Страница 1 из 1

Холодец.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 12:14
Бонч
Он ведь не только новогоднее блюдо? и наверное может претендовать на отдельный топик...

кто как готовит холодец? ваши рецепты? :du_ma_et:

Re: Холодец.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 12:58
Бонч
молчат... тихарятся... :hi_hi_hi:
начну сам..

три свинных ноги (или руки) (или 5 свинных копыт) + примерно 3 кг свинины...
в 5-6 литровую кастрюлю с водой на огонь...
как закипит, снимаем пенку, солим по вкусу...
и устанавливаем на плите "медленный" огонь...
и варим 8 часов...
за час до снятия добавляем нечищенную (в шелухе) луковицу средних размеров и чищенную морковь. тоже средних размеров.
все сварили... достаем из бульона мясо, ноги, лук, морковку...
лук, морковку выкидываем. ноги - если есть на них мясо, снимаем, если нет.. выкидываем..

мясо. разбираем на волокна и выкладываем на тарелки. чеснок свежий, режим на дольки и кладем сверху на мясо.
процеживаем через ситечко бульон и заливаем им мясо в тарелочках...
тарелочки на стол (подоконник) ну или там где они не будут мешать, и куда не залезет ваш кот...
и ждем когда застынет...
потом можно сложить в холодильник...
и потом на стол с хреном, горчицей, или просто так... да под рюмочку водочки!
приятного аппетита!

Re: Холодец.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 13:34
Garik-SPB
1.А если разложить всё по порционным формочкам(чашкам и т.д), предварительно положив на дно листик петрушки и морковную розочку или звёздочку(легко делается), а потом ,перевернув формочку,выложить холодец в тарелку,то будет красивенько и пёстренько.
2.Чтобы бульон приолбрёл прозрачность и красивый янтарный цвет,надо обжечь дочерна тонкие пластики моркови с двух сторон и луковицу,разрезанную вдоль на ннесколько частей и положить всё это в бульон.(потом выкинуть туда=же,куда выкидывали руки и ноги)