Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 11 мар 2013, 19:28

Давно уже не покупаю никакое филе, вода. Только путассу можно ещё купить. У знакомых рыбу покупаю когда своей нет.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11814
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14487 раз.
Поблагодарили: 10313 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение svarog » 11 мар 2013, 19:29

JuliaR писал(а): Мурманчане - куда палтус в пирогах девается?

returned to Murmansk :-)
Аватара пользователя
svarog
Активист
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:20
Откуда: КОЛЬСКИЙ БЕРЕГ
Благодарил (а): 3788 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Имя: Сергей
Техника: VK 540.

Re: Учимся готовить.

Сообщение AlexeyV51 » 12 мар 2013, 09:08

не нашёл на форуме ни одного рецепта теста для блинов:) разумеется в инете их много, но у каждого свой "секрет"....

кто-то на 100% молоке их делает для мягкости, кто-то сметаны добавляет и прочее....

просто масленица, а в теме ни одного рецепта блинов:)
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 мар 2013, 09:15

Лёша, мы их без рецептов делаем. :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 мар 2013, 09:18

JuliaR писал(а): Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?

В этой рыбе очень много воды и жира, лучше всего в пирогах комбинировать с тресковым филе, ну или брать большие куски.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение КАЮр » 12 мар 2013, 09:39

Natalka писал(а):Лёша, мы их без рецептов делаем. :hi_hi_hi:

Это чё, каждый раз всё по разному? А в итоге всёравно получаются блины?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 мар 2013, 09:48

Именно так. :a_g_a: Делаю из того что есть: кефир-пойдёт кефир, молоко-будет молоко, ну а можно и дрожжевые замутить. О колличестве ингредиентов ни одна хозяйка не задумывается. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 12 мар 2013, 10:20

JuliaR писал(а):Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним...

Юля, на пирог лучше брать соленого палтуса, я обычно теши полкило беру, на ночь отмочить в воде - утром в пирог. Не знаю есть ли в Москве - будете летом в Мурманске, подскажу магазинчик неплохой. Можно купить 5 кг (или10 :du_ma_et: ) прямо в ведерке в тузлуке - на всю зиму хватит.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 12 мар 2013, 10:29

JuliaR писал(а):Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним... Нас в Шонгуе летом угощали маленькими пирожками - объеденье...
Готовила, как обычно - дрожжевое тесто, слой отварного риса (для впитывания влаги из рыбы - чтобы пирог не был сырым), палус размороженный, на куски порезанный, слой обжаренного лука, перец молотый, чуток лаврушки, соль, "крышка" из теста же...
Запах из духовки был упоительный... а при снятии пробы рыбьего мяса в пироге практически не обнаружилось... :sh_ok: Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?

Скорее всего не палтус был, а зубатка Синяя(её реакция на кулинарию). Очень могут быть похожи,тем более в замороженном и порезанном виде...Ладно хоть запах был хороший :-) , значит свежая...Если Палтуса хотите - покупайте рыбину целиком в с/м виде, а лучше брикет или ящик , там будут названия и даты выработки...И это лучше выйти в Москве на оптовый рыбный склад.Там могут от ящика(брикета) продать.И дешевле будет ,чем порезанное и упакованное в магазинах
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 12 мар 2013, 10:45

JuliaR писал(а):Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним... Нас в Шонгуе летом угощали маленькими пирожками - объеденье...
Запах из духовки был упоительный... а при снятии пробы рыбьего мяса в пироге практически не обнаружилось... :sh_ok: Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?

Скорее всего не палтус был, а зубатка Синяя(её реакция на кулинарию). Очень могут быть похожи,тем более в замороженном и порезанном виде...Ладно хоть запах был хороший :-) , значит свежая...Если Палтуса хотите - покупайте рыбину целиком в с/м виде, а лучше брикет или ящик , там будут названия и даты выработки...И это лучше выйти в Москве на оптовый рыбный склад.Там могут от ящика(брикета) продать.И дешевле будет ,чем порезанное и упакованное в магазинах. ПАЛТУС не вытекает. И в Мурманске не продают филе палтуса обесшкуренное(а если и продают-вряд ли покупают), только целиком в охлаждённом, мороженном ,солёном ,копченом виде и головы палтуса с/м и тешу палтуса( это обрезки- когда режут тушку палтуса под копчение-"косой рез").
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 12 мар 2013, 10:49

Во млин... :du_ma_et: А я тоже както о пропорциях и количестве ингридиентов при замесе теста для блинов особо не задумываюсь.
Единственная пропорция, которой следую, это количество яиц на литр молока. У меня это 5-6. Далее соль и сахар по вкусу, мука до состояния нужной консистенции теста. Вот и всё.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 мар 2013, 10:56

Когда есть время белки взбиваю отдельно, и аккуратно ввожу в тесто, тогда блинчики более пышные.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 12 мар 2013, 11:03

Кстати - да , я тоже не понял, как палтус мог вытечь :ne_vi_del: А вот синяя зубатка (или паганиус какой-нить :hi_hi_hi: ) - вполне, тем более разница в цене в 3-4 раза, зная московских торгашей, вполне реальный вариант... Филе (именно филе б/ш) копченого палтуса в вакууме году в 85-м в Океане покупал: привёз в общагу в Питер, думал народ пальцы себе поотгрызает :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 12 мар 2013, 11:09

Я блинами как-то не занимался, всю жизнь мама или жена пекли, но тут супруга заказала на 8-е марта завтрак в постель - блины с икрой, пришлось осваивать :hi_hi_hi: Как раз надыбал в журнале рецепт: 1 стакан муки, 0,5л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100г сметаны. Жене понравилось... вчера заставила на ужин повторить :-)
Но главное в блинах - это хорошая сковородка.... :a_g_a:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 12 мар 2013, 11:19

may писал(а):Филе (именно филе б/ш) копченого палтуса в вакууме году в 85-м в Океане покупал: привёз в общагу в Питер, думал народ пальцы себе поотгрызает :-)

Сам год и место продажи в Мурманске говорит о том ,что это был действительно палтус....И питерцы это доказали :-)
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 12 мар 2013, 12:41

may писал(а):Я блинами как-то не занимался, всю жизнь мама или жена пекли, но тут супруга заказала на 8-е марта завтрак в постель - блины с икрой, пришлось осваивать :hi_hi_hi: Как раз надыбал в журнале рецепт: 1 стакан муки, 0,5л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100г сметаны. Жене понравилось... вчера заставила на ужин повторить :-)
Но главное в блинах - это хорошая сковородка.... :a_g_a:

:co_ol: Мужик!!!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11814
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14487 раз.
Поблагодарили: 10313 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 12 мар 2013, 12:49

may писал(а):Но главное в блинах - это хорошая сковородка.... :a_g_a:

А лучше две .... :-):
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 12 мар 2013, 12:53

СеверЯнин писал(а):
may писал(а):Но главное в блинах - это хорошая сковородка.... :a_g_a:

А лучше две .... :-):

А ещё лучше три! Одна на плите. :mi_ga_et:
Вложения
IMGP6536.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 12 мар 2013, 12:55

Млин...ща пригляделся...на плите две. И две в руках. В общем четыре! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13933 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 12 мар 2013, 13:01

Garik-SPB писал(а):Млин...ща пригляделся...на плите две. И две в руках. В общем четыре! :-)

Где только их взять? У меня чугунная тонкая с незапамятных времён от родителей осталась - :co_ol: На стальной блин прилипает, тефлоновыми как-то не пользуюсь...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5060
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления