Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Квашенная капуста

Re: Квашенная капуста

Сообщение Мурмаш » 04 дек 2015, 19:38

У меня супруга квасит( в смысле капусту) только на растущую луну. Я считаю, что это у неё хорошая отмазка, когда она не хочет квасить ( капусту). И гороскопы она каждое утро смотрит, хотя говорит, что в них не верит.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6140 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Объявления

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 21 окт 2017, 21:53

Заквасил недавно кочешок. Сожрал кочешок. Щишек наварил из того что осталось. Закинул в щишки баночку свиной и баночку говяжьей тушенки. Полную каструлю 4,5 литра сварил, думал дня на 4-5 хватит... Хрена лысого. Полкастрюли за день умял, остановитьься нет никакой возможности, настолько вкусно. Завтра наверное вторые полкастрюли умну.
Снова квасить. Побольше в этот раз. Когда там луна растущая? :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Николаевна » 22 окт 2017, 07:44

Самое то сейчас квасить :-ok-:
Покров прошел, луна растет, приступай.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14417 раз.
Поблагодарили: 10293 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 22 окт 2017, 10:45

Понял. Сколько дней ещё в моём распоряжении?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Larosh » 22 окт 2017, 12:33

Николаевна писал(а):Самое то сейчас квасить :-ok-:
Покров прошел, луна растет, приступай.

Увидел рекомендации, сгонял в гараж за кочешками, сейчас бум квасить , классическим способом :-)
Аватара пользователя
Larosh
Участник Форума
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 19:12
Откуда: Лодейное Поле
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алексей
Техника: УАЗ Патриот, Флагман 380, Флагман 450. Ямаха 15 BHMS, собачонка паксус 13 лс.

Re: Квашенная капуста

Сообщение Николаевна » 22 окт 2017, 12:38

11 дней, до 3 ноября можешь квасить :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14417 раз.
Поблагодарили: 10293 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Квашенная капуста

Сообщение Larosh » 22 окт 2017, 13:56

Итак все до безумия просто
На 1 кг капусты примерно 20 гр соли и 75 гр морковки
Капусту тоненько шинкуем, морковку на крупной терке. Все засыпаем в подобающую емкость , перемешиваем. Примерно на шесть кг общей массы добавляю пол чайной ложки сахарного песка, слегка обжимаю, трамбую и под гнет в теплое место. Каждый день протыкаю, как дед учил- ореховой палкой( орех специально со псковщины привезен). Как правило через три дня процесс брожения , ведро с продуктом в холодок, для окончательной ферментации( во загнул), еще через три дня по банкам и в холод ( подпол или холодильник)
Мировой закусон, Крюгер пробовал, вроде не отравился. :-)
Уже заквасил, на 6 кг капусты ушло минут сорок.
Аватара пользователя
Larosh
Участник Форума
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 19:12
Откуда: Лодейное Поле
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алексей
Техника: УАЗ Патриот, Флагман 380, Флагман 450. Ямаха 15 BHMS, собачонка паксус 13 лс.

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 22 окт 2017, 14:36

Larosh писал(а):Крюгер пробовал, вроде не отравился.

Крюгер сапёр, ему пох. Он гвозди переварит. :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Артём » 22 окт 2017, 14:56

Болокочанную квасили? Игорь, ты какую делал? Зеленая капуста горчит, если квасить :du_ma_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4030 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 22 окт 2017, 15:54

Белую всегда я делаю.
(стих ёмаё) :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Белый медведь » 22 окт 2017, 16:31

Совет от бывшего шеф-повара. Если не лень, режьте всё ножом. Терка не только облегчает труд, но и крадет вкус
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Квашенная капуста

Сообщение Артём » 22 окт 2017, 17:00

Мы тоже белую, в магазинах пока не видел :du_ma_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4030 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 22 окт 2017, 17:28

Белый медведь писал(а):Совет от бывшего шеф-повара. Если не лень, режьте всё ножом. Терка не только облегчает труд, но и крадет вкус

Как бывший шеф-повар, подтвержу вышесказанное. Сам всегда только ножом. Вообще теркой пользуюсь по минимуму.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 22 окт 2017, 17:29

Артём писал(а):Мы тоже белую, в магазинах пока не видел :du_ma_et:

Я чёта только одну белую и вижу в магазинах. Пару листиков верхних сними, она вся белая:)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Larosh » 22 окт 2017, 17:36

Garik-SPB писал(а):
Белый медведь писал(а):Совет от бывшего шеф-повара. Если не лень, режьте всё ножом. Терка не только облегчает труд, но и крадет вкус

Как бывший шеф-повар, подтвержу вышесказанное. Сам всегда только ножом. Вообще теркой пользуюсь по минимуму.


Поскольку поваром никогда не был, терку пользую, но шинковка капусты только ножом- процесс нравиться :-)

Иногда в продаже проскакивают зимние сорта капусты(действительно более зеленая) для засолки не ах. У меня к счастью капуста своя, жена большой спец по ее выращиванию.
Аватара пользователя
Larosh
Участник Форума
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 19:12
Откуда: Лодейное Поле
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алексей
Техника: УАЗ Патриот, Флагман 380, Флагман 450. Ямаха 15 BHMS, собачонка паксус 13 лс.

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 22 окт 2017, 18:29

Larosh писал(а):Итак все до безумия просто
На 1 кг капусты примерно 20 гр соли и 75 гр морковки
Капусту тоненько шинкуем, морковку на крупной терке. Все засыпаем в подобающую емкость , перемешиваем. Примерно на шесть кг общей массы добавляю пол чайной ложки сахарного песка, слегка обжимаю, трамбую и под гнет в теплое место. Каждый день протыкаю, как дед учил- ореховой палкой( орех специально со псковщины привезен). Как правило через три дня процесс брожения , ведро с продуктом в холодок, для окончательной ферментации( во загнул), еще через три дня по банкам и в холод ( подпол или холодильник)
Мировой закусон, Крюгер пробовал, вроде не отравился. :-)
Уже заквасил, на 6 кг капусты ушло минут сорок.

Все примерно так и делаю.
С небольшим отклонением. Капусту проминаю отдельно от морковки, чтобы она сразу не окрасилась в оранжевый цвет. Проминаю пока сок не начнёт давать. Но и и не до одурения, чтоб она была не как размазня, а хрустящая. Потом в процессе перекладывания в кадку, делаю слой капусты, а сверху просыпаю тертой морковкой. И под гнёт.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27587
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22096 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Мишаня » 22 окт 2017, 18:32

Хоть бы раз угостил :smu:sche_nie:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 22 окт 2017, 18:36

Артём писал(а):Болокочанную квасили? Игорь, ты какую делал? Зеленая капуста горчит, если квасить :du_ma_et:

Артём. Есть различные сорта капусты, которые подходят для квашения. Среди них есть и раннеспелые, и среднеспелые, и позднеспелые. Но к сожалению продавцы не знают чем торгуют Амагер, Юбилейна, Белорусская. :ny_tik:
С некоторых пор либо слушаю умных людей, которые засолили капусту и покупали там то, там то. Тли покупаю качан и делаю из него салат. Если капуста сочная, не горчит. Тогда бегу в магазин закупаться. Ну а если не повезло, места капусте всегда найдётся. Но обычно по виду уже определяешь.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27587
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22096 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 22 окт 2017, 18:38

Мишаня писал(а):Хоть бы раз угостил :smu:sche_nie:

Ноу проблем. Только живу сейчас на съемной квартире. Здесь толком из посуды ничего нет. Или это не ко мне вопрос был? :smu:sche_nie:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27587
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22096 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 22 окт 2017, 18:39

Garik-SPB писал(а):
Белый медведь писал(а):Совет от бывшего шеф-повара. Если не лень, режьте всё ножом. Терка не только облегчает труд, но и крадет вкус

Как бывший шеф-повар, подтвержу вышесказанное. Сам всегда только ножом. Вообще теркой пользуюсь по минимуму.

А чем докажете? Что ножи терки, что поварские ножи сделаны из нержавейки!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27587
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22096 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления