Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Квашенная капуста

Re: Квашенная капуста

Сообщение Николаевна » 25 сен 2018, 19:41

Спорить не буду.Просто родственники на Урале( у всех свои огороды) так делают.И помню родители рубили капусту по первому снегу и потом как неделю полежит ,квасили.В бочке здоровенной,а мы с братом по очереди толкушкой деревянной трамбовали.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14417 раз.
Поблагодарили: 10293 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Объявления

Re: Квашенная капуста

Сообщение mikele » 25 сен 2018, 21:02

Larosh писал(а):А я уже щец сварганил

Офигенные щи получаются из "серого крошева", просто бомбовые. Серое крошево квасят из зелёных наружных листов капусты, измельченных сечкой, с добавлением ржаной муки.В новгородчине даже в магазинах бывает, фасованое, а так в деревнях сами квасят, бабульки продают. :co_ol:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Квашенная капуста

Сообщение СеверЯнин » 25 сен 2018, 21:25

Бонч писал(а):добеги до Хибинского

какой то год взяли там осенью-всё как обычно капуста белокочанная для квашения, сделали по технологии обычной,подержали тепле,попротыкали брожение ,выставили холод на зиму.Вначале ничего-вкус обычный,потом постояв месяц,два сок и капуста стали принимать желеобразные -кисельные тягучие свойства.Было у кого? Начали разбираться-сорт какой то не тот оказался,из новых...
Про сок квашенной капусты- в Риге на городском рынке давно,еще с советских времён продавали отдельно сок квашенной капусты.Подходишь в сезон к продавцу квашенной капусты-он из бочки поварехой выдавливает в капусте "озерцо",зачерпывает и в стакан...Вкуснейшая вещь надо сказать :-)
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 714 раз.
Имя: Саша

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 26 сен 2018, 18:24

СеверЯнин писал(а):
Бонч писал(а):добеги до Хибинского

какой то год взяли там осенью-всё как обычно капуста белокочанная для квашения, сделали по технологии обычной,подержали тепле,попротыкали брожение ,выставили холод на зиму.Вначале ничего-вкус обычный,потом постояв месяц,два сок и капуста стали принимать желеобразные -кисельные тягучие свойства.Было у кого? Начали разбираться-сорт какой то не тот оказался,из новых...
Про сок квашенной капусты- в Риге на городском рынке давно,еще с советских времён продавали отдельно сок квашенной капусты.Подходишь в сезон к продавцу квашенной капусты-он из бочки поварехой выдавливает в капусте "озерцо",зачерпывает и в стакан...Вкуснейшая вещь надо сказать :-)

Бывало так, что когда мнёшь капусту, сок выделяется как будто с мылом. У неё и вкус другой, горчит что ли? и квасится она хреново. Правда такая попадалась очень давно. Бытовал слух, что это нитраты вылезают наружу.

А сок квашенной капусты - кладезь полезных веществ и витаминов. Оттяжечку с похмелья лучше огуречного рассола даёт.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27587
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22096 раз.
Поблагодарили: 17148 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение timoxa13 » 26 сен 2018, 20:01

сок капусты и от язвы желудка хорошо...витамин "U"
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Квашенная капуста

Сообщение Victor Bueno » 04 окт 2018, 13:55

Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.
Victor Bueno
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктор
Техника: Хонда Аккорд

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 14 окт 2018, 14:01

Николаевна писал(а):После Покрова,14.10 квасят :a_g_a:
Garik-SPB писал(а):Эй, капустоделы! Когда начинаем-то? Хочу в следующие выхи заквасить первую осеннюю кадушку. Или рано ещё? :du_ma_et:

Покрова Пресвятой Богородицы состоялся! :bra_vo:
Сегодня заквашу 2 вилка.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение SLAVENSIS » 14 окт 2018, 14:58

А на Урале, у нас в кругу знакомых все капусту после закваски на морозе хранили, у меня родители ведро эмалированное на балконе держали, с клюквой и семенами тмина, ваще зачет...пошел наковырял сколько надо, и хрустит и выглядит красиво :-):
Аватара пользователя
SLAVENSIS
Активист
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:32
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Слава
Техника: 45 размер и УАЗик
телефон: 9211682417

Re: Квашенная капуста

Сообщение Николаевна » 14 окт 2018, 22:02

Garik-SPB писал(а):
Николаевна писал(а):После Покрова,14.10 квасят :a_g_a:
Garik-SPB писал(а):Эй, капустоделы! Когда начинаем-то? Хочу в следующие выхи заквасить первую осеннюю кадушку. Или рано ещё? :du_ma_et:

Покрова Пресвятой Богородицы состоялся! :bra_vo:
Сегодня заквашу 2 вилка.

:co_ol: Пора!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11787
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14417 раз.
Поблагодарили: 10293 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Квашенная капуста

Сообщение viking » 14 окт 2018, 22:36

А стеклянные трехлитровые банки с капустой можно на балконе морозить?
Или полопаются?
В чем лучше?
Или ведра эмалированные надо купить?

Во скока вопросов!
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
viking
Активист
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Имя: Илья
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 14 окт 2018, 22:38

В стекле, я думаю, опасно морозить. Да и выковыривать из банки геморно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Larosh » 15 окт 2018, 18:04

Вот одного не понимаю, зачем ее морозить?
Конечно в давние времена было такое, так и капусту квасили бочками пятиведерными, такую в погреб не покатишь. А сейчас , даже если нет своей, купить и заквасить можно в любой момент. В давние времена и квасили то ее после покрова только для того , чтоб не перекисла в теплое время.
Аватара пользователя
Larosh
Участник Форума
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 19:12
Откуда: Лодейное Поле
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алексей
Техника: УАЗ Патриот, Флагман 380, Флагман 450. Ямаха 15 BHMS, собачонка паксус 13 лс.

Re: Квашенная капуста

Сообщение Мурмаш » 15 окт 2018, 19:48

Larosh писал(а): заквасить можно в любой момент.

Так же квашу круглый год. Разговор разумеется о капусте. Покупаю, как только попадается белокочанный вилок. Сегодня Ирина купила два. Пошёл шинковать.
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6140 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Квашенная капуста

Сообщение Артём » 15 окт 2018, 20:02

Пора бежать- искать по магазинам :ya_hoo_oo:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4030 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 15 окт 2018, 20:21

Здесь в первую очередь, это дань традиции. Квасить поздней осенью.
Ну и белые сорта, это как правило, поздние, осенние сорта. Тоже квашу почти круглый год, за исключением летних месяцев. С октября и примерно по апрель.
Артём писал(а):Пора бежать- искать по магазинам

В "Семье", которая около Охоты на ПЗ, 17 руб за кг. Во всех остальных магазинах в округе 23-24 если чё.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Мурмаш » 15 окт 2018, 21:54

Через три дня будет готова. По баночкам и в холодильник.
Вложения
DSCN1832-min.JPG
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6140 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 15 окт 2018, 21:58

Мурмаш писал(а):Через три дня будет готова.

Не маловато для закваски 3 дня?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 15 окт 2018, 22:02

Где-то на третий день только начинается брожение. Ещё пару-тройку дней протыкаю периодически, выпуская газы(у капусты, не у себя :hi_hi_hi: ), потом только в холодильник.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25145
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6060 раз.
Поблагодарили: 13899 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Мурмаш » 15 окт 2018, 22:09

Три дня хватает. Супружница не прокалывает, а ворошит с низу до верху. В это время духан глаза режет. :-):
Съел краба - спас гектар морского дна.
Аватара пользователя
Мурмаш
Активист
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:54
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 6140 раз.
Поблагодарили: 6093 раз.
Имя: Николай
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Re: Квашенная капуста

Сообщение КАЮр » 16 окт 2018, 20:54

Супруга сегодня заквасила кочанчик. Капуста очень сочная, жена говорит, что помяла совсем чуток, сейчас глянули - сока за полдня дало много. Ладно.., бум ждать. :s_to_l:
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления