Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение bobr75 » 28 дек 2020, 19:04

СеверЯнин писал(а):А вы Северные Креветки почему не покупаете? Пробуйте ,навески от 70 до 120 самые вкусныее.

Согласен. Лангустиы попробовал и не стал есть :nez-nayu: Королевские ем, но не нравятся. Но на вкус и цвет :ti_pa:.
Способы приготовления-как описано выше, только фламбэ немного иначе-коньяк внутрь, креветки сверху. Не поджигаю :a_g_a:
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 19:30

Garik-SPB писал(а):А размер?

Если ко мне вопрос, замерил размер от морды до хвоста- где то 12-14 см, если ее распрямить. 430 рэ. Чищенная, понятно, намного меньше, но все равно на пару укусов хватает, если ими не давиться )
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 19:33

bobr75 писал(а):
СеверЯнин писал(а):А вы Северные Креветки почему не покупаете? Пробуйте ,навески от 70 до 120 самые вкусныее.

Согласен. Лангустиы попробовал и не стал есть :nez-nayu: Королевские ем, но не нравятся. Но на вкус и цвет :ti_pa:.
Способы приготовления-как описано выше, только фламбэ немного иначе-коньяк внутрь, креветки сверху. Не поджигаю :a_g_a:

Обычно покупаем мелкие. хз какие они, северные или нет. в Портовом в развес. И размер и вкус устраивает. захотелось вот экзотики ).
Лангустины в этом году попробовал, в Анапе. То ли древние, то ли пять раз замораживали ..Короче, не понравились, вкус и запах тины и липкие какие то. Или приготовили неправильно
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Белый медведь » 28 дек 2020, 19:36

Так лангустинов и королевскую креветку давным-давно уже на фермах выращивают. В Таиланде, в частности. Как раз в болоте и живут))). Так что «не показалось».
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 19:40

"За неимением горничной ..." (С) :-)
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 28 дек 2020, 19:46

Рыбокот писал(а):
Garik-SPB писал(а):А размер?

Если ко мне вопрос, замерил размер от морды до хвоста- где то 12-14 см, если ее распрямить. 430 рэ. Чищенная, понятно, намного меньше, но все равно на пару укусов хватает, если ими не давиться )

Размер креветки обычно определяется количеством штук на килограмм:)
Если фасованные, на пачке обычно указывается. Например 50/60. Это значит 50-60 шт на кг. :uch_tiv:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 19:58

Да знаю я. Я ж не Штирлиц, вчерашнюю этикетку помнить. Пойду гляну, может ценник остался на пакете. И не фасованые, в развес в окее
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Рыбокот » 28 дек 2020, 20:02

Я даже магазин забыл :-) В Ленте это было. Размер не указан. Производитель-Калининград. ,Советск. Уже подсоленные
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 28 дек 2020, 21:06

Garik-SPB писал(а):Это значит 50-60 шт на кг

Для Северных очень редкая навеска и дорогая...обычно 70+, 90+, 120+. Мурманчане 50/60 из болота оставьте импортёрам, вас же Баренцево море рядом...)))
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 29 дек 2020, 08:09

кто-нибудь видел в продаже такой гранатовый соус?

гранат.jpeg


несколько лет тому назад привез с Турции, взял на сдачу в дьюти фри.. простоял он на полочке, а тут я его раскусил.. классная штука.
или есть аналог? мож кто знает?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Белый медведь » 29 дек 2020, 08:26

Бонч писал(а):кто-нибудь видел в продаже такой гранатовый соус?

гранат.jpeg


несколько лет тому назад привез с Турции, взял на сдачу в дьюти фри.. простоял он на полочке, а тут я его раскусил.. классная штука.
или есть аналог? мож кто знает?

Очень хороший гранатовый соус - Наршарап. Так и называется. Жаль, что мне его нельзя((( Вкуснятина
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 29 дек 2020, 10:52

в инете видел Наршарап. Миша, а какого производителя рекомендуешь?

Гранатовый соус стал использовать для заправки в овощных салатах, вместо масел, сметан, майонезов. эмэйзинг. :-)
надо еще мясо попробовать сделать.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 29 дек 2020, 11:03

Последняя буква "Б", "Наршараб". Везде продается, на Вилдберрисе есть, на озоне даже турецкий есть... В рознице ТМ "Кинто", но с турецким на вкус не сравнивал. Знаю, люди сами варили...
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 29 дек 2020, 11:12

mikele писал(а): В рознице ТМ "Кинто"

в Ленте нашел. :-): Жаль уже корзину на Сбермаркете сформировал... в следующий раз, попробуем - сравним
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27645
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22161 раз.
Поблагодарили: 17169 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 29 дек 2020, 11:21

Кто нибудь пробовал Мурманские соусы, на роснефти продающиеся - брусничный, клюквенный, черничный?
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 29 дек 2020, 11:28

Бонч писал(а):Гранатовый соус стал использовать для заправки в овощных салатах, вместо масел, сметан, майонезов. эмэйзинг. :-)
надо еще мясо попробовать сделать.

мясо в гранатовом хорошо получается, можно и не соус - просто сок отжать из граната
mikele писал(а):Кто нибудь пробовал Мурманские соусы, на роснефти продающиеся - брусничный, клюквенный, черничный?

жена купила брусничный, клюквенный, морошковый - успел попробовать брусничный и морошковый до того, как на диету посадили :-) - мне понравились
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение bobr75 » 29 дек 2020, 12:15

mikele писал(а):Кто нибудь пробовал Мурманские соусы, на роснефти продающиеся - брусничный, клюквенный, черничный?

Так брусника, клюква, черника у нас растёт. Можно самому сделать, хоть знаешь, что внутри. Да и по цене(вроде на РН видел) можно ещё бак Пульсара залить)))
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Белый медведь » 29 дек 2020, 12:56

mikele писал(а):Кто нибудь пробовал Мурманские соусы, на роснефти продающиеся - брусничный, клюквенный, черничный?

Морошковый пробовал, очень вкусно. Но ценничек да, бодренький
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Учимся готовить.

Сообщение bobr75 » 29 дек 2020, 13:02

Белый медведь писал(а):
mikele писал(а):Кто нибудь пробовал Мурманские соусы, на роснефти продающиеся - брусничный, клюквенный, черничный?

Морошковый пробовал, очень вкусно. Но ценничек да, бодренький

Именно от ценника на морошковый и при...удивился.Попробую на НГ самолепный морошковый сделать :du_ma_et:
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Big wolf » 29 дек 2020, 14:50

Бонч писал(а):
mikele писал(а): В рознице ТМ "Кинто"

в Ленте нашел. :-): Жаль уже корзину на Сбермаркете сформировал... в следующий раз, попробуем - сравним

Сегодня видел гранатовый соус на Первомайском рынке(название не помню), Азербайджан. 200 руб небольшая бутылочка. :uch_tiv:
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления