Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Квашенная капуста

Рецепты засолки капусты

Сообщение Garik-SPB » 19 апр 2011, 15:31

Кто как солит или маринует капусту?

От себя некая скороспелка.

Капуста по-гурьевски

Ингридиенты:

Большой белый и крепкий кочан капусты
Большая свёклина-1 штука
Морковь-2 штуки
Чеснок-1-2 гололвки


IMGP0315.JPG


Капусту рубим крупными шашечками

IMGP0316.JPG


IMGP0318.JPG


Морковь и свёклу шинкуем тонкой соломкой

IMGP0320.JPG


IMGP0321.JPG


Чеснок рубим мелко-произвольно

IMGP0323.JPG


Всё это укладываем в ведро или большую кастрюлю.Перемешиваем.

IMGP0325.JPG


Для маринада

Вода-1 литр
Сахар-1стакан
Соль-2-3 столовые ложки
Перец-горошек,душистый перец,лавровый лист.
Растительное масло-1 стакан
Уксус столовый-1 стакан


IMGP0327.JPG


Закипятить воду с сахаром,солью и специями.Снять с огня,добавить масло и уксус

IMGP0331.JPG


Залить горячим маринадом капусту,ещё раз перемешать,накрыть перевёрнутой тарелкой и сильно придавить ненадолго рукой чтобы выступил сок

IMGP0332.JPG


Поставить в холод на сутки(груза не надо)
Время всего процесса 45 минут

Приятного аппетита! :uch_tiv:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Рецепты засолки капусты

Сообщение Natalka » 19 апр 2011, 16:50

Нарезка у тебя супер :co_ol: Завидно даже, но голову людям дуришь:
[quote="Garik-SPB"][b]Поставить в холод на сутки(груза не надо)
Время всего процесса 45 минут :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Рецепты засолки капусты

Сообщение Garik-SPB » 19 апр 2011, 17:04

Я имею в виду время готовки.На всё ушло 45 минут.А есть надо через сутки! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты засолки капусты

Сообщение Garik-SPB » 19 апр 2011, 17:05

Natalka писал(а):Нарезка у тебя супер :co_ol: Завидно даже,

Жена называет меня "кухонным комбайном" :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты засолки капусты

Сообщение Natalka » 19 апр 2011, 17:56

Garik-SPB писал(а):
Natalka писал(а):Нарезка у тебя супер :co_ol: Завидно даже,

Жена называет меня "кухонным комбайном" :-)

Высокие отношения! :hi_hi_hi:

А это Кухонный натюрморт:
Изображение 074 - копия.jpg
Изображение 074 - копия.jpg (110.54 КБ) Просмотров: 8422
:al_kana_ft:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Рецепты засолки капусты

Сообщение Garik-SPB » 19 апр 2011, 18:17

Пьём вискарик и закусываем свинкой с табаской?
Высокая кухня! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты засолки капусты

Сообщение Natalka » 19 апр 2011, 18:34

При этом свининка фарширована помидоркой.:)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 30 сен 2011, 06:17

Есть любители?
когда начинаете квасить? какие рецепты?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Олег2012 » 30 сен 2011, 06:32

Бонч писал(а):Есть любители?
когда начинаете квасить? какие рецепты?


Любители есть конечно. Раньше квасил, но сейчас отошел от этого. Как то все больше евроросовскую покупаю или пятиминутку делаю. Но в принципе можно и заняться. Рецепты самые простые. Шинкуется мелко, добавляется морковь, соль и разминаю руками. Потом сверху гнеток и стоит в прохладном месте. Ну а добавки всякие это дело вкуса. Мне например с яблоками нравится, ну и с клюквой.
А вообще мировая вещчь. всегда в тему к любому столу. :-):
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Квашенная капуста

Сообщение Natalka » 30 сен 2011, 08:39

В Евроросовскую вскгда добавляют уксус(хотя об этом на упаковке не пишут), а значит квашения как такового не происходит. А от себя добавлю: когда капуста закисла до нужной кондиции-воткните осиновую палку в ёмкость с капустой(вертикально до дна)-процесс сквашивания остановится.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Квашенная капуста

Сообщение JuliaR » 30 сен 2011, 09:07

Я очень люблю свежеквашенную капусту, поэтому в течение зимы раз пять-шесть заквашиваю по небольшому ведёрку.

При этом есть маленькая хитрость - чтобы капуста оставалась белой, заквашивается она обычным способом в течение трёх дней без моркови, потом - обязательно перетряхнуть её для выхода бродильных газов (запашок ещё тот будет!) и только тогда добавить тёртую морковь.

Да, квасить начинаю не раньше конца октября - начала ноября, только поздняя осенняя капуста остаётся крепенькой и хрустящей.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Квашенная капуста

Сообщение Natalka » 30 сен 2011, 09:26

И ещё, хотите верьте, хотите-нет, но квасить надо на новолуние, по моему скромному опыту тогда будет хрустящей. А чтоб газы выходили-протыкаю через день до дна бочёнка по всему периметру ёмкости.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Квашенная капуста

Сообщение JuliaR » 30 сен 2011, 09:38

Natalka писал(а):И ещё, хотите верьте, хотите-нет, но квасить надо на новолуние, по моему скромному опыту тогда будет хрустящей. А чтоб газы выходили-протыкаю через день до дна бочёнка по всему периметру ёмкости.

"Попадала" на мягкую капусту в самые разные фазы луны, в моём опыте такой закномерности нет. Палочкой протыкаю дважды в день, но всё равно при завершающем перетряхивании выходит столько, что без открывания окон вентиляция не справляется :hi_hi_hi:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Квашенная капуста

Сообщение may » 30 сен 2011, 11:34

JuliaR писал(а):Я очень люблю свежеквашенную капусту, поэтому в течение зимы раз пять-шесть заквашиваю по небольшому ведёрку.

Аналогично! :-ok-:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: Квашенная капуста

Сообщение Герасим » 30 сен 2011, 15:58

Для квашения подходят осенние сорта. Иногда сам квашу в течение года, но мне кажется все таки не тот вкус, что у осенней. Усыхает что ли?
Чтобы мягче капуста получалась, надо ее мельче рубить, и посильнее промять. Если надо чтоб хрустящая капуста была, наоборот, покрупнее порубить, и меньше промять. Но если меньше мять, то и сока капуста меньше даст. Посему надо держаться золотой середины.
Протыкать можно и почаще, если процесс квашения идет сильный.
Капуста квасится 3 дня, а потом на холод, в холодильник или на лоджию (балкон). Поэтому начинаем обычно капусту квасить, перед заморозками. даже если промерзнет насквозь ничего страшного, вырубил мороженной капусты зимой, в тепле отойдет и вкус будет ядренней!
А потом с маслицем, да лучком под водочку - мировой закусон!
А насчет полнолуния мне кажется ерунда.
Аватара пользователя
Герасим
Активист
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 18:03
Откуда: Большой Кариквайвишь
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Герасим

Re: Квашенная капуста

Сообщение Natalka » 30 сен 2011, 16:36

Герасим писал(а):А насчет полнолуния мне кажется ерунда.

Конечно-ерунда, надо в новолуние :hi_hi_hi:
А ещё делаю штуковину на зиму для щей: верхние зелёные листья с качана крупно крошу и тоже квашу.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Квашенная капуста

Сообщение EPSONMAN » 30 сен 2011, 16:41

Натуль, не соглашусь. Квашу капусту и в новолуние, если традиционно, а вот если захочется квашеной моркови, так в соотношении (от капусты) 3:1 моркови, да длинными тонкими пластами( овощечисткой), так в ПОЛНОЛУНИЕ в самый раз.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Квашенная капуста

Сообщение EPSONMAN » 30 сен 2011, 16:43

К стати, приобретение прошлогоднего эксперимента: в традиционный рецепт квашеной капусты (в новолуние, само собой разумеется) добавлять исключительно здоровые соцветия цветной капусты. Весьма и весьма пикантно! Они беленькие, хрустящие, ароматные!!!!! И совершенно необычные!
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Квашенная капуста

Сообщение vai » 30 сен 2011, 17:36

так ,напишите полный рецепт приготовления :uch_tiv: , с больнички выйду -замучу.....
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Квашенная капуста

Сообщение EPSONMAN » 30 сен 2011, 18:20

Какого из двух? Рецептов, в смысле?
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления