Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вкусно под 150...

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Мурмаш » 26 ноя 2015, 20:17

Сегодня угостили корюхом с Белого моря. Впечатляет размер. 14 штук-2 кг. Сварена по поморски, с картошкой и добавлением молока.
Вложения
Новая_DSCN0662.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6157 раз.
Поблагодарили: 6094 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Объявления

Re: Вкусно под 150...

Сообщение салмон » 26 ноя 2015, 20:50

Мурмаш писал(а):Сегодня угостили корюхом с Белого моря. Впечатляет размер. 14 штук-2 кг. Сварена по поморски, с картошкой и добавлением молока.

А где репчатый лук кружочками!!!??? :sh_ok:
салмон
Активист
 
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 04:26
Откуда: СПБ-зимойПЗ-летом
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Имя: САША

Re: Вкусно под 150...

Сообщение FireMan51 » 28 ноя 2015, 21:16

Как то так сегодня, но под 500 :-)
Вложения
DSC01273.JPG
Аватара пользователя
FireMan51
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 16:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Имя: Алексей
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Олег2012 » 28 ноя 2015, 21:25

FireMan51 писал(а):Как то так сегодня, но под 500 :-)


Вообще то видим что всухомятку такая вкуснятина на фото. :-): Но... пожалуй верим на слово что вкусно было! :-):
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Iristka » 28 ноя 2015, 22:27

Выглядит очень аппетитно! Рецепт в студию!
Аватара пользователя
Iristka
Активист
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5773 раз.
Поблагодарили: 2569 раз.
Имя: Ирина
телефон: 89210450988

Re: Вкусно под 150...

Сообщение FireMan51 » 28 ноя 2015, 23:18

Iristka писал(а):Выглядит очень аппетитно! Рецепт в студию!

В районе 100 грамм оливково масла смешанных с чесночком 3 зубчика, чеснок давил в масло, дал немного маслу настоятся. Раковины почистил, помыл и опустил в кипящую воду до раскрытия. После разламывая одну раковину за другой, промывая и удаляя бородку, совмещал в одной раковине по два моллюска. Залил готовым соусом и натёр сыром, потом духовка в 200 градусов на 15 минут. Готово!)
Аватара пользователя
FireMan51
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 16:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Имя: Алексей
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Мурмаш » 12 дек 2015, 12:51

Стоп-кадр. :-):
Вложения
Новая_DSCN0670.JPG
Новая_DSCN0672.JPG
Новая_DSCN0673.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6157 раз.
Поблагодарили: 6094 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Вкусно под 150...

Сообщение piv211 » 12 дек 2015, 13:56

Ну тут 150 явно мало :-)
Сиг, окунь, горбуша. Ничего лишнего - соль, лук, морковь, зелень и помидорка. 40 минут и в 00.00 я не удержался

В духовке
image.jpg


Полная готовность
image.jpg
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6474
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6368 раз.
Поблагодарили: 7329 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вкусно под 150...

Сообщение FireMan51 » 12 дек 2015, 17:40

piv211 писал(а):Ну тут 150 явно мало :-)
Сиг, окунь, горбуша. Ничего лишнего - соль, лук, морковь, зелень и помидорка. 40 минут и в 00.00 я не удержался

В духовке
image.jpg


Полная готовность
image.jpg

Так-то слюна подкатила, здорово. Скоро перекрою морепродуктом, уже в процессе :-)
Аватара пользователя
FireMan51
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 16:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Имя: Алексей
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Re: Вкусно под 150...

Сообщение FireMan51 » 12 дек 2015, 17:43

Мурмаш писал(а):Стоп-кадр. :-):

А ишо есть? Я б махнулся на тресочку?
Аватара пользователя
FireMan51
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 16:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Имя: Алексей
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Мурмаш » 12 дек 2015, 18:04

Не... Только если на пиво. :-):
Вложения
Новая_Новая_DSCN0675.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6157 раз.
Поблагодарили: 6094 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Вкусно под 150...

Сообщение piv211 » 12 дек 2015, 18:13

Достал сейчас из холодильника.
Ну совсем не гадость эта моя заливная рыба! СОВСЕМ!!!!!
Встало холодцом. Отведал ещё кусочек холодненькой. Материться тут можно. Просто пипец как вкусно!!!!
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6474
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6368 раз.
Поблагодарили: 7329 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вкусно под 150...

Сообщение piv211 » 12 дек 2015, 18:16

Коля! Давай махнём моего окуня на 10-ок твоих вяленых корюшек. :smu:sche_nie:
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6474
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6368 раз.
Поблагодарили: 7329 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Вкусно под 150...

Сообщение FireMan51 » 12 дек 2015, 18:21

Мурмаш писал(а):Не... Только если на пиво. :-):

Млин, готов чуть позднее. В пиве предпочтение такое же :-) .
Аватара пользователя
FireMan51
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 16:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Имя: Алексей
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Мурмаш » 12 дек 2015, 18:34

В обед окуняк морских пожарил.... :smu:sche_nie:
Пивас кончается, за новым идти лень. Придётся идти на повышения градуса :-):
Вложения
Новая_DSCN0678.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6157 раз.
Поблагодарили: 6094 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Вкусно под 150...

Сообщение FireMan51 » 12 дек 2015, 18:43

Начнём пожалуй:
более 10-ка раковин трубача, в моём случае они свежемороженные, опускаем в тёплую воду для размораживания, если только с моря просто выковыриваем мяско из раковины вилкой, варить не нужно ибо мяско становится несколько жостще и при варке издаёт не пищеварибельный запах, но это исключительно моя точка зрения.
Вложения
2.jpg
4.jpg
Аватара пользователя
FireMan51
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 16:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Имя: Алексей
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Re: Вкусно под 150...

Сообщение FireMan51 » 12 дек 2015, 18:50

Далее отделяем ножку от внутренностей и стрекательного органа и пересыпаем всё энто дело солью, оставляем минут на дцать и приступаем к приготовлению кляра, в моём случае пару яйц несушек и немного муки с солью.
Вложения
5.jpg
6.jpg
7.jpg
31.jpg
Аватара пользователя
FireMan51
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 16:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Имя: Алексей
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Мурмаш » 12 дек 2015, 18:57

А ещё борщ сегодня варил из косточек хребта лосиного аж целых 6 часов.
Вложения
Новая_DSCN0679.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6157 раз.
Поблагодарили: 6094 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Вкусно под 150...

Сообщение afrika1967 » 12 дек 2015, 19:07

Коля, имей совесть............. я уже захлёбываюсь............. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Аватара пользователя
afrika1967
Активист
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 22:01
Откуда: Полярные Зори
Благодарил (а): 1557 раз.
Поблагодарили: 428 раз.
Имя: Анна
телефон: 9021381576

Re: Вкусно под 150...

Сообщение FireMan51 » 12 дек 2015, 19:17

Приступаем к избитию мяска для создания отбивной лепёшечки, опускаем в кляр и поджариваем до золотистого оттенка в подсолнечном масле.

Вуаля и хоть под писят, хоть стописят готово!)
Вложения
DSC012881.jpg
DSC012902.jpg
Аватара пользователя
FireMan51
Активист
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 16:15
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Имя: Алексей
Техника: велосипед GT Avalanche 1.0;
Solar 350 =>> Solar 450; Tohatsu 3,5 =>> Yamaha 9.9 (15)

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления