Мы летом на Золотой речке коптили гольчиков. ОТПАД! Печку-коптилку из кирпичей клал сам, кирпичи брал в развалинах на другой стороне Золотой, позже принёс оттуда же глины и обмазал. В качестве опилок использовал злак волосенец (колосняк) - его там прорва на песках.Елена, Мурманск писал(а):а кто что ещё делает с рыбкой?
ЕвГен писал(а):Мы летом на Золотой речке коптили гольчиков. ОТПАД! Печку-коптилку из кирпичей клал сам, кирпичи брал в развалинах на другой стороне Золотой, позже принёс оттуда же глины и обмазал. В качестве опилок использовал злак волосенец (колосняк) - его там прорва на песках.
Разумеется потрошили, потому как у гольцов-кумжи ... гельминты есть у каждого. А то, что получается суховатый - это плюс большой, потому что ... лишняя влага портит копченость.Ehuenio писал(а):А потрошили или нет? Если потрошили, суховат не был?
На Восточном Мурмане есть водоемы, где гольцовое мясо конкретно ... отдает тиной, и в засоле это остается, а вот при горячей обработке - исчезает. За кумжей такого не замечено.Garik-SPB писал(а):Может быть многие со мной не согласяться, но скажу:
Голец самодостаточен по своим гастрономическим качествам, нежен, вкусен ...
Garik-SPB писал(а):Может быть многие со мной не согласяться, но скажу:
Голец самодостаточен по своим гастрономическим качествам, нежен, вкусен..поэтому прри приготовлении этой чудесной рыбки стараюсь обходиться минимумом всяческих лишних на мой взгляд наворотов чтобы не перебить нежного вкуса самой рыбы...Специи по минимуму,майонез и всяческие соусы исключены вообще.
Ну и способы приготовления самые классические: малосол, уха, сковородка.От добра добра не ищут.
Соус с собой в тундру тащили или делали из ингредиентов?..Vnukoff писал(а):Гольчики в соусе Терияки) походно-тундровый вариант)
ЕвГен писал(а):На Восточном Мурмане есть водоемы, где гольцовое мясо конкретно ... отдает тиной, и в засоле это остается, а вот при горячей обработке - исчезает. За кумжей такого не замечено.Garik-SPB писал(а):Может быть многие со мной не согласяться, но скажу:
Голец самодостаточен по своим гастрономическим качествам, нежен, вкусен ...
Adnak писал(а):Соус с собой в тундру тащили или делали из ингредиентов?..
alexus писал(а):Garik-SPB писал(а):Голец самодостаточен по своим гастрономическим качествам...Специи по минимуму,майонез и всяческие соусы исключены вообще.
Ну и способы приготовления самые классические: малосол, уха, сковородка.От добра добра не ищут.
Присоединяюсь . Аналогично...
may писал(а): Буду третьим! Соль и перец. В принципе, любую нашу северную рыбку (особенно свежевыловленную) предпочитаю без излишеств.
Елена, Мурманск писал(а):В очередь , я первая, т.е. Вы четвертый!
Брали с собой на охоту три разваленные тушки. Серёга аккуратно настругал "нарезку-классику" , потом соорудил бутерброды с маслом, и ... у нас был пир-горой. Фоты будут но не сегодня - у меня домашний комп-нот умом тронулся, поэтому ему в ближайшее время будут вправлять мозги, а на этом своём инвалидном нетбуке (спасибо, Наталка! "Самсунг", который ты подогнала мне в больничке, оказался востребованным и в повседневной жизни) с полноразмерными фото работать напряжно.ЕвГен писал(а):... К столу или нарезаем кусочками как колбаску, или - классическое филерование с красивой нарезкой дольками на бутерброд с маслом.
У нас в Росляково иногда продают этого гольца х/к ... 550 ре/кг . Оченно недурственно, но надо уметь правильно выбрать тушку, потому что попадаются некоторые ... с душком. И это не удивительно, поскольку аналогичная ... загвоздка с х/к случается даже у наших доморощенных скумбрии, селёдки, морского окуня, пятнистой зубатки и синекорого палтуса.ЕвГен писал(а):у нас на Мурмане в продаже появился замороженный проходной дальневосточный голец
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1