Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вкусно под 150...

Re: Вкусно под 150...

Сообщение СеверЯнин » 20 фев 2018, 22:17

Крокозябр писал(а):Порадуемся за нашего (мурманчанина) https://lenta.ru/news/2017/09/04/street ... aking-news

это не про мурманчанина(к сожалению)-а про калининградца
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 579 раз.
Имя: Саша

Объявления

Re: Вкусно под 150...

Сообщение townsman » 20 фев 2018, 22:19

Big wolf писал(а):
Мурмаш писал(а):То же хотца. Где,почём, размер?

Размер супер :co_ol: Мойва Норвежская,может уже и наша есть,брал четыре дня назад, Первомайский рынок 220руб.

В Евророссе по 99,99 руб. за кило .
Уже обрадовался - думал что у нас в Баренцухе поймана - значит скоро подойдёт к берегу - а за ней и треска - АН нет!!!!
Согласно прикладываемому шильдику (плохо фото получилось) Производитель - ООО "Зюйд". Район промысла: Западно-Сахалинская подзона. Дата изготовления 31.01.2018.
Вложения
2016_0512_123156_001.JPG
2016_0512_123156_001.JPG (37.1 КБ) Просмотров: 2452
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 565 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Вкусно под 150...

Сообщение townsman » 20 фев 2018, 23:08

Прошу админа перенести моё предъидущее сообщение в тему - "А поговорить", так как про 150 не упомянул.....а там как раз разговор про мойву... :-)
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 565 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Вкусно под 150...

Сообщение piv211 » 18 апр 2018, 20:53

Шикарный подгон от любимой тёщи. Подарок с Дальнего востока (Камчатка) Походу морской сиг.
Уже в духовке. Только не надо мне говорить, что сига солят. Сёмгу тоже по разному готовят. :uch_tiv:
Вложения
P1140006-1.jpg
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6050
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5736 раз.
Поблагодарили: 6923 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211
телефон: 89212826285

Re: Вкусно под 150...

Сообщение piv211 » 19 апр 2018, 00:27

150 я не пью. :-):
Вложения
морской сиг 2.jpg
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6050
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5736 раз.
Поблагодарили: 6923 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211
телефон: 89212826285

Re: Вкусно под 150...

Сообщение timoxa13 » 10 июн 2018, 13:26

phpBB [video]
timoxa13
Активист
 
Сообщения: 4561
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2673 раз.
Поблагодарили: 1298 раз.
Имя: Тимофей
Дополнительная информация: телефон 902_282_09_73
Техника: касатка 365, сиа про 9.9
юкона 300ТЛК, сиа про 4
динго т125

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Big wolf » 10 июн 2018, 14:10

Шняга какая-то, ещё и компотом запил :-)
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1103 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Re: Вкусно под 150...

Сообщение townsman » 19 июн 2018, 23:46

Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 565 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Вкусно под 150...

Сообщение timoxa13 » 20 июн 2018, 00:14

townsman писал(а):Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:

https://menunedeli.ru/recipe/kak-zasolit-tresku/

phpBB [video]


бонусом)
phpBB [video]
timoxa13
Активист
 
Сообщения: 4561
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2673 раз.
Поблагодарили: 1298 раз.
Имя: Тимофей
Дополнительная информация: телефон 902_282_09_73
Техника: касатка 365, сиа про 9.9
юкона 300ТЛК, сиа про 4
динго т125

Re: Вкусно под 150...

Сообщение townsman » 20 июн 2018, 11:14



Спасибо. Этот рецепт я тожже видел, но смущает что в магазинных банках куски трески довольно крупные (просоляться ли)- а в рецепте - тонкие ломтики. Опять- же по количеству соли вопросы и по времени засолки. Можно конечно эксперементальным путём до этого дойти но не хочеться сырьё портить.
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 565 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Sergey2016 » 20 июн 2018, 13:17

Соль проникает в рыбу, выдавливая воду, около 1 сантиметра в час. Температура комнатная. Если пересолил, можно отмочить. Хуже не станет.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги для тундры, лодка для воды, без весел)
телефон: 79113369979

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Sergey2016 » 20 июн 2018, 13:22

townsman писал(а):Всем добрый вечер! Искал рецепт в инете - но чё то не нашёл.
Может подскажет кто рецепт приготовления трески с маслом, перцем и лавровым листом - как продаётся в пластиковых баночках 450 гр. в рыбных ларьках.
На шильдике, на банке написано - Пресервы рыбные - филе-кусочки тресковых пород слабо солёные в масле со специями.
В ингридиентах - рыба (не менее 65%) масло подсолнечное (не более 35 %), соль, консервант - бензойно-кислый натрий, сорбиновая кислота, специи. :uch_tiv:


Варил в стеклянных банках кусочки трески в печени, без консервантов. Вкусно, но не для длительного хранения. Соль мелкая экстра, специи. Для длительного хранения добавляют бензоат натрия. Консервщики должны знать.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги для тундры, лодка для воды, без весел)
телефон: 79113369979

Re: Вкусно под 150...

Сообщение timoxa13 » 20 июн 2018, 20:06

townsman писал(а):


Спасибо. Этот рецепт я тожже видел, но смущает что в магазинных банках куски трески довольно крупные (просоляться ли)- а в рецепте - тонкие ломтики. Опять- же по количеству соли вопросы и по времени засолки. Можно конечно эксперементальным путём до этого дойти но не хочеться сырьё портить.

постная рыба быстро просаливается
в моря когда ходил на баренцухе "савичи" делали. В кавычках потому, что настоящее савичи из мурены делают....не знаю солят ли, но свежее мясо порезанное на куски поливают лимонным соком...в кислоте оно подваривается чуток...так и едят...деликатес
так вот в нашем савичи как помню повар делал...куски филене меньше 2х3-4 см, солил вкусовым посолом 4 часа в перемешку с репчатым луком, потом растительного масла и на стол с отварным картофелем :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: - сытно и за уши не оттянешь
за точность рецепта не ручаюсь...тогда червей почти не было в треске :-) - можно предварительно промораживать, но будет уже не то
timoxa13
Активист
 
Сообщения: 4561
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2673 раз.
Поблагодарили: 1298 раз.
Имя: Тимофей
Дополнительная информация: телефон 902_282_09_73
Техника: касатка 365, сиа про 9.9
юкона 300ТЛК, сиа про 4
динго т125

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Victor Bueno » 04 окт 2018, 13:57

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Victor Bueno
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктор
Техника: Хонда Аккорд

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Бонч » 04 окт 2018, 14:04

Victor Bueno писал(а):Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

чья печень использована? обжарка печени с маслом или на одном соусе?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24693
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18008 раз.
Поблагодарили: 15689 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Вкусно под 150...

Сообщение timoxa13 » 13 янв 2020, 22:54

с матюками...если кого-то это пугает)

phpBB [video]


phpBB [video]
timoxa13
Активист
 
Сообщения: 4561
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2673 раз.
Поблагодарили: 1298 раз.
Имя: Тимофей
Дополнительная информация: телефон 902_282_09_73
Техника: касатка 365, сиа про 9.9
юкона 300ТЛК, сиа про 4
динго т125

Re: Вкусно под 150...

Сообщение Крокозябр » 19 янв 2020, 00:43

150 совсем не обязательно :hi_hi_hi:
Вкусно, быстро и красиво. :ti_pa:
phpBB [video]
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1400 раз.
Поблагодарили: 2052 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления