Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбные котлеты!

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение spaniard » 27 фев 2012, 21:47

У меня жена так готовит рыбные котлеты: 1кг Тресочка+250гр жирной свинины+2 ,3 яйца+немного булочки(мякиша) размоченным в тёплом молоке+специи ,соль по вкусу. Обжарить и протушить с закрытой крышкой! :co_ol: :-):
Изображение
Аватара пользователя
spaniard
Активист
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Олег
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Объявления

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2012, 21:57

Я не понял.А где лук? :sh_ok: Без лука чтоли?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Михаил67 » 27 фев 2012, 21:57

Natalka писал(а):Это уже отпечаток советского столовского прошлого. :-): Всё таки рыба, по моему мнению, должна быть основной составляющей, как и мясо в мясных котлетах.

Просто это уже другое блюдо. К нему и гарнир не нужен... Разве что салат какой-нибудь.

ЗЫ. Пусть это называется "биточки рыбно-картофельные" :-):

ЗЫЫ. Лук в них конечно же добавляется. Жареный.
Последний раз редактировалось Михаил67 27 фев 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Natalka » 27 фев 2012, 21:59

или 100 г :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Михаил67 » 27 фев 2012, 22:00

:dr_ink:
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2012, 22:01

Михаил67 писал(а):ЗЫЫ. Лук в них конечно же добавляется. Жареный.

Именно! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение spaniard » 27 фев 2012, 22:23

Garik-SPB писал(а):Я не понял.А где лук? :sh_ok: Без лука чтоли?

Возможно, я его пропустил!
А может в силу того что я его не люблю (лук) . Могу съесть его только в свежем виде:)
Моя жена об этом знает!
Изображение
Аватара пользователя
spaniard
Активист
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Олег
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Onil » 27 фев 2012, 22:30

spaniard писал(а):У меня жена так готовит рыбные котлеты: 1кг Тресочка+250гр жирной свинины+2 ,3 яйца+немного булочки(мякиша) размоченным в тёплом молоке+специи ,соль по вкусу. Обжарить и протушить с закрытой крышкой! :co_ol: :-):

Надо будет какнить заскочить.. :dr_ink:
Аватара пользователя
Onil
Активист
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 01:17
Откуда: город-герой Мурманск
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Алексей
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение spaniard » 27 фев 2012, 22:32

Как соберёмся делать,наберу тебя!:))))
Изображение
Аватара пользователя
spaniard
Активист
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Олег
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Елена, Мурманск » 28 фев 2012, 10:56

spaniard писал(а):Возможно, я его пропустил! А может в силу того что я его не люблю (лук) . Могу съесть его только в свежем виде:) Моя жена об этом знает!


Вот, вот ключевые слова Моя жена об этом знает!
и поэтому не говорит, что там есть лук :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Кильдин » 28 фев 2012, 11:39

spaniard писал(а):У меня жена так готовит рыбные котлеты: 1кг Тресочка+250гр жирной свинины+2 ,3 яйца+немного булочки(мякиша) размоченным в тёплом молоке+специи ,соль по вкусу. Обжарить и протушить с закрытой крышкой! :co_ol: :-):

Плюс, к вышеперечисленному, добавить в фарш лук и грамм 300 - 400 варенного мяса краба.
Котлетки улетают прямо со сковороды!!! :-): :-): :-):
Аватара пользователя
Кильдин
Активист
 
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 15:56
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Имя: Кильдин

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение spaniard » 28 фев 2012, 13:50

Елена,прямо в точку!:)))
Изображение
Аватара пользователя
spaniard
Активист
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Олег
Техника: BoatMaster Самурай 300SA
Yamaha 2 лс
Азимут 380 тайфун
Suzuki dt 9.9as
телефон: 89658039953

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Леший » 28 фев 2012, 16:06

А моя супруга в фарш по мимо сала, лука,хлеба,яйца добавляет мёд. Склько незнаю но вкусно.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться
Леший
Активист
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 10 май 2010, 21:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Имя: Олег
Техника: Рено Гранд Сценик, Фиат Дукато, Фрегат 330, Сузуки 9,9 , Лыжи
skype: oleg0334
телефон: 89217254389

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение эд51 » 28 фев 2012, 16:23

Леший писал(а):А моя супруга в фарш по мимо сала, лука,хлеба,яйца добавляет мёд. Склько незнаю но вкусно.

Во блин гурман. :-)
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Бонч » 28 фев 2012, 18:44

котлета из скумбрии...
две скумбрии + (морковка-луковица, пассируются на масле)+ немного белого, вымоченного в молоке и отжатого хлеба+ соль, перец по вкусу... а яйцо.. через мясорубку и на сковородку...
пальчики не обгрызите...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22155 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение PATRIOT » 28 фев 2012, 19:39

Всё как у всех(филе,репч.лук,соль-перец,батон на молоке,яйцо),только плюсом плюсом чеснок и картофелина(для пышности).
Да,если в щучьи котлеты очень желательно свиное сало,то в,например.язёвые его не требуется.
Аватара пользователя
PATRIOT
Активист
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 15:00
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Александр

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Natalka » 01 мар 2012, 00:36

[quote="Бонч"]котлета из скумбрии...quote]
По флужу, не заводить же для скумбрии отдельную тему.
Скумбрию(свежую, размороженную) разрезаем по хребту до животика, убираем хребтовую кость-получился пласт. Нашпиговываем чесноком, солим. Кладём на сковороду с небольшим кол-вом раст.масла, кладём крышку меньшего чем сковорода диаметра и прижимаем гнётом( кастрюлька с водой, камень, гиря, и т.п.) ну и жарим 15 мин с одной стороны, 15 с другой. Цыплёнок табака отдыхает!
ЗЫ. Так же готовим селёдку и ставриду. Но скумбрия лучше :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение may » 02 мар 2012, 15:58

Natalka писал(а):
Бонч писал(а):котлета из скумбрии...
По флужу, не заводить же для скумбрии отдельную тему...
ЗЫ. Так же готовим селёдку и ставриду.

Тады и я пофлужу :hi_hi_hi: С селёдкой всё гораздо проще: берем непотрошеную селёдку, присаливаем сверху, заворачиваем в пергамент или фольгу - и в духовку минут на 40. Фсё! Достаем, разворачиваем, едим. Ессно, селёдка должна быть без признаков окисления жира....
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Vladimirovna » 10 апр 2012, 11:32

Если хорошей рыбы не предвидится, а есть только то, что поймалось (и уже насолено этого добра предостаточно) а котлет хочется, можно попробовать сделать
КОТЛЕТКИ ИЗ ПЛОТВЫ (вынула фотки из своего фото-альбома)
Процесс не быстрый, но с весенней ладожской плотвы пару раз делаю за сезон. Главное - отбить плотвиный травяной дух.
Начинаем. :-):
Чистим рыбку на такие тушки, надрезаем по спинке и, вынув верхние плавники, с помощью острого ножа - вдоль ребер, сверху в низ снимаем филе вместе с кожей , его получается мало, поэтому рыбок нужно много.

Перекручиваем 2 раза на электромясорубке (если остались мелкие косточки в филе, они там разобьются полностью)
Белую булочку ( половину или две трети(!) от объема фарша из филе) замачиваем в сливках (лучше перемолоть во второй раз с рыбным фаршем, лишние сливки перед этим с булки отжать )
Туда же яичко сырое, мелко покрошенный сырой и жареный лучок, соль, перец, треть лимона отжимаем в сырой фарш, режем укроп,добавляем пол-зубчика давленого чеснока. Все перемешиваем, лепим котлетки и обжариваем .
После переворачивания - тушим в разбавленной томатной пасте , с добавлением пол-зубчика чеснока.
Очень вкусно !
В том случае, если кроме плотвы больше ничего не клюет :-)

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

PS. Перед употреблением посыпать рубленной зеленью, налить рюмочку холодной водки.
Vladimirovna
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:23
Откуда: СПб
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юлия
Техника: Шеви-Нива, HDX390 камуфляжка, Beluga15.

Re: Рыбные котлеты!

Сообщение Налим » 10 апр 2012, 16:33

Вот никогда не думал, что на севере буду читать о приготовлении котлет из плотвы, наверно скоро в Кольский косяк зайдет. :ya_hoo_oo: Для гурманов, с филе трески можно смешать кальмара. :co_ol:
Налим
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Сергей
Техника: Лодки,моторы

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления