К новогоднему столу: Грибочки-боровички из яицИнгредиенты:
вареные яйца - 6 шт
печень трески (любые другие рыбные консервы) - 1 баночка
майонез - 1 ч. ложка
зелень петрушки - для украшения
Приготовление:
1. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка.
2. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
3. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
4. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
5. После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть.
6. Начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Наши грибочки готовы.
Волхв писал(а):...Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Подтверждаю, совершенно не пахнет и не ощущается!
Только рекомендация "опробовавшего сей рецепт": когда достанем шляпки (аккуратно) нужно дать им подсохнуть, иначе пленка старается повредиться и сползти! В отличие от яичной шелухи - этот краситель не въедается в белок, а покрывает его тонкой пленкой.