Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 10 янв 2012, 21:49

Garik-SPB писал(а):Дай мне рецепт с которого готовила.Завтра на работе попробую , продукты хоть не свои переводить буду! :-) )


сливочное масло 30 г
сыр - 50 г
картофель - 7 шт., средней величины
или бататы средней величины - 4-5 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
рубленый черный перец - щепотка
свежий или сушеный тимьян – 1/2 чайной ложечки

1. Отварить в воде картофель или бататы до мягкости. Слить воду, слегка остудить, снять кожуру.
2. Размять в миске картофель, добавить желтки, сливочное масло, сыр и специи. Перемешивать до получения однородной массы.
3. Вылепить из полученной массы шарики. В каждом шарике сделать ямку. Шарики выложить на смазанный маслом противень.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Запекать шарики в духовке в течение 20 минут или до появления золотистого оттенка.
Ямку или дырку как я ее некорректно назвала, скорее всего для ночинки :-) -над собой
Удачи, жду результ. :smu:sche_nie: С нетерпением :ro_za:
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2012, 21:55

Я помнится, какие-то сырные шарики вроде как во фритюре делал.
Только вспомнить не могу никак где,как и почему? :hi_hi_hi:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Alco » 10 янв 2012, 22:04

Garik-SPB писал(а):Я помнится, какие-то сырные шарики вроде как во фритюре делал.
Только вспомнить не могу никак где,как и почему? :hi_hi_hi:

Это всё воТка окаянная :hi_hi_hi:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 10 янв 2012, 22:16

Offtopic: Если делать из бататов - достаточно желтков, а из картошки без белков - никак :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 10 янв 2012, 22:19

Ну, в общем так...Сварила пюре, высыпала тертый сыр пару сортов(как водится остатки с праздников), масло не положила( сыр жирный, да ещё и жарить предстоит), добавила 1-но яйцо(желток). ОСТУДИЛА пюре. Второе яйцо взбила в мисочке
IMG_8375.JPG

, подготовила тарелку с мукой и мисочку с водой для рук. Мокрыми руками вылепила шарики и, обмакнув в яйцо, покатала в тарелке с мукой.
IMG_8379.JPG

IMG_8383.JPG

Теперь кладём в кастрюльку с кипящим растительным маслом(у меня оливковое)
IMG_8384.JPG
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 10 янв 2012, 22:22

Обжариваем минуты 3-4
IMG_8385.JPG

На тарелочку, со сметанкой и ....Вот они картофельные шарики!
IMG_8387.JPG
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2012, 23:32

Котлета "Де-воляй" или "Шницель по-министерски"


Почему так назвал?
Потому что взял что-то и от того и что-то от другого, внес немного своего...вот что получилось.

Берём куриную грудку, с толстого края делаем надрез ножом, расширяем внутри осторожно,чтоб не прорезать мясо(получается своеобразный карман)
После этого совсем слегка можно отбить через плёнку.
IMGP4299.JPG


IMGP4301.jpg


IMGP4303.JPG


После этого подготавливаем масло.
Немного разминаем пальцами в какой-нибудь емкости, добавляем немного лимонного сока, мелкорубленной зелени, соли.
Разминаем в однородную массу.
Начиняем этим маслом карман в куриной грудке, предварительно подсолив немного курицу внутри и снаружи.Формируем котлетку, аккуратно разглаживая края кармана.

IMGP4304.JPG


IMGP4306.JPG


Панирование:
Мука, взбитое яйцо и нарезанная тонкой соломкой или лапшой белая булка.
Строго в этой последовательности! При обваливании котлеты в булке, достаточно лишь положить котлету на слой резаной булки,присыпать сверху и немного прижать рукой.Окончательную форму котлете придать уже на этой стадии( чтобы булка легче резалась,достаточно её слегка подсушить)

IMGP4308.jpg


IMGP4313.jpg
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2012, 23:37

Далее. Дно сковороды или противня слегка смазываем растопленным сливочным маслом, кладём котлету и хорошенько промазываем её сверху маслом(сливочным). Очень удобно смазывать широкой не очень жесткой кисточкой. Если нет кисточки, просто немного можно аккуратно побрызгать маслом сверху,стараясь чтобы как можно больше пропиталась булка.
Ставим в духовку градусов на 170. Минут через 10 смотрим.Если колер красивого золотистого цвета,то и кура внутри тоже готова!
Плюс этого блюда в том,что не надо обжаривать со всех сторон,ломая котлету лопаткой и сбивая панировку.
Всё делает духовка.
Подавать очень рекомендую с зеленым горошком,обжаренным в сливочном масле с репчатым луком(сначала слегка,на медленном огне припускаете лук,затем добавляете горошек,немного рубленной зелени,солим,перчим если надо и...
Приятного!

IMGP4315.JPG


IMGP4330.jpg


Народ пищит от восторга! :co_ol:
Готовить легко и просто.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 11 янв 2012, 09:37

Игорь :co_ol: , как раз сегодня думала, и чтоб на ужин приготовить, ну чтоб быстро, но при этом вкусно, решили мои проблемы, спасиб, сделаю...Отчитаюсь
Последний раз редактировалось Лиса 11 янв 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 11 янв 2012, 09:38

Чего?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 11 янв 2012, 09:55

Котлета "Де-воляй" или "Шницель по-министерски" :-):
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 11 янв 2012, 18:31

Ну и как ужин? Получился? :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 11 янв 2012, 18:45

Игорь молоток, вкусно и красиво,возьму на вооружение с вашего позволения. :-): :-) :-):
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 11 янв 2012, 19:12

Garik-SPB писал(а):Ну и как ужин? Получился? :mi_ga_et:


Добрый вечер, кажеться, да, получился.
Кажеться, т.к. они запекаются, еще не пробывала, но выглядят очень аппетитно :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 12 янв 2012, 12:57

Natalka писал(а):добавила 1-но яйцо(желток). ОСТУДИЛА пюре. Второе яйцо взбила в мисочке

Наташа. Одно яйцо на какое примерное количество пюре ушло? И сыру сколько кладёшь по отношению все к тому-же пюре?
То есть, хотелось бы приблизительно узнать количественное соотношение ингридиентов.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 янв 2012, 14:34

шесть средних картофелин(задумалась что такое средняя картофелина :du_ma_et: ), грам 70-80 сыра.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 12 янв 2012, 14:37

Да Наташ, а какая она средняя? :hi_hi_hi:
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 янв 2012, 14:38

Придумала эквивалент! тенисный мячик для большого тениса.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 12 янв 2012, 14:44

Просто пошлым летом в средней полосе картофан был местами как горох. :-):
А на рынке покупал мутантов с хороший грейп. :-)
Вот и как узнаешь где тут середничок. :-)
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 12 янв 2012, 14:52

Спасибо.Будет время на работе,попробую приготовить.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления