Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вкусно под 150...

Re: Вкусно под 150...

Сообщение СеверЯнин » 20 фев 2018, 22:17

Крокозябр писал(а):Порадуемся за нашего (мурманчанина) https://lenta.ru/news/2017/09/04/street ... aking-news

это не про мурманчанина(к сожалению)-а про калининградца
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Объявления

Re: Вкусно под 150...

Сообщение townsman » 20 фев 2018, 22:19

Big wolf писал(а):
Мурмаш писал(а):То же хотца. Где,почём, размер?

Размер супер :co_ol: Мойва Норвежская,может уже и наша есть,брал четыре дня назад, Первомайский рынок 220руб.

В Евророссе по 99,99 руб. за кило .
Уже обрадовался - думал что у нас в Баренцухе поймана - значит скоро подойдёт к берегу - а за ней и треска - АН нет!!!!
Согласно прикладываемому шильдику (плохо фото получилось) Производитель - ООО "Зюйд". Район промысла: Западно-Сахалинская подзона. Дата изготовления 31.01.2018.
Вложения
2016_0512_123156_001.JPG
2016_0512_123156_001.JPG (37.1 КБ) Просмотров: 6798
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 660 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Вкусно под 150...

Сообщение townsman » 20 фев 2018, 23:08

Прошу админа перенести моё предъидущее сообщение в тему - "А поговорить", так как про 150 не упомянул.....а там как раз разговор про мойву... :-)
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 660 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Вкусно под 150...

Сообщение piv211 » 18 апр 2018, 20:53

Шикарный подгон от любимой тёщи. Подарок с Дальнего востока (Камчатка) Походу морской сиг.
Уже в духовке. Только не надо мне говорить, что сига солят. Сёмгу тоже по разному готовят. :uch_tiv:
Вложения
P1140006-1.jpg
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вкусно под 150...

Сообщение piv211 » 19 апр 2018, 00:27

150 я не пью. :-):
Вложения
морской сиг 2.jpg
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6357 раз.
Поблагодарили: 7325 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вкусно под 150...

Сообщение timoxa13 » 10 июн 2018, 13:26

phpBB [video]
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Big wolf » 10 июн 2018, 14:10

Шняга какая-то, ещё и компотом запил :-)
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Re: Вкусно под 150...

Сообщение townsman » 19 июн 2018, 23:46

Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 660 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Вкусно под 150...

Сообщение timoxa13 » 20 июн 2018, 00:14

townsman писал(а):Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:

https://menunedeli.ru/recipe/kak-zasolit-tresku/

phpBB [video]


бонусом)
phpBB [video]
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Вкусно под 150...

Сообщение townsman » 20 июн 2018, 11:14



Спасибо. Этот рецепт я тожже видел, но смущает что в магазинных банках куски трески довольно крупные (просоляться ли)- а в рецепте - тонкие ломтики. Опять- же по количеству соли вопросы и по времени засолки. Можно конечно эксперементальным путём до этого дойти но не хочеться сырьё портить.
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 660 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Sergey2016 » 20 июн 2018, 13:17

Соль проникает в рыбу, выдавливая воду, около 1 сантиметра в час. Температура комнатная. Если пересолил, можно отмочить. Хуже не станет.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Sergey2016 » 20 июн 2018, 13:22

townsman писал(а):Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:


Варил в стеклянных банках кусочки трески в печени, без консервантов. Вкусно, но не для длительного хранения. Соль мелкая экстра, специи. Для длительного хранения добавляют бензоат натрия. Консервщики должны знать.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Вкусно под 150...

Сообщение timoxa13 » 20 июн 2018, 20:06

townsman писал(а):


Спасибо. Этот рецепт я тожже видел, но смущает что в магазинных банках куски трески довольно крупные (просоляться ли)- а в рецепте - тонкие ломтики. Опять- же по количеству соли вопросы и по времени засолки. Можно конечно эксперементальным путём до этого дойти но не хочеться сырьё портить.

постная рыба быстро просаливается
в моря когда ходил на баренцухе "савичи" делали. В кавычках потому, что настоящее савичи из мурены делают....не знаю солят ли, но свежее мясо порезанное на куски поливают лимонным соком...в кислоте оно подваривается чуток...так и едят...деликатес
так вот в нашем савичи как помню повар делал...куски филене меньше 2х3-4 см, солил вкусовым посолом 4 часа в перемешку с репчатым луком, потом растительного масла и на стол с отварным картофелем :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: - сытно и за уши не оттянешь
за точность рецепта не ручаюсь...тогда червей почти не было в треске :-) - можно предварительно промораживать, но будет уже не то
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Victor Bueno » 04 окт 2018, 13:57

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Victor Bueno
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктор
Техника: Хонда Аккорд

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Бонч » 04 окт 2018, 14:04

Victor Bueno писал(а):Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

чья печень использована? обжарка печени с маслом или на одном соусе?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Вкусно под 150...

Сообщение timoxa13 » 13 янв 2020, 22:54

с матюками...если кого-то это пугает)

phpBB [video]


phpBB [video]
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Крокозябр » 19 янв 2020, 00:43

150 совсем не обязательно :hi_hi_hi:
Вкусно, быстро и красиво. :ti_pa:
phpBB [video]
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Мурмаш » 18 сен 2020, 19:17

Последняя партия весенней корюшки. Скоро новый сезон. :ry_b_ka:
Вложения
DSCN2339-min.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6143 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Garik-SPB » 18 сен 2020, 20:25

А я как раз последнюю всеннюю партию мариновать собираюсь вскорости :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Вкусно под 150...

Сообщение bobr75 » 22 окт 2020, 11:37

Вялить не стал, долго :-) :-) :-)
Вложения
IMG-20201022-WA0007.jpg
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления