Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 14:23

Недопонял. В панцире жарить?
Про чеснок читал, в следующий раз непременно. :co_ol:
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 28 дек 2020, 14:25

Да, жарить прямо в панцире
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 14:31

А как же, ээээ..., кишочки ,пардон?
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 28 дек 2020, 14:35

делаешь разрез вдоль спинки, вытягиваешь "черную ниточку". Нож должен быть острым :-):
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 14:38

Так и делал, но до жарки. С жареным панцирем это сложнее же.
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 28 дек 2020, 14:47

Перегибаешь немножко, подчепляешь у головы зубочисткой и вытягиваешь аккуратненько...
Жарить, кмк, вкуснее на сливочном. Лимончиком сбрызнуть не забыть. Макать как суши, в смесь соевого соуса и васаби, но мне больше нравится смесь соевого соуса с горчицей :ps_ih:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 14:53

Ножом как то удобнее оказалось . Про соус записал )
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 28 дек 2020, 14:53

Рыбокот писал(а):А как же, ээээ..., кишочки ,пардон?

Я покупаю безголовых (и желательно сыромороженные), кишок уже нет, а "черную ниточку" выдергивает каждый сам.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 14:56

По панцирю понятно.
У нас тут не такое изобилие, как в "порту пяти морей", берем, какие есть )))
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 28 дек 2020, 15:25

Сырую креветку чистим от хитина, оставляя хвостик. Вынимаем кишку, как было сказано выше.
Немного соли, черного перца, мелкорубленого чеснока,оливкогоГА масла.
Оч сильно разогреваем сковородку и на СУХУЮ сковородку выкладываем креветосы. Оч быстро с двух сторон на сильном огне обжаириваем, можно в самом конце чуть сбрызнуть сухим белым вином или коньяком. Во втором случае делаем "Фламбе", то есть поджигаем закипевший коньяк.
Главное - не пережарить!
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 16:00

Так и делал, с хвостиком, он прикольно хрустит ) Только без изысков, соль и масло. Пиво еще
Так. Теперь коньяк еще надо.
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 28 дек 2020, 16:07

Не, ну это на любителя чисто. В основном понты, когда готовишь при ком-то, типа повые..ться. :-) Красиво просто смотрится. :cool_cool:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 28 дек 2020, 16:14

Рыбокот писал(а):По панцирю понятно.
У нас тут не такое изобилие, как в "порту пяти морей", берем, какие есть )))

В пятерочке безголовые сыромороженые 507 рублей пачка, не помню скока грамм... Бывает по скидке, около трехсот рублей.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 16:16

Garik-SPB писал(а):Не, ну это на любителя чисто. В основном понты, когда готовишь при ком-то, типа повые..ться. :-) Красиво просто смотрится. :cool_cool:

Ну, не без этого :-)
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 16:17

mikele писал(а):
Рыбокот писал(а):По панцирю понятно.
У нас тут не такое изобилие, как в "порту пяти морей", берем, какие есть )))

В пятерочке безголовые сыромороженые 507 рублей пачка, не помню скока грамм... Бывает по скидке, около трехсот рублей.

Посмотрю. Я в окее брал- с головами по 400 с чеv то.
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 28 дек 2020, 16:30

А размер?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 28 дек 2020, 16:49

Большие аргентинские, которые сами по себе красные. Граммовку не помню...
ТМ -"VICI"
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение RUSH » 28 дек 2020, 16:59

Смотрел как-то передачу, там сказали, что королевские креветки занесены в красную книгу и запрещены к вылову. Те что продают выращены где-то в Азии, в основном во Вьетнаме. С тех пор королевские не покупаю. Лучше маленькие, по три рубля.
Аватара пользователя
RUSH
Активист
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1646 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
Имя: Виталий
Техника: Mitsubishi Pajero Sport, Ski-Doo Skandik WT 550F
телефон: 89215185211

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 28 дек 2020, 17:27

Не, эти не королевские, другие какие-то. Те, что с бошками, в коробках по 2 кг, на коробках надпись, что это лангустины.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 28 дек 2020, 18:12

А вы Северные Креветки почему не покупаете? Пробуйте ,навески от 70 до 120 самые вкусныее.
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  • Объявления