Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Приготовление налима

Приготовление налима

Сообщение Natalka » 25 янв 2012, 20:43

Думаю ему уже пора в свою тему.Хорошо бы модераторы снесли все сюда из чистки рыбы о приготовлении налима .

Я печень налима готовлю так: отвариваю со специями, а затем мелко-мелко рубленный репчатый или зелёный лук высыпаю в миску с печенью и растираю вилкой до получения достаточно однородной массы. Закуска супер! Тоже карелы научили.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Объявления

Re: Приготовление налима

Сообщение STORM » 25 янв 2012, 20:54

Такое кино есть...... http://video.yandex.ru/users/anatolij30/view/9/
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Приготовление налима

Сообщение Garik-SPB » 25 янв 2012, 21:06

Наташа.Потом,когда разотрешь,добавь туда мелкорубленное отварное яйцо.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Приготовление налима

Сообщение mikele » 26 янв 2012, 00:13

Garik-SPB писал(а):Наташа.Потом,когда разотрешь,добавь туда мелкорубленное отварное яйцо.

По мну, лук надо выковырять! :ps_ih:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Приготовление налима

Сообщение Natalka » 26 янв 2012, 00:17

Не люблю с яйцом и не хочу без лука! Мой рецепт, что хочу, то и лопаю. ::yaz-yk: Кладу на чёрный хлебушек и под конъя кофеёк. :co_ol:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Приготовление налима

Сообщение Garik-SPB » 26 янв 2012, 00:21

Я же не заставляю и не оспариваю.Ты свой пишешь,а я свой...посему тут совершенно не смотрится
Natalka писал(а):Мой рецепт, что хочу, то и лопаю.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Приготовление налима

Сообщение Natalka » 26 янв 2012, 00:27

Не нравится-не смотри :)-(: Ишь ты какой вредный. :ni_zia:
Garik-SPB писал(а):Я же не заставляю...

Представила себе картину... :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Приготовление налима

Сообщение Garik-SPB » 26 янв 2012, 01:13

Может быть тогда оставить этот топик чистА для тебя, чтоб ты писала как ты готовишь налима, а мы будем только читать, не комментируя и не делясь своими взглядами на приготовление этой чудесной рыбы?
Давай переименуем и назовём "Приготовление налима Наталкой, а всё остальное бред и демагогия, ибо яйцо она не любит, а лук весьма"? :)-(:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Приготовление налима

Сообщение Natalka » 26 янв 2012, 09:54

Тебя вчера кто-то обидел ? Я пошутила(постаравшись обозначить это смайликами) по поводу
mikele писал(а): По мну, лук надо выковырять! :ps_ih:

Garik-SPB писал(а):Наташа.Потом,когда разотрешь,добавь туда мелкорубленное отварное яйцо.

что по сути оставляло печень с яйцами, а тебя чего-то понесло в серьёзные обсуждения, не существующей проблемы :nez-nayu: Наверное это профессиональный подход к кухне, не позволяющий шуток в этой области :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Приготовление налима

Сообщение Garik-SPB » 26 янв 2012, 14:18

Natalka писал(а):Наверное это профессиональный подход к кухне, не позволяющий шуток в этой области :mi_ga_et:

Блин...наверное да. :du_ma_et:
Хотя и я тоже шутил, обозначив это смайликом :)-(:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Приготовление налима

Сообщение КАЮр » 26 янв 2012, 22:02

Не плюёте в компот!!! Там повар руки моет!!!
Ребята любая профессия имеет свои незыблимые точки поклонения... Кто опускает яйца в холодную воду, а кто в кипящую... итог одинаков - в апогее больно очень( не по себе...- по слухам говорю)!!! Потому поддерживать никого не буду, мне гогол- моголь нравится!
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Приготовление налима

Сообщение vai » 26 янв 2012, 22:09

в неком рыболовном фильме Цессарский и КО жарили налима просто стейками(со шкурой) вроде нормально получилось на видео
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Приготовление налима

Сообщение ViktorMANN » 26 янв 2012, 22:15

Я налима всегда только жарю и всегда со шкурой, прошкурив перед этим старой овощерезкой с зубчиками, которую использую очень давно и только для чистки налима.ВОТ!
Аватара пользователя
ViktorMANN
Активист
 
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 16:17
Откуда: был Мурманск, теперь СПБ, Купчино.
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Виктор
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Re: Приготовление налима

Сообщение Катерина » 26 янв 2012, 22:49

И мпеня в Умбе научили есть со шкурой - там весь жирок и вкус..Только перед приготовление вычистить шкуру "до бела"..Можно кухонной железной щёткой...Мне понравилось.. :-):
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Аватара пользователя
Катерина
Кольская рыбачка
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 22:11
Благодарил (а): 7922 раз.
Поблагодарили: 6693 раз.
Имя: Екатерина
Техника: Каптива

Re: Приготовление налима

Сообщение Евгеша51 » 23 янв 2015, 12:50

новый год 010.JPG
налима отварить в подсоленной воде, также отварить картошку в мундире. Далее через мясорубку мякоть налима, картофель, обжаренный крупно лук, посолить по вкусу, поперчить, обвалять в сухариках или манке. На уже обжаренные котлетки положить обжаренные лук с солеными огурцами с добавлением сахара. Или как у меня, в данном случае, лук с маринованной капустой 2-х дневкой. Котлетки пропитываются и в холодном виде - пальчики оближешь!
ViktorMANN писал(а):Я налима всегда только жарю и всегда со шкурой


А по мне налим в любом виде тиной отдает.
Хотя на днях мне посоветовали и я сделала котлетки из налима. Оказались даже очень ничего :oc_en_ka:
Приятного аппетита! :dr_ink:
Неудачников не существует - есть люди, которые слишком быстро сдаются.
Евгеша51
Участник Форума
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 16:15
Откуда: Кола
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Евгения

Re: Приготовление налима

Сообщение Артём » 23 янв 2015, 14:05

Словосочетание "мякоть налима" заставило меня смеяться минут 10 ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Смотря какого размера налим. Чем крупнее- тем возможность того, что он будет "отдавать тиной" выше. Хотя не замечал ни разу :ne_vi_del:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4043 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления