Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 13 дек 2015, 21:48

свиная вырезка
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Big wolf » 13 дек 2015, 22:09

Garik-SPB писал(а):Кстати, по поводу брауншвейгской:
Какой завод лучше всего её делает?

Была не плохая смоленская,но сейчас не айс. Последнее время брали брауншвейгскую "Атяшево" республика Мордовия,попробуй еще Австрийскую от ''Охотный ряд",все покупал в Ленте. :dr_ink:
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 14 дек 2015, 09:17

may писал(а): и повесил между плитой и вытяжкой.


Алексей! наверное кота у тебя нет? :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 14 дек 2015, 09:52

После появления собачки кошечку пришлось родственникам отдать... :-(
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 14 дек 2015, 10:19

Не, нужно коротко- "Теперь нет" :-)
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Михаил67 » 24 дек 2015, 10:39

may писал(а):Попался в сети рецепт, подкупивший своей простотой, решил попробовать.

Спасибо, Алексей, за рецепт. Тоже сварганил сие блюдо, получилось классно. На все-про все 8 дней: во вторник засолил, в пятницу подвесил, в среду вечером пробовали - за уши не оттащишь :-) . Правда, вырезка была небольшая, на полкило кусочек. Увялилось, вообще, грамм до 350-ти. Сегодня притащил коллегам попробовать, все, кому досталось - заценили и одобрили. :co_ol:

ЗЫ. Честно говоря, боялся, что испортится, соли-то немного было... Но все получилось...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 24 дек 2015, 13:52

То же самое делал из оленьей вырезки, из важенки. Отменно! настоятельно рекомендую!
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение piv211 » 24 дек 2015, 14:55

Чего там учиться готовить! :hi_hi_hi: Нажарил себе котлеток рыбных - щука+окунь озёрный. На три дня должно хватить! :smu:sche_nie:
Вложения
image.jpg
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 24 дек 2015, 15:39

Михаил67 писал(а):Спасибо, Алексей, за рецепт. ..
ЗЫ. Честно говоря, боялся, что испортится, соли-то немного было... Но все получилось...

Михаил, не за что, лишь бы на пользу :-): Я тоже несильно солил и терзался, пока не попробовал :-) ... жена еще - " оно ж сырое!" - "не сырое, а вяленое! ты же рыбу вяленую ешь?" - "так то рыба!" - в результате как у Пушкина "подумала - и стала кушать" :mo-ro_zi_vo:
ЗЫ: вообще-то летом купил наконец-то мясорубку нормальную с насадкой для колбас, и всё руки не доходят заказать кишки, соль нитритную и пр., а увидел полендвицу, подумал - то же самое, только в лайт-варианте - для пробы сойдет... ну, сошло
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Mako » 24 дек 2015, 16:04

EPSONMAN писал(а):То же самое делал из оленьей вырезки, из важенки. Отменно! настоятельно рекомендую!

Из оленины было просто шикарно, подтверждаю! А я случайно пошел чуть дальше - уехал на неделю, оставив оленину висеть, думал подвялится, а оно стало сушеным. Стал брать в лес - совсем ничего не весит, можно потихонечку на переходе расжевывать, или на перекусе, а можно и в котел запустить! Жду забоя, постараюсь на сезон насушить!
Насчет "Богатыря" - у "Смоленских колбас" хоть и дороже, но значительно вкуснее чем у "Окраины"
Аватара пользователя
Mako
Активист
 
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 16:49
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 668 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Имя: Макс
Техника: ноги,крылья,хвост
телефон: 9600242434

Re: Учимся готовить.

Сообщение Михаил67 » 24 дек 2015, 16:24

Я сегодня еще вырезку прикупил :-). Думаю, к Новому году как раз поспеет...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 10 янв 2016, 21:04

Сегодня с женой ездили в Ледовый, у входа стоит ларек на колесах типа "Продукция из оленины"... Короче, эта сушеная хрень из оленя стоила там... 4800 за кг :sh_ok: гы... спецом посмотрел - даже с нынешними санкционно-курсовыми ценами хамон с 30-месячной выдержкой дешевле...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мурмаш » 15 янв 2016, 21:32

Не так часто, но готовлю по карело-фино- поморскому рецепту. В сковородку укладываем картофель, нарезанный кружками. Затем с верху рыбу. Не особо важно какую, важнее свежую. По желанию морковь и лук. И заливаем вровень молоком с водой 50 на 50. Специи чутка. И рыба и гарнир и уха. :-): Кому что нравится на выбор.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6143 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мурмаш » 15 янв 2016, 22:01

Предлагаю рецепт для приготовления под маринадом рыбы обветренной, с пол года как замороженной- размороженной, или напрочь пересоленной и в дальнейшем отмоченной.
В кастрюле или в глубокой сковородке заливаем рыбу водой и на огонь. Отдельно готовим поджарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем поджарку в кастрюлю и тушим не менее часа, что бы все косточки размякли. Перец укроп, лавруху не жалеть. Подавать лучше с картофельным пюре, сделанным на молоке. Любая рыба на ура. :-):
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6143 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 15 янв 2016, 22:09

Мурмаш писал(а):Не так часто, но готовлю по карело-фино- поморскому рецепту. В сковородку укладываем картофель, нарезанный кружками. Затем с верху рыбу. Не особо важно какую, важнее свежую. По желанию морковь и лук. И заливаем вровень молоком с водой 50 на 50. Специи чутка. И рыба и гарнир и уха. :-): Кому что нравится на выбор.

А если вместо молока сливок и сковордку в духовку :co_ol:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение КАЮр » 16 янв 2016, 01:30

Лучка не жалеть, да чёрным перчиком через мельницу присыпать, а напоследок твердого сыра на терке натереть! И стапятьюдесятью граммами тут не обойдёшься!
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Учимся готовить.

Сообщение Михаил67 » 24 янв 2016, 20:13

Братцы (и сестрицы) кулинары! Есть где в Мурманске купить нитку, а лучше - сетку, кулинарную. Которой можно мясо обвязывать и запекать.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 25 янв 2016, 00:15

Обычный пеньковый шпагат в пакетах и упаковке. Я им пользуюсь, может и сгореть, но не страшно-химии нет.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Pioner » 25 янв 2016, 21:38

Готовим дичь.
Для этого берем 100 гр. сливочного масла и топим его на медленном огне. После того как масло растаяло снимаем его с плиты. Добавляем туда столовую ложку меда и тертую бруснику. Сбиваем до однородной массы. Затем добавляем соль и перец по вкусу. После этого берем тушку дичи и обмазываем полученной ранее консистенцией. Даем промариноваться в течении 1-1.5 часов, затем ставим в духовку и запекаем в духовке при 180 гр. время от времени поливая тушку образовавшимся соком. После приготовления противень накрываем фальгой и даем немного настояться. Гарнир на усмотрение. Мне очень нравится с картофелем "по деревенски". Советую, очень вкусно, особенно под рюмочку холодненькой. :cool_cool:
Нептун небесный дай клев нам прилестный, на блесну, на мормышку и любую пустышку! Аминь!
Аватара пользователя
Pioner
Активист
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 16:07
Откуда: Приморско-Ахтарск, Мурманск
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Иван
Техника: SsangYong Actyon, Solar 380, Tohatsu M9,9D2S
телефон: 9215113832

Re: Учимся готовить.

Сообщение litoral » 26 янв 2016, 08:06

Мурмаш писал(а):Предлагаю рецепт для приготовления под маринадом рыбы обветренной, с пол года как замороженной- размороженной, или напрочь пересоленной и в дальнейшем отмоченной.
В кастрюле или в глубокой сковородке заливаем рыбу водой и на огонь. Отдельно готовим поджарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем поджарку в кастрюлю и тушим не менее часа, что бы все косточки размякли. Перец укроп, лавруху не жалеть. Подавать лучше с картофельным пюре, сделанным на молоке. Любая рыба на ура. :-):


Если "под маринадом" , то где же уксус, пропустил или так задумано было? А в целом рецепт очень подходит для СПб, тут рыба в основном такая. Надо попробовать! :p_a-r_t_y:
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Аватара пользователя
litoral
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:11
Откуда: Мурманск - СПб
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Имя: Виктор
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления