Страница 32 из 38

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 21:06
piv211
Харлотка в мультиварке. :ya_hoo_oo:

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 16:37
JuliaR
К прошедшему обсуждению кулинарных достоинств белокорого палтуса

Спросила надысь у хозяина нашей базы, как они его готовят и почему при не очень явных кулинарных достоинствах палтус так ценен? Гунар ответил, что так повелось издревле: большая рыба - значит, семья и соседи будут сыты несколько дней. А готовят они его достаточно просто (вообще традиционная норвежская кухня без изысков): либо жарят, либо отваривают (скорее - припускают) в воде со специями (лаврушка, перец). При припускании главное - не переварить, иначе палтус будет жестким. Сам Гунар любит палтусов минимально разрешенного к вылову размера (80 см) запекать целиком или большим куском хвостовой части - тогда жир из плавников равномерно распределяется по мясу, и палтусятина получается не такой сухой. Кстати, при филировании Гунар к плавниковой части прирезает достаточно толстый кусок (не срезая мясо с плавниковых костей).
Он же сказал, что японцы любят суши и сашими из палтуса - мы по приезду попробовали сделать сашими, весьма недурно, надо сказать
Изображение

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 08:58
JuliaR
Куда то фото из вчерашнего поста исчезло. Вот оно
Изображение

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:20
Ивангай
Сырая рыба что-ли?

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:22
Крокозябр
Ивангай писал(а):Сырая рыба что-ли?


слабо соленая, не чувствуешь что ли? :-)

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:27
bobr75
Хте атмины??? :ry_car:

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 16:11
Свитч
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Вот забацал пиццу с грибочками, индейкой и сырком швецарским и пока горяченькая с пылу так сказать да с жару. Да с лекарством, вот один доктор прописал, но говорит строго - не менять дозировку резко. А только в лечебных целях после воздушных процедур на морозце :) А потом можно любого Темпл дога, забацать влёт ;)

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 15:37
Волхв
Garik-SPB писал(а):На открытом огне попробуй на решетке. В отсутствии таковых возможностей, жарю дома на плите на грилевой сковороде. Здесь дело даже не в способе тепловой обработки, а в способе подготовки.
Наливаю в ёмкость немного соевого соуса, туда пару зубчиков чеснока тонким слайсом, немного прованских трав, оливковое масло.
Всё. Туда куски палтуса стейками. Немного полежит, перевернуть куски. Если маринад покрывает рыбу, то и переворачивать не надо.
Таким-же способом готовлю куриную грудку, только предварительно вилкой её всю истыкаю чтобы образовались небольшие отверстия.
Приятного аппетита.

Сегодня, благодаря практике выяснил, что соевый соус с оливковым маслом не смешивается... А будет лучше, если грудку протыкать вилкой прямо "в соусе"? (чё то как то "мало соли" получилось)... :smu:sche_nie:

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 21:18
Garik-SPB
Леха. Масло просто добавить в маринад. Потом, когда грудку будешь вынимать из маринада, она обволакивается маслом, плавающим сверху маринада, и кладется на сухую сковородку. Не придал я этому значения когда седня по телефону тебе говорил . :ti_pa: Но задачи смешивать масло с маринадом не стояло.
По поводу "мало соли", здесь либо дырдочек побольше вилкой делаешь(причем надо так фигачить, чтобы вилка насквозь протыкала мясо, стуча по доске), либо просто подольше выдерживай в маринаде продукт. Я таким образом готовил и филе курицы, и рыбы, и эскалопы тоже. Рыбу не протыкал. Она благодаря своей структуре итак неплдохо пропитывается соусом.

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 22:36
eqipo
Могу предложить рецепт карпаччо.
Карпаччо из говядины
Итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса назвали именем венецианского художника Витторе Карпаччо. Рецепт карпаччо в классическом варианте - это сырое мясо (традиционно, говядина), пикантная заправка из оливкового масла и уксуса, сыр пармезан, руккола. Но в настоящее время карпаччо готовят из самых разных продуктов. В этом рецепте карпаччо - традиционная свежая говядина, апельсины и орехи.

Продукты
филе говядины замороженное 250 г
уксус ароматизированный 2 ч. ложки
апельсин 2 шт.
орех фундук измельченный 0.25 стакана
уксус 1 ст. ложка
масло ореховое 3 ст. ложки
соус соевый 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Поместить мясо на 2 часа в морозильную камеру. Вынуть мясо из морозильной камеры и при помощи острого ножа нарезать тонкими ломтиками. Отбить ломтики мяса молоточком с двух сторон.

Тщательно перемешать уксус, соевый соус, ореховое масло, соль и перец. С помощью соковыжималки выжать сок из одного апельсина. Смешать апельсиновый сок с маринадом и сбрызнуть им мясо.

Второй апельсин очистить, разобрать на дольки, выложить на мясо. Слегка обжарить фундук на сковороде без масла. Посыпать говядину орехами.

Накрыть карпаччо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.

Подавать карпаччо на большом блюде или на индивидуальных тарелках.

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 08:09
LogunovIvan
Вот прям простой рецепт и всегда удачный. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 08:39
Белый медведь
Замечательно делать подобные вещи на природе: конверты из лаваша с любой начинкой по вкусу размещаются на решетке, и обжариваются на мангале. Если нет желания возиться с мангалом - просто газовой паяльной лампой

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2020, 13:37
timoxa13
phpBB [video]

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 21:49
Рыбокот
Баян, наверное, не пинать )
Креветки королевские, ну .. типа королевские ) (короли про них знают, интересно? Почистил\пожарил.. соль не добавлять! Весьма и от души, пиво приветствуется :-): .
При чистке есть нюансы
IMG_20201227_184104.jpg

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 22:49
may
в кляре попробуй сделать :-ok-:

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 22:53
Тасманский
LogunovIvan писал(а):Вот прям простой рецепт и всегда удачный. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

В начинку добавить чеснок и яйцо, обжарить до золотистой корочки лаваша. Из зелени только укроп. Много лет делаем такие треугольники. В горячем виде - бомба.

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 23:04
Рыбокот
may писал(а):в кляре попробуй сделать :-ok-:

Я и говорю- баян :-) Супруга тоже самое посоветовала сразу -про кляр.
Обязательно попробую. Это вообще был тест как бы , раньше не имел с ними дела.

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 00:46
СеверЯнин
Креветки северные очень «тонкий» по качеству продукт, то есть приветствуется только свежий и с правильными условиями хранения (нюансы есть)- с такими креветками не надо мудрить варёно мороженные залил кипятком , соли добавил и они готовы к употреблению со всеми своими естественными вкусами. Со всеми другими креветками начинаются заморочки с рекомендациями по их приготовлению- их масса вокруг и все для того , чтобы «сбить» заветренность или неправильные условия, сроки хранения...Стал понятен сей момент когда после первой практики морской ,где мы добывали в том числе креветки, а на следующий год проездом, в метелице на Калининском попробовали что там подавали к пиву - очень большая разница.

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 01:08
may
Северную свеженькую - да, отварить и всё. А вот то, что у нас продают как "лангустины", точнее аргентинская креветка, просто отваренные ваще не то: или замариновать и обжарить прям в панцире, или очистить и в кляре - тогда вещь получается.

Re: Учимся готовить.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 11:25
JuliaR
Рыбокот писал(а):Баян, наверное, не пинать )
Креветки королевские, ну .. типа королевские ) (короли про них знают, интересно? Почистил\пожарил.. соль не добавлять! Весьма и от души, пиво приветствуется :-): .
При чистке есть нюансы
IMG_20201227_184104.jpg

На оливковом масле вместе с довольно большим количеством нарезанного чеснока.... мммм... И не чистить предварительно - высосать чесночное масло из панциря... Не солить, если хочется посолоней, можно окунать в терияки...