Страница 26 из 29

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:17
СеверЯнин
Крокозябр писал(а):Порадуемся за нашего (мурманчанина) https://lenta.ru/news/2017/09/04/street ... aking-news

это не про мурманчанина(к сожалению)-а про калининградца

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:19
townsman
Big wolf писал(а):
Мурмаш писал(а):То же хотца. Где,почём, размер?

Размер супер :co_ol: Мойва Норвежская,может уже и наша есть,брал четыре дня назад, Первомайский рынок 220руб.

В Евророссе по 99,99 руб. за кило .
Уже обрадовался - думал что у нас в Баренцухе поймана - значит скоро подойдёт к берегу - а за ней и треска - АН нет!!!!
Согласно прикладываемому шильдику (плохо фото получилось) Производитель - ООО "Зюйд". Район промысла: Западно-Сахалинская подзона. Дата изготовления 31.01.2018.

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 23:08
townsman
Прошу админа перенести моё предъидущее сообщение в тему - "А поговорить", так как про 150 не упомянул.....а там как раз разговор про мойву... :-)

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 20:53
piv211
Шикарный подгон от любимой тёщи. Подарок с Дальнего востока (Камчатка) Походу морской сиг.
Уже в духовке. Только не надо мне говорить, что сига солят. Сёмгу тоже по разному готовят. :uch_tiv:

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 00:27
piv211
150 я не пью. :-):

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 13:26
timoxa13
phpBB [video]

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 14:10
Big wolf
Шняга какая-то, ещё и компотом запил :-)

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 23:46
townsman
Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 00:14
timoxa13
townsman писал(а):Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:

https://menunedeli.ru/recipe/kak-zasolit-tresku/

phpBB [video]


бонусом)
phpBB [video]

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 11:14
townsman


Спасибо. Этот рецепт я тожже видел, но смущает что в магазинных банках куски трески довольно крупные (просоляться ли)- а в рецепте - тонкие ломтики. Опять- же по количеству соли вопросы и по времени засолки. Можно конечно эксперементальным путём до этого дойти но не хочеться сырьё портить.

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 13:17
Sergey2016
Соль проникает в рыбу, выдавливая воду, около 1 сантиметра в час. Температура комнатная. Если пересолил, можно отмочить. Хуже не станет.

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 13:22
Sergey2016
townsman писал(а):Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:


Варил в стеклянных банках кусочки трески в печени, без консервантов. Вкусно, но не для длительного хранения. Соль мелкая экстра, специи. Для длительного хранения добавляют бензоат натрия. Консервщики должны знать.

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 20:06
timoxa13
townsman писал(а):


Спасибо. Этот рецепт я тожже видел, но смущает что в магазинных банках куски трески довольно крупные (просоляться ли)- а в рецепте - тонкие ломтики. Опять- же по количеству соли вопросы и по времени засолки. Можно конечно эксперементальным путём до этого дойти но не хочеться сырьё портить.

постная рыба быстро просаливается
в моря когда ходил на баренцухе "савичи" делали. В кавычках потому, что настоящее савичи из мурены делают....не знаю солят ли, но свежее мясо порезанное на куски поливают лимонным соком...в кислоте оно подваривается чуток...так и едят...деликатес
так вот в нашем савичи как помню повар делал...куски филене меньше 2х3-4 см, солил вкусовым посолом 4 часа в перемешку с репчатым луком, потом растительного масла и на стол с отварным картофелем :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: - сытно и за уши не оттянешь
за точность рецепта не ручаюсь...тогда червей почти не было в треске :-) - можно предварительно промораживать, но будет уже не то

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 13:57
Victor Bueno
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:04
Бонч
Victor Bueno писал(а):Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

чья печень использована? обжарка печени с маслом или на одном соусе?

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 22:54
timoxa13
с матюками...если кого-то это пугает)

phpBB [video]


phpBB [video]

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2020, 00:43
Крокозябр
150 совсем не обязательно :hi_hi_hi:
Вкусно, быстро и красиво. :ti_pa:
phpBB [video]

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 19:17
Мурмаш
Последняя партия весенней корюшки. Скоро новый сезон. :ry_b_ka:

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 20:25
Garik-SPB
А я как раз последнюю всеннюю партию мариновать собираюсь вскорости :co_ol:

Re: Вкусно под 150...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2020, 11:37
bobr75
Вялить не стал, долго :-) :-) :-)