Страница 6 из 8

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 21:00
DEN
ElBar писал(а):Читал, что житкий дым - сильная химия, по этому, лучше обойтись без этого ароматизатора


это верно,кстати большинство копченой рыбы на прилавках приготовлено с помощью этой вредной штуки :pro_tiv: :ze_le_ny:

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 20:19
Мурмаш
Переворачиваем корюшку цельным блином.Укладываем на спинки головами наружу хвостами внутрь.Чтобы блин не развалился лучше рыбки обвалять в муке.чего я делаю редко(боязнь потолстеть).И накрывать надо тарелкой с не рефлённой внутри поверхностью.


Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 20:49
Гера
wolf8706 писал(а):а про солено-сушеную кто напишет?вроде где-то раньше писали..как солим-на бумагу-сушим-употребляем... :dr_ink:

Энто называется вяленая :-): Постоянно так делаю, все очень просто, помыть, посолить, 2-3 дня и сушить. Главное не пересолить.
Уже раньше выкалдывал фото, но повторюсь...

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 21:04
Николаевна
Гера писал(а):Энто называется вяленая :-): Постоянно так делаю, все очень просто, помыть, посолить, 2-3 дня и сушить. Главное не пересолить.
Уже раньше выкалдывал фото, но повторюсь...

Сразу видно что жена тоже рыбачка!Рыбка вялится,бур сушится-идиллия! :co_ol: В семье :lo)(ve: Супер! :-ok-:

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 21:24
Гера
Николаевна писал(а):Сразу видно что жена тоже рыбачка!Рыбка вялится,бур сушится-идиллия! :co_ol: В семье :lo)(ve: Супер! :-ok-:

Спасибо. Но все это в гараже, дома я бы и сам не стал это делать.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 21:38
Мурмаш
При крепком рассоле 2-3 дня корюшка пересолится,при слабом затухнет.Солю крепко через 6 ч.-промываю,если 12ч.-отмачиваю в течении часа.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 21:46
Гера
Мурмаш писал(а):При крепком рассоле 2-3 дня корюшка пересолится,при слабом затухнет.Солю крепко через 6 ч.-промываю,если 12ч.-отмачиваю в течении часа.

Ничего не затухает, не первый год так делаю. Посолил и в холодильник, ничего ей там не будет. Зато просаливается равномерно, как надо.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 22:05
viking
помню масетра говорили оптимально 4 градуса для засолки, потому часто подухший ёрш попадаеться на рынках

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 22:13
Гера
Скорее всего он стух уже до засолки

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 22:22
bormanulik
Мурмаш писал(а):Переворачиваем корюшку цельным блином.

Пытался повторить трюк, и даже в муке обвалял, но увы... рассыпалась лепешка... :cry_ing:

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 22:32
Николаевна
Гараж? :uch_tiv: У меня стены гаража выглядят иначе :smu:sche_nie: А я дома в ванной вялю иногда,наверно пора меня пристрелить :ps_ih: Ничего личного :-):
Мурмаш писал(а):При крепком рассоле 2-3 дня корюшка пересолится,при слабом затухнет.Солю крепко через 6 ч.-промываю,если 12ч.-отмачиваю в течении часа.

Солить,потом отмачивать,тут хоть кто откинется. На сутки-двое присыпаю солью,ополаскиваю,развешиваю.Висит недолго,съедаем. :cool_cool:

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 23:25
ЕвГен
Гера писал(а):Скорее всего он стух уже до засолки
Offtopic: Ничего подобного, потому что кто-то додумался сначала солить, потом отмачивать (а надо просто промыть от слизи - и всё), а потом - вялить, и эта технология расползлась по рыболовным судам и ... бабулькам. В результате часто получается тухляк.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 19:53
Мурмаш
Чтобы быстро высохла ставлю внизу вентилятор.Использую рукосушитель на холодном режиме.Корюшка через сутки уже готова.Летом в гараже использую б/у щкаф из под одежды, где снаружи подставляю тот же вентилятор. Для выхода воздуха в верху две прорези закрытые москитной сеткой.Мухам облом. Шампура под рыбу, а листы -сетки под грибы.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 12:51
Мэри
Для тех кто любит кильку в томате. Сама придумала рецепт корюшки, уж очень много мелкой в этот раз было.
Получилось очень вкусно.
На дно положила лук нарезанный кольцами. Корюшку посолили, поперчила и перемешала с томат пастой. Все сложила в мультиварку. 15 минут в режиме скороварки.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 16:44
Гера
Обязательно попробую так, килечку в томате уважаю.
А шпроты пробовал делать кто-нибудь?

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 17:07
Мэри
Гера, в интернете много рецептов шпрот. но для меня это слишком жирно. Все знают мою проблему.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 21:41
Гера
Я не знаю :nez-nayu: Ладно, поищу

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 21:26
Garik-SPB
А не пора-ли нам пора? :du_ma_et:
К новогоднему столу маринованием заняться. :ti_pa:

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 22:43
Garik-SPB
Делай раз!

IMG_2062.JPG

IMG_2063.JPG


ДЕЛАЙ ДВА!!!

IMG_2059.JPG

IMG_2066.JPG


ДЕЛАЙ ТРИ!!!

IMG_2067.JPG



Готовченко! :dr_ink:

Re: Рецепты приготовления корюшки.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 23:38
afrika1967
Игорь... я сейчас захлебнусь..... я так хочу такой корюшки.... :ps_ih:
В прошлом году DWN (Виктор) делал по твоему рецепту... офигенно )))))))))