Волхв писал(а):Не, Игорь, в нете много чего предлагают "абалденно вкусного". А когда приготовишь (всё прям по рецепту!), попробуешь... приходит мысль, что очередной раз стал ослом, поверив в рецепт придуманный от фонаря (((
Нужен рецепт от того, кто сам делает, или делал, и ему этот рецепт нравится...
piv211 писал(а):... Руками, говорит, взбивать устанешь!
Бонч писал(а):я масло деревенское взбивал вилкой.. ничего.. несколько часов..
Garik-SPB писал(а):На открытом огне попробуй на решетке. В отсутствии таковых возможностей, жарю дома на плите на грилевой сковороде. Здесь дело даже не в способе тепловой обработки, а в способе подготовки.
Наливаю в ёмкость немного соевого соуса, туда пару зубчиков чеснока тонким слайсом, немного прованских трав, оливковое масло.
Всё. Туда куски палтуса стейками. Немного полежит, перевернуть куски. Если маринад покрывает рыбу, то и переворачивать не надо.
Таким-же способом готовлю куриную грудку, только предварительно вилкой её всю истыкаю чтобы образовались небольшие отверстия.
Приятного аппетита.
JuliaR писал(а):Завалили надысь у норгов парочку - пудового и полупудового
ЕвГен писал(а):Юлия! А палтус-то какой - белокорый или черный? Это совершенно разные рыбы - у белокорого (масса до 300-400 кг) мясо диетическое белковое, а черный (гренландский) (масса до 10-15 кг)
ЕвГен писал(а):halibut [ˊhælɪbət]
Александр Вас. писал(а):Если суховатый, значит это скорее всего белокорый. Одна сторона белая? Сколько лет в море отходил, ни разу не встречал повара, который бы из него что-то дельное приготовил. Из синекорого- и рулеты малосол подмороженный, и пироги-кулебаки, и шарлотки рыбные, и холодное копчение, и просто подсолёный отварить и с варёной картошкой,- всё вкусно. Если конечно палтус свежий. А белокорый норги любят. Может как-то умеют приготовить , но у них своя кухня. Треску засушат до состояния фанеры, потом отмачивают в молоке. Мы ж так не делаем. Юлия, надо было рецепт у норгов спросить.
JuliaR писал(а):Одна сторона у обоих была белая...
Белокорого нет на российском рынке, потому что в промысловом объеме его ловят только вдоль норвежских берегов, в основном во фьордах. У частников викинги покупали белокорого для общепита по 25-30 крон/кг. Мы на "мартышке" возле Волоковой как-то поймали палтуска на 130 кг, и сдали его в Ботсфорде где-то за 2.5 тыс. крон, причём живым весом, и оторвали с руками. Причём ... на российских промсудах его ловить запрещали - он же числился в Международной Красной Книге http://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas ... e/fish/305СеверЯнин писал(а):... Интересно что его нет на рыбном рынке-то ли спросом не пользуется или другие причины.... Похоже продали под видом мурманского синекорого-дальневосточного стрелозубого, а кто разберёт в самолёте? Когда разница в цене в разы- кому то есть и интерес.
СеверЯнин писал(а):Похоже продали под видом мурманского синекорого-дальневосточного стрелозубого,а кто разберёт в самолёте? Когда разница в цене в разы- кому то есть и интерес).
Бонч писал(а):piv211 писал(а):... Руками, говорит, взбивать устанешь!
я масло деревенское взбивал вилкой.. ничего.. несколько часов..
Мой отец, будучи студентом МГУ на выходные ездил на велосипеде из Москвы в село Братовщина к матери, и - обратно. Сметана в трехлитровом бидончике, притороченном к багажнику, в конце пути по просёлкам (120-130 км), превращалась в кусок масла.КАЮр писал(а):... Проходит почти час - масла нет! ...
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3