Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Артём » 09 ноя 2014, 23:23

Фото из интернета,это да. Вчерась видел их в одной из групп в социальной сети :-): Но как вариант, попробовать сделать подобную штуку можно :du_ma_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4043 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение DimaS » 10 ноя 2014, 00:11

Дак я и говрю брат посоветовал, я попробовал, получилось вкусно
Аватара пользователя
DimaS
Активист
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 16:45
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Дмитрий
Техника: Ваз "десяточка" и Крокодил)
skype: dmitrys-0877

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 11 дек 2014, 15:09

Игорь-piv. Хочется сделать грудинки как ты привозил на прошлый Бардак-2013. Есть где нибудь рецепт,не нашла :ne_vi_del:
Пожалуйста поделись :-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11815
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14487 раз.
Поблагодарили: 10313 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 13 дек 2014, 20:14

Возникла проблема с варкой говяжьих полухребтин для холодца. ... Ни в одну кастрюли они по габаритам не входят, потому как по 40-60 см длиной. Вырезать ножом меж позвонков - заморочно, тем более хребтины замороженные. Тему закрыл ... двухэтапно:

1. Достал из заначки бак нерж. на 15 литров;
2. Налил туда холодной воды 3 литра;
3. Четыре полухребтины затолкал в бак пучком, не обращая внимания на то, что концы торчат над баком на 20-30 см;
4. Долил ещё 3 литра воды - это получилось 6-7 до края бака;
4. Посолил, поперчил, лаврушка;
5. Кипятил 4 часа;
6. Одел прорезиненные перчатки для работы с рыбой на палубе, снял бак с плиты, вытащил хребты, перевернул их и воткнул в бак неварёными концами;
7. Ещё 4 часа кипело, снял выварку с плиты, вытащил хребты на большой нерж. поднос и оставил остывать;
8. Разбор скелета, т.е. мясо от костей, начну завтра.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение big-fisher » 14 дек 2014, 17:05

ЕвГен писал(а): вытащил хребты, перевернул их и воткнул в бак неварёными концами;


Зря: - надо было не переворачивать.На 8-е марта ещё холодец бы был. :hi_hi_hi:
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 18 дек 2014, 02:14

big-fisher писал(а):
ЕвГен писал(а):... вытащил хребты, перевернул их и воткнул в бак неварёными концами;


Зря: - надо было не переворачивать.На 8-е марта ещё холодец бы был. :hi_hi_hi:
Мы не медведи, тухляк не ... празднуем. :hi_hi_hi:

Рецепт, стыренный с Питерского Рыболовного форума:

1 килограмм мелкой рыбки,
3 пакетика чая
200 мл растительного масла.
Лаврушка,
Перец горошком,
Пара гвоздичин,
соль.
Толстодонная посудина с плотно закрывающейся крышкой.

Заварить в стакане (или чуть большем объеме) чай, дать настояться минут 15.
Выложить в посуду рыбку слоями, подсаливая и добавляя специи.
Залить заваркой, залить маслом, и в духовку на самый малый огонь часа на 2-3. Я видел рецепты от 1.5 до 3 часов, если хочется косточки размягчить, то чем дольше, тем лучше, но надо следить, чтобы рыба не оказалась непокрыта маслом - тогда высохнет.

Ну вот собсна и всё, хранить потом можно в холодильнике (как пишут) до 10 дней, залив тем же маслом, в котором тушилась рыбка.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение Евгеша51 » 18 дек 2014, 12:18

[quote="Рецепт, стыренный с Питерского Рыболовного форума:

1 килограмм мелкой рыбки,
3 пакетика чая
200 мл растительного масла.
Лаврушка,
горошком,
Пара гвоздичин,
соль.
Толстодонная посудина с плотно закрывающейся крышкой.

Заварить в стакане (или чуть большем объеме) чай, дать настояться минут 15.
Выложить в посуду рыбку слоями, подсаливая и добавляя специи.
Залить заваркой, залить маслом, и в духовку на самый малый огонь часа на 2-3. Я видел рецепты от 1.5 до 3 часов, если хочется косточки размягчить, то чем дольше, тем лучше, но надо следить, чтобы рыба не оказалась непокрыта маслом - тогда высохнет.

Ну вот собсна и всё, хранить потом можно в холодильнике (как пишут) до 10 дней, залив тем же маслом, в котором тушилась рыбка.
[/quote]

А еще добавить немного коньячку и будет сууупер :jn_pu_sk: Только коньяк не в бокал, а в рыбку... плюс все выше сказанное.
Неудачников не существует - есть люди, которые слишком быстро сдаются.
Евгеша51
Участник Форума
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 16:15
Откуда: Кола
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Евгения

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 25 дек 2014, 18:39

Феналор - национальный продукт Норвегии http://norginfo.com/zhizn-i-stil/kuhnya ... t-norvegii
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 30 дек 2014, 17:55

Наш форумчанин из Питера, генетик Дима Сендек , был летом на Байкале, и сейчас восторгается ... позами :-) , которые он вкушал в иркутских познариях. Я покопался в Тырнете и выяснил, что такое Бурятские буузы (позы) http://vanity-fairy.livejournal.com/58955.html . Фактически - местные хинкали.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 дек 2014, 18:01

Бегло глянул, ибо некогда. Так-же бегло, всё что подметил.
Позы варятся на пару, Хинкали в воде
Позы открытые, Хинкали закрытые.
В Позах только сало, мясо и лук в фарше. В Хинкали ещё много зелени.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Revdafishmen » 31 дек 2014, 08:48

Всех с наступающим Новым Годом!!!! Дайте совет, в холодильнике стоит две пол литровые банки печени трески которые я закатал еще в июне, по внешним признакам вроде выглядят не плохо, одна банка вызывает сомнение так как у нее крышка при нажиме играет, подскажите если я их на новый год использую так сказать по назначению не траванусь, и вообще сколько, так на вскидку срок, годности домашней консервы. Спасибо за ответы и еще раз всех с наступающим Новым Годом!!!!!
Аватара пользователя
Revdafishmen
Активист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:56
Откуда: г. Мончегорк
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Александр
Техника: titan 460, suzuki 40
телефон: 89643087110

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 31 дек 2014, 09:12

Revdafishmen писал(а):Всех с наступающим Новым Годом!!!! Дайте совет, в холодильнике стоит две пол литровые банки печени трески которые я закатал еще в июне, по внешним признакам вроде выглядят не плохо, одна банка вызывает сомнение так как у нее крышка при нажиме играет, подскажите если я их на новый год использую так сказать по назначению не траванусь, и вообще сколько, так на вскидку срок, годности домашней консервы. Спасибо за ответы и еще раз всех с наступающим Новым Годом!!!!!


так крышка вздулась? бомбаж?
тогда опасно.. вздутие крышки может служить признаком развития палочек ботулизма.. заливка прозрачная, или мутная? пузырьки идут?
может быть и химический бомбаж - из-за ржавчины на крышке..
ну в общем я бы не рискнул..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Revdafishmen » 31 дек 2014, 09:26

Бонч писал(а):
Revdafishmen писал(а):Всех с наступающим Новым Годом!!!! Дайте совет, в холодильнике стоит две пол литровые банки печени трески которые я закатал еще в июне, по внешним признакам вроде выглядят не плохо, одна банка вызывает сомнение так как у нее крышка при нажиме играет, подскажите если я их на новый год использую так сказать по назначению не траванусь, и вообще сколько, так на вскидку срок, годности домашней консервы. Спасибо за ответы и еще раз всех с наступающим Новым Годом!!!!!


так крышка вздулась? бомбаж?
тогда опасно.. вздутие крышки может служить признаком развития палочек ботулизма.. заливка прозрачная, или мутная? пузырьки идут?
может быть и химический бомбаж - из-за ржавчины на крышке..
ну в общем я бы не рискнул..

Да какая заливка - сверху рыбий жир, ни каких пузырьков, по внешним признакам в подозрительной банке жир чуть желтее чем в банке с нормальной крышкой. А что про сроки годности домашних консерв...?
Аватара пользователя
Revdafishmen
Активист
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:56
Откуда: г. Мончегорк
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Александр
Техника: titan 460, suzuki 40
телефон: 89643087110

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 31 дек 2014, 09:34

по срокам могу сказать только то, что обычно советуют домашнюю консервацию употребить в течение года.
не знаю почему.. но употреблял маринованные грибы и двухгодичные, помидоры трехгодичные..
скорей всего так повелось из-за того, что через год надо новый урожай консервировать..
но домашние условия - это домашние.. автоклавов нету? стерилизация не полная... баночка в течение недели может на воздух взлететь..
про ботулизм и печень трески конкретно не слышал.. но не исключаю такую возможность..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 10 янв 2015, 19:38

Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 13 июл 2015, 13:45

Диссертация Динь Ван Хай на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Обоснование и разработка рациональной технологии переработки лягушки Rana ridibunda» по специальности 05.18.04 – «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств».

http://www.vniro.ru/ru/dissertatsionnye ... -van-khaya
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 13 дек 2015, 19:42

Попался в сети рецепт, подкупивший своей простотой, решил попробовать.
Купил кусок вырезки, срезал пленки, присолил, три дня в холодильнике.
P1110334.JPG

Обвалял мясо в приправе (нашелся дома пакетик "кавказских трав" - базилик, чеснок, соль, что-то еще - как раз, думаю), завернул в марлю, обвязал шпагатом и повесил между плитой и вытяжкой.
P1110335.JPG

Пробовать начал на третий день :ps_ih: , но на мой вкус где-то с недельку должно повисеть. Вполне достойный продукт (вкус/съедобность той же брауншвейгской от производителя ну очень зависит) за вменяемые деньги.И на рыбалку, кстати, пойдет - и как сухпай, и, думаю, в супчик неплохо будет...
P1110342.JPG

Приятного аппетита :uch_tiv:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 13 дек 2015, 19:57

Кстати, по поводу брауншвейгской:
Какой завод лучше всего её делает?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 13 дек 2015, 20:11

Garik-SPB писал(а):Кстати, по поводу брауншвейгской:
Какой завод лучше всего её делает?

Гарик, чота и не вспомню... я её в основном летом в лес беру... намедни купил "Салями Богатырь" от Окраины - на вид понравилась, с крупными кусочками жира - и на вкус вполне достойной оказалась.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение bobr75 » 13 дек 2015, 20:49

из чего делали?на Украине делал с кабана,здесь угостил знакомых и :sh_ok: как исчезло такое количество мяса за такое короткое время?
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления