Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 09 янв 2012, 20:35

[quote="Garik-SPB"]Вообще немного некорректно говорить "азиатская кухня"...ибо есть кухня ближневосточная, закавказская,есть арабская,индийская,кухня стран дальнего востока(япония,китай,таиланд и много других)
И все они очень друг от друга отличаются.Мне например нравится кухня ближнего востока,кавказская и кухня наших бывших республик(узбекская,таджикская)

Некоторые индивиды искренне считают, что суши -это китайская кухня,посему полезна Ваша, Игорь, информация.С одной стороны, согласна с такой классификацией, но например в восточную кухню, включают,в том числе кухни стран дальнего востока и юго-восточной азии, но я не хочу спорить, так как можно разные основания взять для той или иной классификации.
Но я не об этом, просто, может мне показалось, но Вы случайно не профессионал в поварском деле?, уж очень Ваше замечание похоже на классическое образование в "те" времена, когда образование наше было на высоте.
Если я угадала, то нужен совет профессионала. :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Лиса 09 янв 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 09 янв 2012, 20:40

Игорек тебе :-) :-) :-)
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 09 янв 2012, 22:42

Ага,Лиса...угадала.
Образование классическое. 80-е годы.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 09 янв 2012, 22:47

Я кстати,собираюсь вскоре на работе делать небольшую фотосессию некоторых своих простецких блюд, с последующим описанием технологического процесса.Обещаю всё это выложить и сюда.
Основная задача,поставленная передо мной руководством звучит примерно так:
Недорого,просто,красиво,вкусно,без особых изысков в подборе продуктов.
Я надеюсь что кое что из этого можно будет взять на вооружение.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Adnak » 10 янв 2012, 01:11

Garik-SPB писал(а):Я кстати,собираюсь вскоре на работе делать небольшую фотосессию некоторых своих простецких блюд, с последующим описанием технологического процесса.
Я надеюсь что кое что из этого можно будет взять на вооружение.

Игорь..отлично :bra_vo: выкладай и побольше. Будет "Простецкая кулинарная книга от Гарика" можешь название запатентовать.... :mi_ga_et: По твоему рецепту "окунь в кляре" у меня сиг очень удачно получился :co_ol: вкусно :cool_cool:
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Аватара пользователя
Adnak
Активист
 
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 12:53
Откуда: Умба, Мурманская область.
Благодарил (а): 777 раз.
Поблагодарили: 633 раз.
Имя: Умбянин

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 10 янв 2012, 07:41

[quote="Garik-SPB"]Я кстати,собираюсь вскоре на работе делать небольшую фотосессию некоторых своих простецких блюд, с последующим описанием технологического процесса.Обещаю всё это выложить и сюда.
Отличная идея, особенно в свете, того , что можно спросить-уточнить у автора.
У меня как раз такой случай, когда готовила, казалось бы банальное блюдо, естественно и в нете посмотрела, ан не получилось, может секрет есть какой.
Шарики из картофельного пюре, получились обалденно вкусные, вся семья, оценила, но НЕ шарики :-) скорее полулепешки :smu:sche_nie:
Может секрет есть какой, почему они у меня форму не удержали? :sh_ok:
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 10 янв 2012, 07:56

Добавляла ли яйцо, сыр и обваливала или нет? Сложно дать совет, если не известно даже жарила во фритюре или пекла. :nez-nayu:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 10 янв 2012, 08:02

Желток, сыр, в духовке, во фритюре, вообще не пошло, хоть и обваляля, форму не держат
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 10 янв 2012, 11:43

Лиса!
А можно как то поподробнее про шарики из картофельного пюре? а тот как то непонятно? :nez-nayu: первый рабочий день после каникул... :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22153 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 10 янв 2012, 13:18

Вечером с фото отчётом выложу.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 10 янв 2012, 14:17

Бонч писал(а):Лиса!
А можно как то поподробнее про шарики из картофельного пюре? :du_ma_et:


На самом деле интернет пестрит рецептами, но я делала так:
Не буду описывать приготовление самого пюре, тут кто во что горазд, единственное вместо яйца, я добавляла только желтки, масло сливочное,сыр, - все это перемешала до однородной массы. Не скажу точно в каких пропорция, я это всегда по ощущению делаю (так сказать на глазок :-): ). Скатала шарики, обваляла в муке, проделала дырочки, и в разгретую духовку .
Но шарики к сажалению, не удержали форму, но действительно вкусно, приправы на любителя, посыпать зеленью.
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 10 янв 2012, 14:29

Natalka писал(а):Вечером с фото отчётом выложу.


Буду рада, попробывать Ваш рецепт,своим поделилась, правда фото нет :-( ...
Как-то не принято у нас в семье обыкновенный ужин фотографировать, а из интернета не хочу, там же шарики , кои удержали форму, так что это будет не честно :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 10 янв 2012, 14:31

Лиса писал(а):...проделала дырочки...

:du_ma_et: зачем?
Лиса писал(а):Как-то не принято у нас в семье обыкновенный ужин фотографировать

Да и у нас так же :hi_hi_hi: , вечером ребёнку пожарю и процесс для форумчан сфоткаю. :a_g_a:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 10 янв 2012, 14:32

Игорь, прошу, если возможно прокоментировать мой рецепт, с профессиональной точки зрения. :smu:sche_nie: Что я сделала не так?
Заранее благодарна :ro_za:
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 10 янв 2012, 14:33

Natalka писал(а):
Лиса писал(а):...проделала дырочки...

:du_ma_et: зачем?
Так рекомендовали в рецепте
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 10 янв 2012, 14:57

Лиса писал(а):Не буду описывать приготовление самого пюре, тут кто во что горазд, единственное вместо яйца, я добавляла только желтки,

Может, в этом и дело? :du_ma_et: Белок обычно "связывает" и фарш, и тесто + при высокой температуре быстро сворачивается - т.е., по ходу, как раз форму и должен держать....
Поделюсь похожим рецептом (сто лет не делал, правда :hi_hi_hi: ): пирожки с капустой - только вместо теста картофельное пюре - типа как в этих шариках +яйцо, муки немного; начинка обычная - обжаренная капуста с луком или без. Сформовать пирожки и обжарить на сковороде на масле. В мои холостяцкие времена дЭвушки, попробовавшие эти мои пирожки, были готовы практически на всё :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2012, 19:02

Попробуйте с белками.Лёша прав.Белки связывают,а не желтки.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 10 янв 2012, 19:17

С бе/лками или белка/ми? :-)
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 10 янв 2012, 20:54

Garik-SPB писал(а):Попробуйте с белками.Лёша прав.Белки связывают,а не желтки.

Спасибо, обязательно попробую, только интересно, почему все же в рецепте были именно желтки, а еще до сих пор сама не пойму: зачем дырочки? :sh_ok:
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 янв 2012, 20:58

Дай мне рецепт с которого готовила.Завтра на работе попробую варианты(мне на работе этим сподручнее заниматься чем дома, продукты хоть не свои переводить буду! :-) )
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления