Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Волхв » 29 дек 2011, 19:31

Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Чтоб не заморочный, без экзотичных ингридиентов и желательно не "вегетарианский".
Хочется чего-то нового, непривычного, но вкусного!
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Бывалый
 
Сообщения: 9153
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4022 раз.
Поблагодарили: 4281 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение EPSONMAN » 29 дек 2011, 19:56

Попробуй гефилте фиш. В инете есть рецепты, даже адаптированные под наш, славянский вкус :) На самом деле вкусно, без особых затей. Для меня это блюдо накрепко связано с Новым годом. :)
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 3786 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 29 дек 2011, 19:57

бризоль!
первый раз такое блюдо попробовал на Домбае. сказали, что местное, не помню (карачаевское, осетинское, черкесское?). потом весь инет перерыл в посиках рецепта. только одни поиски как и у меня.. пробовали, типа, понравилось.. кто знает как делать?
сейчас рецептов много.. но вот этот http://kyxarka.ru/news/1081.html больше всего похож на тот что ел в горах.
мясной блин поджаренный в яйце, и фаршированный различными овощами.. ммм..мм.м.м.м... пальчики оближешь..
на сайте есть видео.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24708
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18017 раз.
Поблагодарили: 15700 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2011, 20:18

Зачётно.И на самом деле,легко и быстро.
Бонч писал(а):и фаршированный различными овощами..

Там на видео маринованный огурец.А по твоему мнению какие "различные овощи" наиболее уместны в этом блюде?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23772
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5275 раз.
Поблагодарили: 12570 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 29 дек 2011, 20:24

майонез с чесноком. помидоры с перцем болгарским, грибы с жаренным луком.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24708
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18017 раз.
Поблагодарили: 15700 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2011, 20:25

Надо буит запробовать. Под Бехеровку пойдёт. :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23772
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5275 раз.
Поблагодарили: 12570 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 29 дек 2011, 20:31

не-не-не-не-не....
бехер пахнет тройным, шипром и прополисом, все вместе...

только водка! ну в крайнем случае вискарь!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24708
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18017 раз.
Поблагодарили: 15700 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Iren » 29 дек 2011, 20:35

Бонч писал(а):не-не-не-не-не....
бехер пахнет тройным, шипром и прополисом, все вместе...

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: название говорит само за себя :-)
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение EPSONMAN » 29 дек 2011, 20:37

Бехер пожалуй, больше пахнет полынью, как мне помнится
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 3786 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2011, 20:38

EPSONMAN писал(а):Бехер пожалуй, больше пахнет полынью, как мне помнится

Вот-вот...поэтому и нравится.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23772
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5275 раз.
Поблагодарили: 12570 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 29 дек 2011, 20:40

у меня воспоминания из детства... может что то изменилось со вкусовыми рецепторами...
но то ликер бехер ... эх ..прошло страшно подумать... почти 28 лет..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24708
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18017 раз.
Поблагодарили: 15700 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2011, 20:46

IMGP4098.jpg
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23772
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5275 раз.
Поблагодарили: 12570 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение EPSONMAN » 29 дек 2011, 20:46

У-пс! Я думал это только у меня с братом такие воспоминания детства :) Только у нас это называлось сливовицей, когда из всех рюмок сливалось в одну, Ну глупенькие были, лет по шести-семи. Нет бы в две сливать?!
А вообще Бехеровка - это крепкий Карловарский ликер, но больше на абсент смахивает, чем на ликер. В 80-м в оригинале угощался.
Последний раз редактировалось EPSONMAN 29 дек 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 3786 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2011, 20:47

больше на абсент смахивает

Именно! Только градусов почти в 2 раза меньше.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23772
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5275 раз.
Поблагодарили: 12570 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение EPSONMAN » 29 дек 2011, 20:51

:a_g_a:
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 3786 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение mikele » 29 дек 2011, 22:23

Бонч писал(а):бризоль!
первый раз такое блюдо попробовал на Домбае. сказали, что местное, не помню (карачаевское, осетинское, черкесское?). потом весь инет перерыл в посиках рецепта. только одни поиски как и у меня.. пробовали, типа, понравилось.. кто знает как делать?
сейчас рецептов много.. но вот этот http://kyxarka.ru/news/1081.html больше всего похож на тот что ел в горах.
мясной блин поджаренный в яйце, и фаршированный различными овощами.. ммм..мм.м.м.м... пальчики оближешь..
на сайте есть видео.

В жилях-былях кстати подают.
Что день грядущий нам готовит, мать его! (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 749 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Natalka » 29 дек 2011, 22:35

Так же можно начинить рубленным яйцом в перемешку с поджаренным луком кольцами-вкусно(делала).
Ещё: отварной язык режем тонкими пластинами, в сковородочку раскладываем слоем язык, майонез с чесноком( не много), тёртый сыр...и так три раза и в духовочку, разогретую до 180"С на 15-20 мин.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3718 раз.
Поблагодарили: 4218 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Волхв » 29 дек 2011, 22:36

EPSONMAN писал(а):Попробуй гефилте фиш. В инете есть рецепты, даже адаптированные под наш, славянский вкус :) На самом деле вкусно, без особых затей. Для меня это блюдо накрепко связано с Новым годом. :)


:sh_ok: http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000008.htm

Мацу разломать на мелкие кусочки и измельчить в блендере до состояния муки.

Мацу может заменить панировка?
Завтра будем смотреть- продаётся ли подходящая рыба у нас. Не обращал внимания, есть ли охлаждёнка...

Бризоль тоже не готовил, но она попроще )))
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Бывалый
 
Сообщения: 9153
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4022 раз.
Поблагодарили: 4281 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Natalka » 29 дек 2011, 22:51

Кусочки куриной грудки длинные, диаметром 2,5-3 см оборачиваем с\к беконом по спирали, закалываем зубочисткой и запекаем(лучше под грилем).

Очищенную крупную креветку маринуем в соевом соусе с добавлением Тобаско, затем обмакиваем в блинном тесте и жарим в большом кол-ве раст. масла-отличная закуска.

Но больше всего люблю гуся, которого начиняю яблоками, а готового режу тонкими кусочками филейным ножом. Если гусь куплен с потрохами, то печень в блендер и перемешиваю со сливочным маслом и тимьяном, аккуратно ввожу взбитые белки и в духовку на водянную баню.(не забудте посолить)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3718 раз.
Поблагодарили: 4218 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Natalka » 29 дек 2011, 22:54

Забыла! В гус. печень ещё на кончике ножа молотый муск.орех
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3718 раз.
Поблагодарили: 4218 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления