Страница 1 из 3

Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:42
Бонч
Форум рыболовный.. а атакую интересную темку обошли...
Ваши кулинарные рецепты, Форумчане? :uch_tiv:

Есть котлеты из налима, щуки, окуня, трески..
А какие породы рыб можно смешивать в фарше? чтоб вкусненько получилось?

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:55
Garik-SPB
Хорошо красную рыбу смешивать с белой.Допустим постная треска хорошо сочетается с жирной семгой(тешку девать куда-то ведь надо)
Лук обязательно на сливочном масле обжариваю, а потом все вместе с рыбой в мясорубку.Ещё чего там? :du_ma_et:
К котлетам из постных сортов рыб(щука, судак, окунь и др) неплохо сальца добавить.

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:58
Natalka
Щука с налимом-класика жанра. Очень вкусные котлеты из сига. А вместо сала добавляю сливочное масло, но такие котлетки желательно сначала макать во взбитое яйцо, а затем в муку или сухари.

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 12:04
Андрей
Не так давно один знакомый рассказал о старом поморском рецепте щучьих котлет, когда вместо хлеба в фарш кладут нежирный творог. Попробовали приготовить - ну очень вкусно, рекомендую.

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 12:19
Garik-SPB
А подробнее? :du_ma_et:

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 12:45
пользователь
Андрей писал(а):Не так давно один знакомый рассказал о старом поморском рецепте щучьих котлет, когда вместо хлеба в фарш кладут нежирный творог. Попробовали приготовить - ну очень вкусно, рекомендую.

Интересно, от куда у Поморов был творог.... :du_ma_et:

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:23
Iren
mishel1 писал(а):
Андрей писал(а):Не так давно один знакомый рассказал о старом поморском рецепте щучьих котлет, когда вместо хлеба в фарш кладут нежирный творог. Попробовали приготовить - ну очень вкусно, рекомендую.

Интересно, от куда у Поморов был творог.... :du_ma_et:

...может из молока... :du_ma_et:

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:34
Бонч
mishel1 писал(а):
Андрей писал(а):Не так давно один знакомый рассказал о старом поморском рецепте щучьих котлет, когда вместо хлеба в фарш кладут нежирный творог. Попробовали приготовить - ну очень вкусно, рекомендую.

Интересно, от куда у Поморов был творог.... :du_ma_et:



Миша! только... по секрету... из молока делали.. :ts_ss:

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:39
Ctacya
Я всегда кручу фарш из трески и туда добавляю либо филе налима,либо щуки.Никакого сала не добавляю,только яйцо,немного маночки,соль и чёрный перец.Очень просто,но очень вкусно.Из одной трески котлетки не такие вкусные.

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:42
пользователь
Бонч писал(а):Миша! только... по секрету... из молока делали.. :ts_ss:

Лосиного? Или акульего?

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:45
Iren
mishel1 писал(а):
Бонч писал(а):Миша! только... по секрету... из молока делали.. :ts_ss:

Лосиного? Или акульего?

а что поймают, то и доят... :hi_hi_hi:

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:46
пользователь
Iren писал(а):а что поймают, то и доят... :hi_hi_hi:

;;-)))

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 14:15
Артём
а из сайды никто не делает? :du_ma_et: встретил как- то мужиков в минькино, так они за сайдой и пришли: говорят, давайте парни ( мы с другом были) помоги- те ка нам наловить сайды, котлетки из нее , аж пальчики оближешь! :hi_hi_hi: в итоге наловили 2 ( на вид литров 30-40 ведра) :-):

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 14:51
Major Payne
mishel1 писал(а):
Андрей писал(а):Не так давно один знакомый рассказал о старом поморском рецепте щучьих котлет, когда вместо хлеба в фарш кладут нежирный творог. Попробовали приготовить - ну очень вкусно, рекомендую.

Интересно, от куда у Поморов был творог.... :du_ma_et:



Миш, если интересно почитай, найдешь там ответ http://qwercus.narod.ru/slezskinsky_1898.htm :-):

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 15:09
пользователь
Major Payne писал(а):Миш, если интересно почитай, найдешь там ответ http://qwercus.narod.ru/slezskinsky_1898.htm :-):


Дима, да это ж я шуткую... Ясно, что у серьезных поморских поселений были и конюшни и телятники...., а след-но и молоко и творог и сыр.... Не принимай все за чистую монету... Но была местами и нищета страшная..., какое там молоко... Рыба, да зверь лесной.... :dr_ink: Но про Терский берег в обязаловку почитаю, спасибо!!!

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 15:31
bormanulik
Я в тресковый фарш добавляю вместо сала майонез, желательно кисленький, типа Хайнц и еще делаю тресковые зразы с сыром внутри, - вещь!

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 16:30
Андрей
Garik-SPB писал(а):А подробнее? :du_ma_et:

Творог смешивают с фаршем почти в равной пропорции, ну, может, творога чуть меньше, процентов 80 от массы фарша. Все остальные ингредиенты - как обычно, кому что нравится.

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:26
ЕвГен
mishel1 писал(а):
Бонч писал(а):Миша! только... по секрету... из молока делали.. :ts_ss:

Лосиного? Или акульего?

Миша! Поморы в колхозах успешно держали в хозяйстве коров и овец! Были фермы и в Кузомени, и в Варзуге, и в ... Дальних Зеленцах. Молочные продукты с этих ферм были ВЫСШЕГО качества!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Опять же так уверенно говорю, поскольку сам их обыденно вкушал, когда там жил. Молоко никто до 2.5-3.2 % не разводил, а пили то, что с вымя в ведро ... "накапало". Сливки, снятые с молока вечерней дойки к утру загустевали в прохладе до ... ложка торчала, а это же еще не сметана была! Так что ... знали поморы толк не только в рыбе ...

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:33
Михаил67
Астраханские рыбоеды настаивают на добавлении в рыбный фарш сухой горчицы. Я им верю и всегда добавляю.

А недавно, опять же по наводке астраханцев, освоил котлетки, в которых к рыбному фаршу подмешивается картофельное пюре (пропорции от 1:1 до 2:1). Очень вкусно.

Re: Рыбные котлеты!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 21:06
Natalka
Это уже отпечаток советского столовского прошлого. :-): Всё таки рыба, по моему мнению, должна быть основной составляющей, как и мясо в мясных котлетах.