Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мурмаш » 26 янв 2016, 12:22

Зачем уксус, когда томатная паста создает кислый вкус. :-):
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6143 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение litoral » 31 янв 2016, 07:57

Мурмаш писал(а):Зачем уксус, когда томатная паста создает кислый вкус. :-):


Кислота нужна, чтобы кости размякли. Добавить лимонный сок?
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Аватара пользователя
litoral
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:11
Откуда: Мурманск - СПб
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Имя: Виктор
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение litoral » 19 фев 2016, 17:17

Мурмаш писал(а):Зачем уксус, когда томатная паста создает кислый вкус. :-):


Рецепт приготовления баклана.
(На Мурмане бакланами зовут больших морских чаек)
1) Надо взять котелок из нержавейки или лучше из титана, обязательно новый!
2) Баклана ощипать, а лучше снять кожу вместе с перьями и подкожным жиром.
3) Удалить внутренности и внутренний жир (от жира неприятный вкус и запах ворвани).
4) Тушку обмыть, положить в котелок.
5) Котелок залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут, воду слить.
6) Повторить пункт 5 два раза.
7) За 5 минут до конца варки добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу.
8) Снять котелок с огня и, не открывая крышки, широко размахнувшись, закинуть котелок со всем содержимым далеко в кусты. Потому, что так воняет ворванью, что жрать баклана невозможно в любом виде …!!!

56650.jpg
Баклан
56650.jpg (50.55 КБ) Просмотров: 6031
bd0073_1l.jpg
Чайка (баклан)
bd0073_1l.jpg (29.15 КБ) Просмотров: 6031
i.jpg
Тушка
i.jpg (33.84 КБ) Просмотров: 6031
0_16d971_15903caf_XL.jpeg
Котелок с крышкой (новый!)
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Аватара пользователя
litoral
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:11
Откуда: Мурманск - СПб
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Имя: Виктор
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение litoral » 20 фев 2016, 12:43

Отдыхал с семьей на Черном море в Анапе. Нырял за рапанами. Раковины, как водится на сувениры. А моллюски, как оказалось, деликатес! Раковины помыть и обдать кипятком. Задача изъятия мяса моллюска из панциря решается с помощью куска проволоки 3-4 мм в диаметре, изогнутого в виде крюка по ходу раковины. Употреблять в пищу можно только переднюю часть моллюска – его ногу, удалив крышечку, которой он прикрывает вход в раковину и, отделив печень и желудок, очистив от кишки и черной пленки. Очищенное тело моллюска варим 3 минуты. Режем соломкой и обжариваем с луком и маслом еще 3 минуты. На гарнир пюре, овощи, зелень и местное вино.

1. Рапаны.jpg
РАПАНЫ
1. Рапаны.jpg (44.1 КБ) Просмотров: 5969
2. Чистим.jpg
ЧИСТИМ
2. Чистим.jpg (37.1 КБ) Просмотров: 5969
3. Рапан без раковины.jpg
РАПАН БЕЗ РАКОВИНЫ
3. Рапан без раковины.jpg (19.1 КБ) Просмотров: 5969
4. Варим, жарим.jpg
ВАРИМ, ЖАРИМ
4. Варим, жарим.jpg (40.1 КБ) Просмотров: 5969
5. Сервируем.jpg
СЕРВЕРУЕМ
5. Сервируем.jpg (51.28 КБ) Просмотров: 5969
6. Употребляем.jpg
УПОТРЕБЛЯЕМ
6. Употребляем.jpg (41.79 КБ) Просмотров: 5969
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Аватара пользователя
litoral
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:11
Откуда: Мурманск - СПб
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Имя: Виктор
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 25 авг 2016, 15:41

Приветствую уважаемых!
Есть вопрос - что реально вкусного можно приготовить из палтуса. Завалили надысь у норгов парочку - пудового и полупудового (отчет о рыбалке будет через несколько дней - вчера в три часа пополуночи только в дом зашли...)
Свежачок в жареном виде не вдохновил никак, тоже самое - в кляре... Как его родимого готовить?
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 25 авг 2016, 16:04

На открытом огне попробуй на решетке. В отсутствии таковых возможностей, жарю дома на плите на грилевой сковороде. Здесь дело даже не в способе тепловой обработки, а в способе подготовки.
Наливаю в ёмкость немного соевого соуса, туда пару зубчиков чеснока тонким слайсом, немного прованских трав, оливковое масло.
Всё. Туда куски палтуса стейками. Немного полежит, перевернуть куски. Если маринад покрывает рыбу, то и переворачивать не надо.
Таким-же способом готовлю куриную грудку, только предварительно вилкой её всю истыкаю чтобы образовались небольшие отверстия.
Приятного аппетита.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 25 авг 2016, 16:05

Посолить можно небольшие филейки, с чесноком и лаврушкой.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение дядя Витя » 25 авг 2016, 16:09

JuliaR писал(а):Приветствую уважаемых!
Есть вопрос - что реально вкусного можно приготовить из палтуса. Завалили надысь у норгов парочку - пудового и полупудового (отчет о рыбалке будет через несколько дней - вчера в три часа пополуночи только в дом зашли...)
Свежачок в жареном виде не вдохновил никак, тоже самое - в кляре... Как его родимого готовить?

Уха из палтуса несравненна и бесподобна. Куски режешь порционно, как для жарки.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 2072 раз.
Имя: Виктор
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 25 авг 2016, 16:12

Кулебяки! :ps_ih: Горячего копчения. Солёный палтус нарезать кусочками, добавить луку репчатого, перчика и залить кипяточком(с самовара :-) ) и с чёрным хлебушком! Солёный палтус отварить, отобрать кости, нарезать варёной картошки и накрошить луку репчатого, перемешать с растительным маслом. По деревенски, не заморачиваясь, но так вкусно!
Он пресноват, потому лучше готовить подсолэный или обжарить по минутке с обоих сторон, уложить в противень, сверху мариновые огурчики или грибочки, присыпать сыром и запечь.
Когда то нам с рыбокомбината привозили свежий палтус. :co_ol:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 25 авг 2016, 16:13

Николавна. Твой рецепт невозможен по причине съедания более половины ингридиентов в процессе подготовки. Я пробовал, до кулебяк не дошло! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 25 авг 2016, 16:18

Спасибо! На уху оставила головы, плавники и хребтину. Уха действительно замечательная.
А соленый не суховат получается? У меня уже нарезан на довольно большие куски филе, а жир я заметила только на плавниках... В прошлом году делала пирог с замороженными филе - первый был сухой, второй, из хвостовой части филе - получше...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 25 авг 2016, 16:32

Я пудового не видела :ne_vi_del:
В основном 3-5 кг.Малосольный просто объеденье, с :dr_ink:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 25 авг 2016, 20:29

Юлия! А палтус-то какой - белокорый или черный? Это совершенно разные рыбы - у белокорого (масса до 300-400 кг) мясо диетическое белковое, а черный (гренландский) (масса до 10-15 кг) - это морская ... жирная свинина. И, разумеется, чтобы вкусно их приготовить ... эту разницу надо знать. У норгов белокорый - самая ценная рыба, а черный - исключительно на любителя. Белокорый ценится отварной, в кляре, жареный, очень хорошее заливное получается. Черный прекрасен холодного копчения, промысловая классика - солёный в рулетах , а головы добавляют в тресковую уху, и, разумеется, рыбники-шанюшки.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 25 авг 2016, 20:45

А фиг их знает... :smu:sche_nie: Это ж были мои первые халибуды... Не до разглядывания "корок" - дрожь бы в ручонках унять...

ЗЫ. Фото выслала пока тебе в личку - потом в отчете выложу на всеобщее обозрение... :smu:sche_nie:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 25 авг 2016, 21:20

Garik-SPB писал(а):Николавна. Твой рецепт невозможен по причине съедания более половины ингридиентов в процессе подготовки. Я пробовал, до кулебяк не дошло! :-)

Гарик! я тебе сейчас скажу один умный вещь.. ты только не обижайся..
Твоя подпись как то некорректно смотрится в этом топике... ::yaz-yk:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 25 авг 2016, 21:34

Твоя зато чётко в тему :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Волхв » 25 авг 2016, 22:43

Гарик, научи делать майонез :smu:sche_nie:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 25 авг 2016, 22:55

Я его готовил последний раз лет 25 назад, в ресторане "Метрополь", да и в больших объемах, если честно:) Мы там сами майонез готовили, это была наша фирменная фишка. Уже не помню.
В нете глянь рецепты, Лёх. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Волхв » 25 авг 2016, 23:12

Не, Игорь, в нете много чего предлагают "абалденно вкусного". А когда приготовишь (всё прям по рецепту!), попробуешь... приходит мысль, что очередной раз стал ослом, поверив в рецепт придуманный от фонаря (((

Нужен рецепт от того, кто сам делает, или делал, и ему этот рецепт нравится...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Учимся готовить.

Сообщение piv211 » 26 авг 2016, 00:43

Мне жена сейчас сказала, что для производства майонеза нужен блендер. Я и не знал. Руками, говорит, взбивать устанешь!
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления