Страница 1 из 7

Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:31
Волхв
Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Чтоб не заморочный, без экзотичных ингридиентов и желательно не "вегетарианский".
Хочется чего-то нового, непривычного, но вкусного!

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:56
EPSONMAN
Попробуй гефилте фиш. В инете есть рецепты, даже адаптированные под наш, славянский вкус :) На самом деле вкусно, без особых затей. Для меня это блюдо накрепко связано с Новым годом. :)

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:57
Бонч
бризоль!
первый раз такое блюдо попробовал на Домбае. сказали, что местное, не помню (карачаевское, осетинское, черкесское?). потом весь инет перерыл в посиках рецепта. только одни поиски как и у меня.. пробовали, типа, понравилось.. кто знает как делать?
сейчас рецептов много.. но вот этот http://kyxarka.ru/news/1081.html больше всего похож на тот что ел в горах.
мясной блин поджаренный в яйце, и фаршированный различными овощами.. ммм..мм.м.м.м... пальчики оближешь..
на сайте есть видео.

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:18
Garik-SPB
Зачётно.И на самом деле,легко и быстро.
Бонч писал(а):и фаршированный различными овощами..

Там на видео маринованный огурец.А по твоему мнению какие "различные овощи" наиболее уместны в этом блюде?

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:24
Бонч
майонез с чесноком. помидоры с перцем болгарским, грибы с жаренным луком.

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:25
Garik-SPB
Надо буит запробовать. Под Бехеровку пойдёт. :-)

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:31
Бонч
не-не-не-не-не....
бехер пахнет тройным, шипром и прополисом, все вместе...

только водка! ну в крайнем случае вискарь!

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:35
Iren
Бонч писал(а):не-не-не-не-не....
бехер пахнет тройным, шипром и прополисом, все вместе...

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: название говорит само за себя :-)

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:37
EPSONMAN
Бехер пожалуй, больше пахнет полынью, как мне помнится

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:38
Garik-SPB
EPSONMAN писал(а):Бехер пожалуй, больше пахнет полынью, как мне помнится

Вот-вот...поэтому и нравится.

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:40
Бонч
у меня воспоминания из детства... может что то изменилось со вкусовыми рецепторами...
но то ликер бехер ... эх ..прошло страшно подумать... почти 28 лет..

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:46
Garik-SPB
IMGP4098.jpg

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:46
EPSONMAN
У-пс! Я думал это только у меня с братом такие воспоминания детства :) Только у нас это называлось сливовицей, когда из всех рюмок сливалось в одну, Ну глупенькие были, лет по шести-семи. Нет бы в две сливать?!
А вообще Бехеровка - это крепкий Карловарский ликер, но больше на абсент смахивает, чем на ликер. В 80-м в оригинале угощался.

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:47
Garik-SPB
больше на абсент смахивает

Именно! Только градусов почти в 2 раза меньше.

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:51
EPSONMAN
:a_g_a:

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:23
mikele
Бонч писал(а):бризоль!
первый раз такое блюдо попробовал на Домбае. сказали, что местное, не помню (карачаевское, осетинское, черкесское?). потом весь инет перерыл в посиках рецепта. только одни поиски как и у меня.. пробовали, типа, понравилось.. кто знает как делать?
сейчас рецептов много.. но вот этот http://kyxarka.ru/news/1081.html больше всего похож на тот что ел в горах.
мясной блин поджаренный в яйце, и фаршированный различными овощами.. ммм..мм.м.м.м... пальчики оближешь..
на сайте есть видео.

В жилях-былях кстати подают.

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:35
Natalka
Так же можно начинить рубленным яйцом в перемешку с поджаренным луком кольцами-вкусно(делала).
Ещё: отварной язык режем тонкими пластинами, в сковородочку раскладываем слоем язык, майонез с чесноком( не много), тёртый сыр...и так три раза и в духовочку, разогретую до 180"С на 15-20 мин.

Re: Кулинарные секреты!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:36
Волхв
EPSONMAN писал(а):Попробуй гефилте фиш. В инете есть рецепты, даже адаптированные под наш, славянский вкус :) На самом деле вкусно, без особых затей. Для меня это блюдо накрепко связано с Новым годом. :)


:sh_ok: http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000008.htm

Мацу разломать на мелкие кусочки и измельчить в блендере до состояния муки.

Мацу может заменить панировка?
Завтра будем смотреть- продаётся ли подходящая рыба у нас. Не обращал внимания, есть ли охлаждёнка...

Бризоль тоже не готовил, но она попроще )))

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:51
Natalka
Кусочки куриной грудки длинные, диаметром 2,5-3 см оборачиваем с\к беконом по спирали, закалываем зубочисткой и запекаем(лучше под грилем).

Очищенную крупную креветку маринуем в соевом соусе с добавлением Тобаско, затем обмакиваем в блинном тесте и жарим в большом кол-ве раст. масла-отличная закуска.

Но больше всего люблю гуся, которого начиняю яблоками, а готового режу тонкими кусочками филейным ножом. Если гусь куплен с потрохами, то печень в блендер и перемешиваю со сливочным маслом и тимьяном, аккуратно ввожу взбитые белки и в духовку на водянную баню.(не забудте посолить)

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 22:54
Natalka
Забыла! В гус. печень ещё на кончике ножа молотый муск.орех