мы с супругой практикуем это блюдо и не обязательно по весне. Делали по разному. И на воде подкисленой уксусом или лимонным соком, и на кефире и на Тане (в смысле напиток кисломолочнй) но лучше всего она действительно на квасе получается. Берем Североморский в 3-литровых баклажках, но если нет, то ищем на котром написано что он специально для окрошки, чтобы с кислинкой был. А ингридиенты для этого самые разные. По типу оливье. но естественно без горошка. В обязательном порядке редиска и зелень и свежие огурцы.Единственное что могу сказать, что все же лучше вместо колбасы, это отварное натуральное мясо. Майонез или сметану это кому как нравится.

Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3