Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вкусно под 150...

Re: Вкусно под 150...

Сообщение SVB » 11 мар 2021, 22:57

Согласен, жареный хариус - не элитное кушанье. Но балык из крупного хариуса - это нечто!
Аватара пользователя
SVB
Активист
 
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 15:35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2040 раз.
Поблагодарили: 2476 раз.
Имя: СергВас
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Объявления

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Александр Вас. » 11 мар 2021, 23:12

Это хорошо,что гурманы хариуса не ценят. Нам больше достанется. :-):
Любая рыба жаренная вкусная, если свежая, в соку. Жаренный налим тоже вкуснятина, щучка распластанная на филе. Сорогу в детстве мы жарили в лесу, положив лист железа на костёр на деревенском сливочном масле - просто объедение.
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1412 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Имя: Александр

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Бонч » 15 мар 2021, 10:27

Garik-SPB писал(а):То есть примерно на восьмом. :ti_pa:


https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27663
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22192 раз.
Поблагодарили: 17176 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Вкусно под 150...

Сообщение may » 15 мар 2021, 11:44

Александр Вас. писал(а):Это хорошо,что гурманы хариуса не ценят. Нам больше достанется. :-):

вот-вот, для меня хариус - любимая рыба, и как объект ловли - люблю харюзовую рыбалку, жаль, уже пару лет не попадал нормально; и как объект гастрономический - хоть в ухе, хоть жареный, хоть солёный/вяленый
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2258 раз.
Имя: Алексей

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Garik-SPB » 15 мар 2021, 20:43

Бонч писал(а):
Garik-SPB писал(а):То есть примерно на восьмом. :ti_pa:


https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY


Оглашаю. В произвольном порядке:
Окунь, щука, сиг, сёмга, кумжа, голец, корюшка, рипус(саврушка).
Только потом хариус.
В некоторых блюдах, например в ухе, еще и налим будет повыше рейтингом.
То есть примерно на 8-10 местах будет хариус.
Это я ещё только пресноводных представителей посчитал :ti_pa:
Но, это всё конечно именно моё мнение, ибо на вкус и цвет, как мы все знаем, и так далее...
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25158
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6075 раз.
Поблагодарили: 13934 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Вкусно под 150...

Сообщение ruslik066 » 15 мар 2021, 20:52

Мне тоже хариус как то по вкусу не очень заходит,сухой он что ли какой то :smu:sche_nie: А ловить да,приятно и интересно :cool_cool:
Аватара пользователя
ruslik066
Активист
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 18:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3514 раз.
Поблагодарили: 3544 раз.
Имя: Руслан
Техника: Лыжи Лесные подаренные дядькой

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Garik-SPB » 15 мар 2021, 21:12

Вот именно так. Он слишком суховат.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25158
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6075 раз.
Поблагодарили: 13934 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Garik-SPB » 15 мар 2021, 21:13

Хотя под стописят пойдёт! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25158
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6075 раз.
Поблагодарили: 13934 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Вкусно под 150...

Сообщение may » 15 мар 2021, 21:48

под стописят всё вкусно ::yaz-yk:
Я солёную красную не ем уже давно, уха на первом месте - голец (и то её больше жена любит), за ней хариус (она сла-адкая :bra_vo: ), жареный - сиг, за ним хариус, солёный - сиг, за ним хариус, вяленый - хариус, за ним сиг... Так что по сумме очков хариус для меня на первом месте :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 2258 раз.
Имя: Алексей

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Белый медведь » 16 мар 2021, 09:17

Каждую рыбу желательно готовить так, чтобы максимально получить её вкус:
хариус-СОЛЁНЫЙ ,жареный, вяленый, уха
окунь-КОПЧЕНЫЙ, запеченый, жареный,вяленый, уха
кумжа(голец)-ЖАРЕНАЯ, соленая, запеченая, вяленая, уха
сиг-ЖАРЕНЫЙ, соленый, запеченый, вяленый, уха
щука-жареная, УХА, заливное, вяленая, котлеты
корюшка-ВЯЛЕНАЯ, жареная
налим-КОТЛЕТЫ, жареный

Это чисто мои приоритеты. Заглавными - самое лучшее. У всех есть свое мнение. Пусть админы голосовалку делают. Можно отдельно и морскую сделать
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Вкусно под 150...

Сообщение СеверЯнин » 16 мар 2021, 09:41

Сиг, хариус «со снегом», ну очень вкусно-
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Бонч » 16 мар 2021, 10:20

Катерина писал(а):


Так как то попроще...что ли..не ходя по ссылке...))

не, не проще... )))

Видео недоступно
Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю Mosfilm. Он запретил просмотр ролика на этом ресурсе.
Посмотреть на YouTube

поэтому и отправил ссылкой.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27663
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22192 раз.
Поблагодарили: 17176 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Вкусно под 150...

Сообщение mikele » 16 мар 2021, 11:02

Белый медведь писал(а):Каждую рыбу желательно готовить так, чтобы максимально получить её вкус:
хариус-СОЛЁНЫЙ ,жареный, вяленый, уха
окунь-КОПЧЕНЫЙ, запеченый, жареный,вяленый, уха
кумжа(голец)-ЖАРЕНАЯ, соленая, запеченая, вяленая, уха
сиг-ЖАРЕНЫЙ, соленый, запеченый, вяленый, уха
щука-жареная, УХА, заливное, вяленая, котлеты
корюшка-ВЯЛЕНАЯ, жареная
налим-КОТЛЕТЫ, жареный

Это чисто мои приоритеты. Заглавными - самое лучшее. У всех есть свое мнение. Пусть админы голосовалку делают. Можно отдельно и морскую сделать

У нас голец наверное другой, но соленый голец - мыло, в отличии от кумжи...
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Вкусно под 150...

Сообщение овод » 16 мар 2021, 11:55

Очень неплохо-налим горячего копчения,на рыбалке раньше коптили.С лучком да под 150 мм за ушами трещит,лук.Правда внешний вид у него неочень.
овод
Активист
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 18:28
Откуда: мурманск
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: игорь
Техника: авто
телефон: 9212881667

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Катерина » 16 мар 2021, 18:09

Бонч писал(а):
Видео недоступно
Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю Mosfilm. Он запретил просмотр ролика на этом ресурсе.
Посмотреть на YouTube

поэтому и отправил ссылкой.


Не видела я, Саш, этой надписи... :smu:sche_nie: Удали уж , пожалуйста.. :-):
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Аватара пользователя
Катерина
Кольская рыбачка
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 22:11
Благодарил (а): 7926 раз.
Поблагодарили: 6697 раз.
Имя: Екатерина
Техника: Каптива

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Lodochnik123 » 19 мар 2021, 10:29

Александр Вас. писал(а):Это хорошо,что гурманы хариуса не ценят. Нам больше достанется. :-):
Любая рыба жаренная вкусная, если свежая, в соку. Жаренный налим тоже вкуснятина, щучка распластанная на филе. Сорогу в детстве мы жарили в лесу, положив лист железа на костёр на деревенском сливочном масле - просто объедение.

никогда не пробовал рыбу Хариус
у нас в Беларуси ее мало, вроде
а на что она похожа по вкусу?
Lodochnik123
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2021, 16:36
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Кирилл

Re: Вкусно под 150...

Сообщение SVB » 19 мар 2021, 18:30

Lodochnik123 писал(а):никогда не пробовал рыбу Хариус
у нас в Беларуси ее мало, вроде
а на что она похожа по вкусу?

Среднее между язем и густерой. :-)
Аватара пользователя
SVB
Активист
 
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 15:35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2040 раз.
Поблагодарили: 2476 раз.
Имя: СергВас
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Re: Вкусно под 150...

Сообщение СеверЯнин » 19 мар 2021, 19:12

Хариус относится к лососевым, северный хариус всегда на течении чистой , питьевой воды и хотя все лососевые похожи по вкусовым - ни разу не слышал про хариуса , что он был «замечен в дружбе» с гельминтами, как например кумжи и гольцы восточной озерной тундры, что на вкусовых тоже сказывается и сравнивать с карповыми (густера, язь, подлещик) вряд ли правильно- ничего не имею против густеры, подлещика, язя - просто замечено , что многие рыбаки на подледной в средней полосе вообще не берут этих попавшихся рыбок или отдают соседям или обратно выпускают, все хотят поймать окуня или судака.
А чтоб кто то отказывался от хариуса или выпускали обратно- если только мелких попавшихся. Имхо
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 715 раз.
Имя: Саша

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Александр Вас. » 19 мар 2021, 19:56

Lodochnik123 писал(а):а на что она похожа по вкусу?

По вкусу на хариуса и похожа :nez-nayu:. Вкус он у всех свой. Кому хариус суховат, кому сёмга жирновата... Мне вот вкус 150 не нравится- горьковат :ne_ne_ne: .
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3648
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1412 раз.
Поблагодарили: 2239 раз.
Имя: Александр

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Белый медведь » 20 мар 2021, 10:14

СеверЯнин писал(а):Хариус относится к лососевым, северный хариус всегда на течении чистой , питьевой воды и хотя все лососевые похожи по вкусовым - ни разу не слышал про хариуса , что он был «замечен в дружбе» с гельминтами, как например кумжи и гольцы восточной озерной тундры, что на вкусовых тоже сказывается и сравнивать с карповыми (густера, язь, подлещик) вряд ли правильно- ничего не имею против густеры, подлещика, язя - просто замечено , что многие рыбаки на подледной в средней полосе вообще не берут этих попавшихся рыбок или отдают соседям или обратно выпускают, все хотят поймать окуня или судака.
А чтоб кто то отказывался от хариуса или выпускали обратно- если только мелких попавшихся. Имхо

Мелкого хариуса ставил на жерлицы - поклевка щуки не заставляла ждать более часа))). Шикарная наживка
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления