Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Квашенная капуста

Re: Квашенная капуста

Сообщение Мишаня » 22 окт 2017, 18:40

Бонч писал(а):
Мишаня писал(а):Хоть бы раз угостил :smu:sche_nie:

Ноу проблем. Только живу сейчас на съемной квартире. Здесь толком из посуды ничего нет. Или это не ко мне вопрос был? :smu:sche_nie:


Скоро новоселье?))) ждём не дождёмся)))))
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Объявления

Re: Квашенная капуста

Сообщение sevnik999 » 23 окт 2017, 01:25

А я еще в капусту, по-родительской традиции, осенние очищенные и нарезанные дольками яблоки, кладу. Очень антоновка для этого походит. Очень вкусный закусон, холодными зимними вечерами :-)
sevnik999
Активист
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:39
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Николай
Техника: Badger HD-390, Yamaha 25

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 23 окт 2017, 14:34

3 кочна, процесс пошел! :dan_ser:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Hungerman » 23 окт 2017, 15:55

Бонч писал(а):А чем докажете? Что ножи терки, что поварские ножи сделаны из нержавейки!

Как мне кажется это сродни утверждениям аудиофилов, что на кабелях с золочеными контактами звук "чище" и т.п.
А тут до кучи еще и нержа и тут и там. Как резка теркой может украсть вкус - представляю с трудом. К тому терки они разные - у нас для капусты была сделана доска шинковалка см 30 шириной,по конструкции похожа на подошву рубанка.
Единственно, что на ум приходит - если шинковать мелко, тогда да, думаю вкус будет другой. А касательно материала ножа - мне кажется это ерунда.
Hungerman
Активист
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 13:57
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Сергей

Re: Квашенная капуста

Сообщение Белый медведь » 23 окт 2017, 16:38

Все просто, толщина ножа и сталь тут не при чем. На терке морковь получается очень тонкой, чересчур, как промокашка. Вкуса, как такового вообще не почувствуете. Но спорить или переубеждать не буду, каждый делает так, как нравится ему. Ни один уважающий себя повар не будет пользоваться теркой ни для закваски капусты, ни, тем более, для приготовления первых блюд, к примеру. Исключение - натирание сыра
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 23 окт 2017, 17:00

Белый медведь писал(а):Все просто, толщина ножа и сталь тут не при чем. На терке морковь получается очень тонкой, чересчур, как промокашка. Вкуса, как такового вообще не почувствуете. Но спорить или переубеждать не буду, каждый делает так, как нравится ему. Ни один уважающий себя повар не будет пользоваться теркой ни для закваски капусты, ни, тем более, для приготовления первых блюд, к примеру. Исключение - натирание сыра

терки и шинковки тоже могут выдать различный размер... от пыли до кусков.. капусту также можно шинковать терками с различными лезвиями. кто как любит..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27582
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22083 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 23 окт 2017, 17:01

пробовал, что ножом, что теркой - все один вкус.. это поварской понт только ножом..
из той же серии: почему электрослесарь снимает изоляцию ножиком с проводов, а электромонтер бокорезами?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27582
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22083 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Bocman » 05 янв 2018, 21:30

Я капусту режу ножом а морковь на терке крупной. Норм.
Аватара пользователя
Bocman
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 10:35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вадим

Re: Квашенная капуста

Сообщение Белый медведь » 06 янв 2018, 10:49

litoral писал(а):
Бонч писал(а):... почему электрослесарь снимает изоляцию ножиком с проводов, а электромонтер бокорезами?

Потому,что первый работает в недействующей электроустановке, где нет опасности поражения эл.током, а второй в действующей, где средством защиты является инструмент с изолированными ручками (бокорезы в т.ч.).
Квашенная капуста чем и хороша: поставить на стол не стыдно, а съедят - не жалко! :cool_cool:

Кстати :
"поставить на стол не жалко, а съедят - не стыдно" тоже абсолютная правда. Вот, если не съедят - стыдно))))
"Этот мост ремонтируют уже 50 лет
Этот мост не ремонтируют уже 50 лет"
Смысл один - аварийный мост.
Это всё, что нужно знать о ремонте мостов в России и чудесах русского языка)))) . Навеяло Шонгуем :-):
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Квашенная капуста

Сообщение RomaSkripra » 27 июн 2018, 11:56

я всегда еще сахар добавляю и петрушку
Аватара пользователя
RomaSkripra
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 10:07
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман
Техника: Автомобиль

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 24 сен 2018, 20:05

Эй, капустоделы! Когда начинаем-то? Хочу в следующие выхи заквасить первую осеннюю кадушку. Или рано ещё? :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Рыбокот » 24 сен 2018, 20:20

Капусту "трехдневку" делает кто? Тему всю ниасилил, может и боян
Делаем не первый год, мировой закусон. Но еще рановато, кмк . (есличе -без уксуса, только соль/сахар и не на горячую. Есть и такие рецепты)
Рыбокот
Активист
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 22:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 573 раз.
Имя: Юрий
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 24 сен 2018, 20:30

Garik-SPB писал(а):Эй, капустоделы! Когда начинаем-то? Хочу в следующие выхи заквасить первую осеннюю кадушку. Или рано ещё? :du_ma_et:

раньше, когда балкон-лоджия была, то делал с первым снегом. 2-3 дня квасил дома, потом на холод. а так то с холодильником хоть сейчас, главное сорт осенний подобрать.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27582
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22083 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 24 сен 2018, 21:02

В магазинах никто не скажет что за сорт капусты на прилавке - ранний или осенний.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Николаевна » 24 сен 2018, 21:09

После Покрова,14.10 квасят :a_g_a:
Garik-SPB писал(а):Эй, капустоделы! Когда начинаем-то? Хочу в следующие выхи заквасить первую осеннюю кадушку. Или рано ещё? :du_ma_et:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14417 раз.
Поблагодарили: 10293 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Квашенная капуста

Сообщение Big wolf » 24 сен 2018, 21:11

Garik-SPB писал(а):В магазинах никто не скажет что за сорт капусты на прилавке - ранний или осенний.

Сходи на Первомайский рынок,там всегда осенью есть белокачанная капуста. Магазинная и рядом не стоит :-)
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Re: Квашенная капуста

Сообщение Николаевна » 24 сен 2018, 21:17

Нормальная капуста для засолки - поздняя.Убирают ее с полей при начинающихся заморозках.Капуста которая убрана по теплу не пойдет.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14417 раз.
Поблагодарили: 10293 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Квашенная капуста

Сообщение timoxa13 » 25 сен 2018, 09:38

Бонч писал(а):
Garik-SPB писал(а):Эй, капустоделы! Когда начинаем-то? Хочу в следующие выхи заквасить первую осеннюю кадушку. Или рано ещё? :du_ma_et:

раньше, когда балкон-лоджия была, то делал с первым снегом. 2-3 дня квасил дома, потом на холод. а так то с холодильником хоть сейчас, главное сорт осенний подобрать.

не промерзала на балконе то?
у меня после промерзания.....есть конечно можно за не имеем, но во-первых темнеет, а во вторых вкус ухудшается и не хрустит
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 25 сен 2018, 12:29

timoxa13 писал(а):
Бонч писал(а):раньше, когда балкон-лоджия была, то делал с первым снегом. 2-3 дня квасил дома, потом на холод. а так то с холодильником хоть сейчас, главное сорт осенний подобрать.

не промерзала на балконе то?
у меня после промерзания.....есть конечно можно за не имеем, но во-первых темнеет, а во вторых вкус ухудшается и не хрустит

весной в оттепели может и потемнеет и станет мягкой на зубок.
а пока оттепели не идут, капусту нарубишь, сколько тебе надо, разморозишь, лучку репчатого накрошишь, маслицем подсолнечным срызгнешь.. хруст будет за пару весрт слышан.
заморозку капусты подсмотрел в глухих архангельских деревнях, где с элестричеством постоянная проблема.
замораживается только хорошо проквашенная капуста. после засолки 2-3 дня, под гнет. и периодически 2-4 раза в день прокалываешь спицей. пошебуршать немного надо и опять под гнет. когда интенсивное газоотделение пойдет, вкус станет немного остреньким, тогда и в заморозку..
делаю только капуста с морковкой и соль, больше ничего не добавляю.


Garik-SPB писал(а):В магазинах никто не скажет что за сорт капусты на прилавке - ранний или осенний.


обычно смотрю, если кто-то набирает много, спрашиваю - солили уже или нет.
или покупаю пробный вилок, режу, мну, смотрю как сок дает, как на вкус. если понравилось, то бегу в магазин, так как на следующий день, может быть уже другая партия.
или добеги до Хибинского, на овощной рынок. там продавцы знают откуда капусту привезли.. могут немного приврать, но это редко.. репутация, блин.. :ti_pa:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27582
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22083 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Larosh » 25 сен 2018, 19:26

[list=][/list]
Николаевна писал(а):Нормальная капуста для засолки - поздняя.Убирают ее с полей при начинающихся заморозках.Капуста которая убрана по теплу не пойдет.


С полей у нас и картошку могут убирать после заморозков. Поздняя(зимние сорта) хороша для хранения, но не для засолки- грубовата она, а вот среднеспелые сорта типа Славы самое то.
А я уже щец сварганил из свежем аква генной, сказочное удовольствие.
Аватара пользователя
Larosh
Участник Форума
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 19:12
Откуда: Лодейное Поле
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алексей
Техника: УАЗ Патриот, Флагман 380, Флагман 450. Ямаха 15 BHMS, собачонка паксус 13 лс.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления