Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 26 авг 2016, 01:46

Ну так основа, это взбитое до густоты растительное масло. Руками умрешь так работать :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 26 авг 2016, 05:48

Да ладно..
Спокойно можно венчиком сбить. Во времена дефицита сами готовили на праздники, про блендеры не слышали.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 26 авг 2016, 06:26

Волхв писал(а):Не, Игорь, в нете много чего предлагают "абалденно вкусного". А когда приготовишь (всё прям по рецепту!), попробуешь... приходит мысль, что очередной раз стал ослом, поверив в рецепт придуманный от фонаря (((

Нужен рецепт от того, кто сам делает, или делал, и ему этот рецепт нравится...

У нас на фишинге есть замечательный кулинар - его рецепты майонеза давал здесь http://www.fishing.ru/talks/posts/282177/

ЗЫ. Осторожно ходите по ссылкам на его сайт - матерщинник он не менее замечательнй :st_ruskiy:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 26 авг 2016, 12:02

piv211 писал(а):... Руками, говорит, взбивать устанешь!

я масло деревенское взбивал вилкой.. ничего.. несколько часов..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Волхв » 26 авг 2016, 12:06

Бонч писал(а):я масло деревенское взбивал вилкой.. ничего.. несколько часов..

Я бы ел и рыдал... Это ж несколько часов кропотливой работы!!! :sh_ok:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Учимся готовить.

Сообщение bobr75 » 26 авг 2016, 12:44

Тоже помню,как масло колотили в 3-х литровой банке...
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 26 авг 2016, 14:00

Garik-SPB писал(а):На открытом огне попробуй на решетке. В отсутствии таковых возможностей, жарю дома на плите на грилевой сковороде. Здесь дело даже не в способе тепловой обработки, а в способе подготовки.
Наливаю в ёмкость немного соевого соуса, туда пару зубчиков чеснока тонким слайсом, немного прованских трав, оливковое масло.
Всё. Туда куски палтуса стейками. Немного полежит, перевернуть куски. Если маринад покрывает рыбу, то и переворачивать не надо.
Таким-же способом готовлю куриную грудку, только предварительно вилкой её всю истыкаю чтобы образовались небольшие отверстия.
Приятного аппетита.

Опробовано :co_ol: Суховатый прежде халибуд заиграл новыми вкусами :cool_cool:
Изображение

Наверное, даже треска и сайда только выиграют от приготовления по такому рецепту... Будем пробовать, спасибо еще раз за рецепт!
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 26 авг 2016, 14:24

halibut [ˊhælɪbət]
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 26 авг 2016, 14:33

JuliaR писал(а):Завалили надысь у норгов парочку - пудового и полупудового

ЕвГен писал(а):Юлия! А палтус-то какой - белокорый или черный? Это совершенно разные рыбы - у белокорого (масса до 300-400 кг) мясо диетическое белковое, а черный (гренландский) (масса до 10-15 кг)

Так как чёрный или синекорый таких размеров(больше 10кг)-очень большая редкость-то очевидно белокорый.Да и по аппетитной фотке тоже он)
Бороздя ещё в советские времена с тралом довольно продолжительное время Баренцево море-лишь однажды пришлось видеть больших(>10кг) синекорых.
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 26 авг 2016, 14:47

ЕвГен писал(а):halibut [ˊhælɪbət]

Спасибо за поправку, в рыболовном жаргоне халибуД уже практически намертво закрепился, халибёТы гораздо реже встречаются :smu:sche_nie:

ЗЫ. Да, ЕвГен опознал в наших трофеях белокорого...
ЗЗЫ. Отчет потихоньку начал писАться...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Александр Вас. » 26 авг 2016, 14:48

Если суховатый, значит это скорее всего белокорый. Одна сторона белая? Сколько лет в море отходил, ни разу не встречал повара, который бы из него что-то дельное приготовил. Из синекорого- и рулеты малосол подмороженный, и пироги-кулебаки, и шарлотки рыбные, и холодное копчение, и просто подсолёный отварить и с варёной картошкой,- всё вкусно. :co_ol: Если конечно палтус свежий. А белокорый норги любят. Может как-то умеют приготовить , но у них своя кухня. Треску засушат до состояния фанеры, потом отмачивают в молоке. Мы ж так не делаем. Юлия, надо было рецепт у норгов спросить.
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1400 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 26 авг 2016, 14:54

Александр Вас. писал(а):Если суховатый, значит это скорее всего белокорый. Одна сторона белая? Сколько лет в море отходил, ни разу не встречал повара, который бы из него что-то дельное приготовил. Из синекорого- и рулеты малосол подмороженный, и пироги-кулебаки, и шарлотки рыбные, и холодное копчение, и просто подсолёный отварить и с варёной картошкой,- всё вкусно. :co_ol: Если конечно палтус свежий. А белокорый норги любят. Может как-то умеют приготовить , но у них своя кухня. Треску засушат до состояния фанеры, потом отмачивают в молоке. Мы ж так не делаем. Юлия, надо было рецепт у норгов спросить.

Одна сторона у обоих была белая...
Рецепт можно будет спросить - хозяин базы немного говорит по-русски... Пошукаем...
Сайду разок готовила по какому-то норвежскому рецепту - ничего так, но желания повторить не возникло (и, видать, потому и рецепт не запомнился совершенно :ne_vi_del: )...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 26 авг 2016, 16:12

JuliaR писал(а):Одна сторона у обоих была белая...

Потому что белокорый . Интересно что его нет на рыбном рынке-то ли спросом не пользуется или другие причины.Разные пангасиусы или диковинные клыкачи- маслянные присутствуют. Похоже что синекорый-чёрный всё таки бренд и продают его как мурманский.Читал у известного блогера Садальского-любит путешествовать и якобы в самолёте накормили "мурманским" палтусом(так в меню было)-такое г.. пишет.Похоже продали под видом мурманского синекорого-дальневосточного стрелозубого,а кто разберёт в самолёте? Когда разница в цене в разы- кому то есть и интерес).
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 26 авг 2016, 16:36

СеверЯнин писал(а):... Интересно что его нет на рыбном рынке-то ли спросом не пользуется или другие причины.... Похоже продали под видом мурманского синекорого-дальневосточного стрелозубого, а кто разберёт в самолёте? Когда разница в цене в разы- кому то есть и интерес.
Белокорого нет на российском рынке, потому что в промысловом объеме его ловят только вдоль норвежских берегов, в основном во фьордах. У частников викинги покупали белокорого для общепита по 25-30 крон/кг. Мы на "мартышке" возле Волоковой как-то поймали палтуска на 130 кг, и сдали его в Ботсфорде где-то за 2.5 тыс. крон, причём живым весом, и оторвали с руками. Причём ... на российских промсудах его ловить запрещали - он же числился в Международной Красной Книге http://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas ... e/fish/305
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 26 авг 2016, 16:54

СеверЯнин писал(а):Похоже продали под видом мурманского синекорого-дальневосточного стрелозубого,а кто разберёт в самолёте? Когда разница в цене в разы- кому то есть и интерес).

Был этим летом в Голубино (Арх.обл.)-замечательное местечко,кормят -слюнка бежит...И что интересно-подают палтус-через день и жаренный и паренный,но очень
вкусно-спрашиваю,где ловите в Пинеге что ли?Улыбаются. Вот там точно не обманывают...
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 26 авг 2016, 17:16

Offtopic: У ... "архаровцев" порт приписки - Архангельск, и собственный траловый флот, который с 2014 года принадлежит карельской фирме "Вирма", которая входит в СЗ консорциум, и ловит не только треску, пикшу, путассу, мойву и палтуса, но и крабиков. :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение Александр Вас. » 26 авг 2016, 18:44

Белокорый палтус по нашим Правилам рыболовства запретный для лова вид. Поэтому у нас так мало с ним знакомы. А норвежцы ловят и едят. Сам лично видел в центре Тромсё, как большущего палтуса распродавали прямо на причале, разрубая на куски. Давно правда, в начале 2000-х.
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1400 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение timoxa13 » 26 авг 2016, 22:32

разве он у нас под запретом?! он в норвегии под запретом насколько помню (в международной красной книге)
запрет есть на его вылов при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства
в Баренцевом и Белом морях и все
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Учимся готовить.

Сообщение КАЮр » 26 авг 2016, 23:08

Бонч писал(а):
piv211 писал(а):... Руками, говорит, взбивать устанешь!

я масло деревенское взбивал вилкой.. ничего.. несколько часов..

Помню юношей ещё был... Приехали в деревню, к бабушке и дедушке, в Костромскую обл. И как то мама мне поручает взбить шестилитровую каструльку отварёной в печи сметаны в масло. Беру мутовку - взбиваю... Проходит почти час - масла нет! Мама , дедушка ходят мимо меня - ноль эмоций... мешай - мешай. Проходит бабушка:" Что не взбивается? Поставь кастрюльку в тазик с колодезной водичкой минут на пять." Принёс воды с колодца, поставил, через десять минут стал взбивать... через ТРИ минуты комок масла был готов!
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 26 авг 2016, 23:58

КАЮр писал(а):... Проходит почти час - масла нет! ...
Мой отец, будучи студентом МГУ на выходные ездил на велосипеде из Москвы в село Братовщина к матери, и - обратно. Сметана в трехлитровом бидончике, притороченном к багажнику, в конце пути по просёлкам (120-130 км), превращалась в кусок масла. :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления