ЕвГен писал(а): вытащил хребты, перевернул их и воткнул в бак неварёными концами;
Мы не медведи, тухляк не ... празднуем.big-fisher писал(а):ЕвГен писал(а):... вытащил хребты, перевернул их и воткнул в бак неварёными концами;
Зря: - надо было не переворачивать.На 8-е марта ещё холодец бы был.
Revdafishmen писал(а):Всех с наступающим Новым Годом!!!! Дайте совет, в холодильнике стоит две пол литровые банки печени трески которые я закатал еще в июне, по внешним признакам вроде выглядят не плохо, одна банка вызывает сомнение так как у нее крышка при нажиме играет, подскажите если я их на новый год использую так сказать по назначению не траванусь, и вообще сколько, так на вскидку срок, годности домашней консервы. Спасибо за ответы и еще раз всех с наступающим Новым Годом!!!!!
Бонч писал(а):Revdafishmen писал(а):Всех с наступающим Новым Годом!!!! Дайте совет, в холодильнике стоит две пол литровые банки печени трески которые я закатал еще в июне, по внешним признакам вроде выглядят не плохо, одна банка вызывает сомнение так как у нее крышка при нажиме играет, подскажите если я их на новый год использую так сказать по назначению не траванусь, и вообще сколько, так на вскидку срок, годности домашней консервы. Спасибо за ответы и еще раз всех с наступающим Новым Годом!!!!!
так крышка вздулась? бомбаж?
тогда опасно.. вздутие крышки может служить признаком развития палочек ботулизма.. заливка прозрачная, или мутная? пузырьки идут?
может быть и химический бомбаж - из-за ржавчины на крышке..
ну в общем я бы не рискнул..
Garik-SPB писал(а):Кстати, по поводу брауншвейгской:
Какой завод лучше всего её делает?
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1