Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про курочку ... Рябу

Про курочку ... Рябу

Сообщение ЕвГен » 26 фев 2012, 20:44

Не нашел куда про курятину тиснуть, решил темку новую замутить, тем более бройлерами ... на каждом углу торгуют.
Вообще-то я ... синтетическую на гормонах ... курицу ... с трудом ... перевариваю, тем более во вкусовой памяти еще остались как сами деревенские куры, вскормленные на ... зерне и навозных червяках, так и их ... яйки. Намедни прикупил для пробы упаковочку заморозки курячьей голени "Череповецкий бройлер" - оказалось вполне съедобно! Судя по размерам голяшек, мясу и прочным костям - это были не клеточные, а беговые куры. Сначала обжарил голяшки на сковородке-сотейнике, а потом налил водички и засыпал рис. Блин! С таким удовольствием вкусил. :co_ol: Как-то раньше я брал подобные голяшки от других производителей типа "Куриное Царство", но там голяшки можно было есть вместе с костями, и мясо было совершенно пресным, как ... мякина.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Natalka » 26 фев 2012, 22:14

Куриную печёнку отвариваю с луком и солью, взбиваю блендером(можно на мясорубке) , перемешиваю с размягчённым сливочным маслом, добавляю тертый мускатный орех, перец, я ещё люблю чабрец и майоран(не обязательно). Кладу в холодильник-с утра обалденный паштет. :co_ol:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение заяц » 26 фев 2012, 22:17

Natalka писал(а):Куриную печёнку отвариваю с луком и солью, взбиваю блендером(можно на мясорубке) , перемешиваю с размягчённым сливочным маслом, добавляю тертый мускатный орех, перец, я ещё люблю чабрец и майоран(не обязательно). Кладу в холодильник-с утра обалденный паштет. :co_ol:

Попробую.
Аватара пользователя
заяц
Активист
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 14:12
Откуда: C,-Петербурх
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 1962 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Водная
телефон: 01

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Natalka » 26 фев 2012, 22:19

Кидай в кипяток, вари не больше 15 мин.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение заяц » 26 фев 2012, 22:20

Natalka писал(а):Кидай в кипяток, вари не больше 15 мин.

Спасиб,попробую.
Аватара пользователя
заяц
Активист
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 14:12
Откуда: C,-Петербурх
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 1962 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Водная
телефон: 01

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Natalka » 26 фев 2012, 22:21

Сори, забыла :smu:sche_nie: На 500 г. печени, 200 г масла.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение заяц » 26 фев 2012, 22:24

Запомню.
Аватара пользователя
заяц
Активист
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 14:12
Откуда: C,-Петербурх
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 1962 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Водная
телефон: 01

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2012, 22:31

А если не варить, а обжарить на хорошо разогретой сковороде? Чтоб сок внутри остался? :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение заяц » 26 фев 2012, 22:34

Garik-SPB писал(а):А если не варить, а обжарить на хорошо разогретой сковороде? Чтоб сок внутри остался? :du_ma_et:

И начался спор шеф-поваров. :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
заяц
Активист
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 14:12
Откуда: C,-Петербурх
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 1962 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Водная
телефон: 01

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Natalka » 26 фев 2012, 22:36

Можно, жарить 7-10 мин. специи прямо на сковороду. Гарик прав-так вкуснее(пробовала), но в рецепте когда-то читала так.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Iren » 26 фев 2012, 22:45

паштет интересный, приготовлю, вдруг моим понравится :)
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Natalka » 26 фев 2012, 22:58

заяц писал(а):И начался спор шеф-поваров.

Шеф -Гарик, сама у него многому учусь :smu:sche_nie:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2012, 23:09

Natalka писал(а):Можно, жарить 7-10 мин. специи прямо на сковороду. Гарик прав-так вкуснее(пробовала), но в рецепте когда-то читала так.

Я не оспариваю.Просто когда читаю рецепт какой-нибудь, сразу в голове врубается тумблер, который говорит о том что некоторые вещи можно сделать по аналогии, но немного изменив технологию, исходя из собственных вкусов и предпочтений.Или проосто традиций.В данном случае сработало знание того что абсолютно любая печень вкуснее в жареном виде чем в отварном.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение EPSONMAN » 27 фев 2012, 06:11

Вот, блин, искусители! Как раз к Великому Посту темка :men:
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Iren » 17 мар 2012, 15:49

Natalka писал(а):Куриную печёнку отвариваю с луком и солью, взбиваю блендером(можно на мясорубке) , перемешиваю с размягчённым сливочным маслом, добавляю тертый мускатный орех, перец, я ещё люблю чабрец и майоран(не обязательно). Кладу в холодильник-с утра обалденный паштет. :co_ol:

а какой срок хранения у такого паштета вне холодильника?
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Garik-SPB » 17 мар 2012, 16:09

Судя по составляющим ингридиентам и технологии приготовления, вообще не рекомендуется хранить вне холодильника.
Скажу больше. Вроде-бы по санэпидемправилам такие паштеты хранятся и в холодильнике очень недолго.Если не ошибаюсь-срок реализации то-ли 24, то-ли 36 часов.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Iren » 17 мар 2012, 16:15

жалко...думала с походы можно брать...
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Garik-SPB » 17 мар 2012, 16:33

Ни коим образом! Если только с расчётом чтобы съесть в течении дня.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение ЕвГен » 09 апр 2012, 14:59

Вдруг захотелось цыпу-табака. Бройлеров не ... уважаю, но и выбора тоже особого нет. Всю продукцию по ТУ отмёл сразу - фуфло полное, напичканы солями и водой, как ... вьетнамский сомик-пангасиус - ужаривается вполовину. Покопался среди замороженных тушек, и вышел на ГОСТовского первосортного вологодского курёнка. Не разочаровался! С размороженного стекла всего лишь чайная ложка влаги, зажаренный вообще не усел, жира практически нет, чисто белковый продукт. И - вкусный вполне. Рекомендую.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про курочку ... Рябу

Сообщение Михаил67 » 09 апр 2012, 15:49

Natalka писал(а):Куриную печёнку отвариваю с луком и солью, взбиваю блендером(можно на мясорубке) , перемешиваю с размягчённым сливочным маслом, добавляю тертый мускатный орех, перец, я ещё люблю чабрец и майоран(не обязательно). Кладу в холодильник-с утра обалденный паштет. :co_ol:

Мы тоже так делаем, только добавляем еще морковь, которую предварительно обжариваем вместе с луком. И сахарку в конечный продукт нужно добавлять обязательно. По вкусу, но не менее полной чайной ложки на 500 г печенки.

ЗЫ. И еще момент - перед смешиваем с маслом печень нужно остудить обязательно, чтобы масло не таяло.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления