Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 янв 2012, 14:58

эд51 писал(а):...Вот и как узнаешь где тут середничок. :-)

Думала сравнить с лимоном, но они разные, с яблоком-тоже, с лампочкой-разные, пока до тен.мячика не дошла.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 12 янв 2012, 15:06

А какой картопель, розовый или белый, рассыпчатый или нет, сладкий или ......? Шутка :-) :-) :-)
Мурманскую картошку моя жена почему то не любит. :ne_ne_ne:
Ей подавай курскую.
А вот мне так все равно. Картофан он и Африке картофан. :-):
Я так думаю. :-) :-)
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 янв 2012, 15:12

эд51 писал(а):А какой картопель, розовый или белый ...

Чищеный.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение rosomaha » 12 янв 2012, 15:13

Natalka писал(а):
эд51 писал(а):...Вот и как узнаешь где тут середничок. :-)

Думала сравнить с лимоном, но они разные, с яблоком-тоже, с лампочкой-разные, пока до тен.мячика не дошла.

а вот как меряют ученые."Размер клубней. Мелкими считаются клубни весом 25-30 граммов, средними - до 80, крупными - 80-100."
Изображение
Аватара пользователя
rosomaha
Участник Форума
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 23:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Михаил
Техника: Nissamaran 260+ 3,5 USA кобылы, Кайман 360S + 15 USA кобыл, Буран С640А + волокуша, серый Бухан.
skype: rostomaha
телефон: 89211527442

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 12 янв 2012, 15:16

А горошком? :-)
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 17 янв 2012, 01:32

Лиса писал(а):
Garik-SPB писал(а):Ну и как ужин? Получился? :mi_ga_et:


Добрый вечер, кажеться, да, получился.
Кажеться, т.к. они запекаются, еще не пробывала, но выглядят очень аппетитно :hi_hi_hi:

И как результат?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение эд51 » 19 янв 2012, 21:45

Garik-SPB писал(а):


Далее готовим маринад.(у меня было примерно кило кори)
..на котоые я взял 2 большие луковицы,пару морковин,2 листика лаврушки и десяток горошин чёрного перца,столовую ложку сахара,чайную ложку (с горкой) соли и 100 мл уксуса.
Морковь нарезаем тонкими пятачками



Лук тонкими кольцами


Все ингридиенты(кроме уксуса!!!) складываем в кастрюльку или ковшик,заливаем водой(не измерял,но примерно 600-700 мл),или чтобы вода немного покрыла все ингридиенты.Ставим на огонь



Нагреваем до кипения,кипятим на слабом огне примерно 5 минут,затем добавляем уксус,закрываем крышкой,снимаем с огня и даём постоять 5 минут.
Затем заливаем маринадом рыбу,равномерно распределяя ингридиенты маринада сверху рыбы.



Остужаем,накрываем крышкой,ставим в холодильник.
В принципе,есть можно хоть на следующий день,но я люблю чтоб настоялось 2-3 дня.
Закусон мировой! Приятного! :ps_ih:
:-)
Ну вот прдолжим тему.
Маринад тот же, но расклад немного другой.
Свежий палтус( или на Худой конец камбала), режем на ровные куски(показать пока не могу),
Можно взять морского окуня(филе).
Куски кубиками по 1.5 см. Опускаем в маринад.
2-часа настоя.
Потом выкладываем все это дело на сковородку,
покрытую слоем обжаренного кольцами луком.
Посыпаем все это дело мукой и твердым натертым сыром,
накрываем крышкой и даем протушиться мин 15.
Приятного Аппетита!!! :-): :-): :-):
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 22 янв 2012, 12:08

Как приготовить замороженные (из Евророса) опята, кроме традиционной жарехи?
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 22 янв 2012, 12:14

EPSONMAN писал(а):Как приготовить замороженные (из Евророса) опята, кроме традиционной жарехи?

Тоже хожу дурью маюсь, на рыбалку не попала :-)
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 22 янв 2012, 12:40

Попробовал потушить в сметане............классическим способом. Пришел к выводу, что если ты не уверен, что грибы съедобные, их нужно отварить 15-20 минут, тщательно промыть проточной водой, обжарить в сливочном масле, посолить и ..............выбросить в унитаз. Редкая мерзость эти мороженные опята. До тушения в сметане дело не дошло, стало жаль сметаны.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 22 янв 2012, 12:56

EPSONMAN писал(а):Попробовал потушить в сметане............классическим способом. Пришел к выводу, что если ты не уверен, что грибы съедобные, их нужно отварить 15-20 минут, тщательно промыть проточной водой, обжарить в сливочном масле, посолить и ..............выбросить в унитаз. Редкая мерзость эти мороженные опята. До тушения в сметане дело не дошло, стало жаль сметаны.

Бедьненький, голодным остался. Я тоже их как то брала мне не понравились, сопливые какие то. Я подумала может не правильно приготовила.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 22 янв 2012, 16:13

Чаще всего в магазинах продают грибы, очень похожие на опята, которые называются "Намеко". "Намеко" уступают опятам по вкусу и их легко вычислить по оранжевому цвету. Вот что ты Дима купил.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 22 янв 2012, 16:27

EPSONMAN писал(а):Попробовал потушить в сметане............классическим способом. Пришел к выводу, что если ты не уверен, что грибы съедобные, их нужно отварить 15-20 минут, тщательно промыть проточной водой, обжарить в сливочном масле, посолить и ..............выбросить в унитаз. Редкая мерзость эти мороженные опята. До тушения в сметане дело не дошло, стало жаль сметаны.

Правильно! :co_ol: Главное - вовремя тормознуть. Потому-что технологию переврали для ... технологичности процесса. Сначала свежие грибы нужно отварить или пожарить, а уж потом морозить, иначе из них получатся в итоге ... сопли, хоть из боровиков, хоть из опят, хоть из сыроежек. Это же даже не ягоды.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 22 янв 2012, 16:48

Жень, я подосиновики раньше отваривал, потом морозил, второй год уже наоборот - "сырые" сразу в морозилку. Мне кажется вкуснее и никаких "соплей" :du_ma_et:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение КолянBUS » 22 янв 2012, 20:47

may писал(а):................ - "сырые" сразу в морозилку. Мне кажется вкуснее и никаких "соплей" :du_ma_et:

Как то угостили свеже-мороженными грибами,так что подтверждаю слова Алексея, а ещё аромат (в грибном супе) от них, как от сушённых :co_ol:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 22 янв 2012, 20:54

Свеже-мороженые грибы намного лучше чем варено-мороженые! Во всяком случае, белые и красные.И лисички разумееца.
Если-бы морозилка позволяла,так-бы и заготавливал,не отваривая предварительно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 22 янв 2012, 21:01

Ну я так и понял, что опятами эти грибы только называются и вряд ли к ним имеют отношение.
После многочисленных экспериментов с варкой-заморозкой , просто заморозкой, для себя выбрал вариант: жарю грибы до кондиции "на тарелку" и замораживаю брикетами. Жареха зимой получается как летом! И в пироги и в суп и в борщ!
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4023 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение sergiolibe » 22 янв 2012, 21:05

А еще грибы обжаривают в большом кол-ве свиного жира. А потом в банку и заливают тем же жиром. :co_ol:
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 22 янв 2012, 21:18

Да,Серега.Есть такой способ старый.Правда я так никкогда не делал, но помню такое.Очень скусна(как хранится-не знаю)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение sergiolibe » 22 янв 2012, 21:19

И хранится отлично. А главное с картошкой жаренной просто супер. :co_ol:
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления