Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение piv211 » 07 сен 2016, 21:06

Харлотка в мультиварке. :ya_hoo_oo:
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (100.76 КБ) Просмотров: 3328
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5739 раз.
Поблагодарили: 6924 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211
телефон: 89212826285

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 02 сен 2017, 16:37

К прошедшему обсуждению кулинарных достоинств белокорого палтуса

Спросила надысь у хозяина нашей базы, как они его готовят и почему при не очень явных кулинарных достоинствах палтус так ценен? Гунар ответил, что так повелось издревле: большая рыба - значит, семья и соседи будут сыты несколько дней. А готовят они его достаточно просто (вообще традиционная норвежская кухня без изысков): либо жарят, либо отваривают (скорее - припускают) в воде со специями (лаврушка, перец). При припускании главное - не переварить, иначе палтус будет жестким. Сам Гунар любит палтусов минимально разрешенного к вылову размера (80 см) запекать целиком или большим куском хвостовой части - тогда жир из плавников равномерно распределяется по мясу, и палтусятина получается не такой сухой. Кстати, при филировании Гунар к плавниковой части прирезает достаточно толстый кусок (не срезая мясо с плавниковых костей).
Он же сказал, что японцы любят суши и сашими из палтуса - мы по приезду попробовали сделать сашими, весьма недурно, надо сказать
Изображение
Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым...
(с) М.М.Жванецкий
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 870 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 03 сен 2017, 08:58

Куда то фото из вчерашнего поста исчезло. Вот оно
Изображение
Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым...
(с) М.М.Жванецкий
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 870 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Ивангай » 19 янв 2018, 21:20

Сырая рыба что-ли?
Ивангай
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 16:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иван
Техника: Субару легаси

Re: Учимся готовить.

Сообщение Крокозябр » 19 янв 2018, 21:22

Ивангай писал(а):Сырая рыба что-ли?


слабо соленая, не чувствуешь что ли? :-)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7054
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1461 раз.
Поблагодарили: 2091 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Учимся готовить.

Сообщение bobr75 » 19 янв 2018, 21:27

Хте атмины??? :ry_car:
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 683 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Имя: Анатолий

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 21 янв 2018, 16:11

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Вот забацал пиццу с грибочками, индейкой и сырком швецарским и пока горяченькая с пылу так сказать да с жару. Да с лекарством, вот один доктор прописал, но говорит строго - не менять дозировку резко. А только в лечебных целях после воздушных процедур на морозце :) А потом можно любого Темпл дога, забацать влёт ;)
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Волхв » 03 фев 2018, 15:37

Garik-SPB писал(а):На открытом огне попробуй на решетке. В отсутствии таковых возможностей, жарю дома на плите на грилевой сковороде. Здесь дело даже не в способе тепловой обработки, а в способе подготовки.
Наливаю в ёмкость немного соевого соуса, туда пару зубчиков чеснока тонким слайсом, немного прованских трав, оливковое масло.
Всё. Туда куски палтуса стейками. Немного полежит, перевернуть куски. Если маринад покрывает рыбу, то и переворачивать не надо.
Таким-же способом готовлю куриную грудку, только предварительно вилкой её всю истыкаю чтобы образовались небольшие отверстия.
Приятного аппетита.

Сегодня, благодаря практике выяснил, что соевый соус с оливковым маслом не смешивается... А будет лучше, если грудку протыкать вилкой прямо "в соусе"? (чё то как то "мало соли" получилось)... :smu:sche_nie:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Бывалый
 
Сообщения: 9165
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4028 раз.
Поблагодарили: 4286 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 03 фев 2018, 21:18

Леха. Масло просто добавить в маринад. Потом, когда грудку будешь вынимать из маринада, она обволакивается маслом, плавающим сверху маринада, и кладется на сухую сковородку. Не придал я этому значения когда седня по телефону тебе говорил . :ti_pa: Но задачи смешивать масло с маринадом не стояло.
По поводу "мало соли", здесь либо дырдочек побольше вилкой делаешь(причем надо так фигачить, чтобы вилка насквозь протыкала мясо, стуча по доске), либо просто подольше выдерживай в маринаде продукт. Я таким образом готовил и филе курицы, и рыбы, и эскалопы тоже. Рыбу не протыкал. Она благодаря своей структуре итак неплдохо пропитывается соусом.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23782
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5281 раз.
Поблагодарили: 12589 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Учимся готовить.

Сообщение eqipo » 26 фев 2018, 22:36

Могу предложить рецепт карпаччо.
Карпаччо из говядины
Итальянское блюдо из тонко нарезанного сырого мяса назвали именем венецианского художника Витторе Карпаччо. Рецепт карпаччо в классическом варианте - это сырое мясо (традиционно, говядина), пикантная заправка из оливкового масла и уксуса, сыр пармезан, руккола. Но в настоящее время карпаччо готовят из самых разных продуктов. В этом рецепте карпаччо - традиционная свежая говядина, апельсины и орехи.

Продукты
филе говядины замороженное 250 г
уксус ароматизированный 2 ч. ложки
апельсин 2 шт.
орех фундук измельченный 0.25 стакана
уксус 1 ст. ложка
масло ореховое 3 ст. ложки
соус соевый 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Поместить мясо на 2 часа в морозильную камеру. Вынуть мясо из морозильной камеры и при помощи острого ножа нарезать тонкими ломтиками. Отбить ломтики мяса молоточком с двух сторон.

Тщательно перемешать уксус, соевый соус, ореховое масло, соль и перец. С помощью соковыжималки выжать сок из одного апельсина. Смешать апельсиновый сок с маринадом и сбрызнуть им мясо.

Второй апельсин очистить, разобрать на дольки, выложить на мясо. Слегка обжарить фундук на сковороде без масла. Посыпать говядину орехами.

Накрыть карпаччо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.

Подавать карпаччо на большом блюде или на индивидуальных тарелках.
eqipo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 20:10
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: eqipo

Re: Учимся готовить.

Сообщение LogunovIvan » 14 дек 2018, 08:09

Вот прям простой рецепт и всегда удачный. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!
LogunovIvan
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 14:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иван
Техника: много

Re: Учимся готовить.

Сообщение Белый медведь » 14 дек 2018, 08:39

Замечательно делать подобные вещи на природе: конверты из лаваша с любой начинкой по вкусу размещаются на решетке, и обжариваются на мангале. Если нет желания возиться с мангалом - просто газовой паяльной лампой
Самые смешные рыбаки, рассказывающие только «как было» и «как надо»...
Белый медведь
Активист
 
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1272 раз.
Поблагодарили: 2512 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: ВСЕГДА!!!
Техника: Сирота

Re: Учимся готовить.

Сообщение timoxa13 » 03 апр 2020, 13:37

phpBB [video]
timoxa13
Активист
 
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2743 раз.
Поблагодарили: 1338 раз.
Имя: Тимофей
Дополнительная информация: телефон 902_282_09_73
Техника: касатка 365, сиа про 9.9
юкона 300ТЛК, сиа про 4
динго т125

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления