Николаевна писал(а):Самое то сейчас квасить
Покров прошел, луна растет, приступай.
Larosh писал(а):Крюгер пробовал, вроде не отравился.
Белый медведь писал(а):Совет от бывшего шеф-повара. Если не лень, режьте всё ножом. Терка не только облегчает труд, но и крадет вкус
Артём писал(а):Мы тоже белую, в магазинах пока не видел
Garik-SPB писал(а):Белый медведь писал(а):Совет от бывшего шеф-повара. Если не лень, режьте всё ножом. Терка не только облегчает труд, но и крадет вкус
Как бывший шеф-повар, подтвержу вышесказанное. Сам всегда только ножом. Вообще теркой пользуюсь по минимуму.
Larosh писал(а):Итак все до безумия просто
На 1 кг капусты примерно 20 гр соли и 75 гр морковки
Капусту тоненько шинкуем, морковку на крупной терке. Все засыпаем в подобающую емкость , перемешиваем. Примерно на шесть кг общей массы добавляю пол чайной ложки сахарного песка, слегка обжимаю, трамбую и под гнет в теплое место. Каждый день протыкаю, как дед учил- ореховой палкой( орех специально со псковщины привезен). Как правило через три дня процесс брожения , ведро с продуктом в холодок, для окончательной ферментации( во загнул), еще через три дня по банкам и в холод ( подпол или холодильник)
Мировой закусон, Крюгер пробовал, вроде не отравился.
Уже заквасил, на 6 кг капусты ушло минут сорок.
Артём писал(а):Болокочанную квасили? Игорь, ты какую делал? Зеленая капуста горчит, если квасить
Мишаня писал(а):Хоть бы раз угостил
Garik-SPB писал(а):Белый медведь писал(а):Совет от бывшего шеф-повара. Если не лень, режьте всё ножом. Терка не только облегчает труд, но и крадет вкус
Как бывший шеф-повар, подтвержу вышесказанное. Сам всегда только ножом. Вообще теркой пользуюсь по минимуму.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3