Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Квашенная капуста

Re: Квашенная капуста

Сообщение mikele » 21 ноя 2011, 03:43

Garik-SPB писал(а):Чёйта я не понимаю.Когда должна начать бродить капуста после её засолки? Чёта уже 5 дней прошло,а пузырьков почти нет. :nez-nayu:

Может чутка соли переборщил? Или холодно.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Объявления

Re: Квашенная капуста

Сообщение JuliaR » 21 ноя 2011, 08:50

mikele писал(а):
Garik-SPB писал(а):Чёйта я не понимаю.Когда должна начать бродить капуста после её засолки? Чёта уже 5 дней прошло,а пузырьков почти нет. :nez-nayu:

Может чутка соли переборщил? Или холодно.

Или гнёт сильный? Рассол уже не горчит?
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Квашенная капуста

Сообщение Михаил67 » 21 ноя 2011, 09:17

Попробуй проткнуть ее. Может, там внутри все нормально.
А соль какую использовал? Йодированная замедляет процессы брожения и ферментации.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 21 ноя 2011, 10:03

mikele писал(а):Может чутка соли переборщил? Или холодно.

Да нет вроде,с солью порядок.Периодически ставлю поближе к батарее отопления.


JuliaR писал(а):Или гнёт сильный? Рассол уже не горчит?

Обычный булыжник.Нет,рассол вроде просто солёный,хотя по вкусу уже отдалённо напоминает вкус окончательного продукта.
А соль,ХЗ какая..обычная крупного помола.Пачки уже нет,выкинута давно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение JuliaR » 21 ноя 2011, 10:19

Garik-SPB писал(а):рассол вроде просто солёный,хотя по вкусу уже отдалённо напоминает вкус окончательного продукта.

А саму капусту попробовать? Может, уже всё ОК?
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 21 ноя 2011, 10:31

Нет ещё такого вкуса,хотя уже что-то напоминает.Хрустит,немного есть вкуса кисловатого.Может быть брожение прошло как-то незаметно? Почти не было пены и запаха,и газов выходящих как-то не обнаружил.Вчера дырок понаделал,сейчас ещё прижму гнетом,поставлю где потеплее.Завтра посмотрю.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение JuliaR » 21 ноя 2011, 10:38

Главное - не передержать в тепле - размякнет и перекиснет... Я иногда не совсем дозревшую выношу на лоджию - постепенно доходит. Но я люблю свежеквашенную, с небольшой горчинкой. Так что тут - собственный вкус подсказчик....
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Квашенная капуста

Сообщение PinAGor » 25 ноя 2011, 22:18

Фазы луны влияют не только на приливы-отливы, но и на все движения воды в организмах и овощах. Если хотите получить сочную капусту - солите во вторую фазу луны. Или сказать проще, на "ростущую луну". Кулинарных вам успехов.
Аватара пользователя
PinAGor
Участник Форума
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 20:18
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Игорь

Re: Квашенная капуста

Сообщение Михаил67 » 27 ноя 2011, 12:48

Какая-то хрень с капустой в этом году... У нас, впервые за много лет, испортилась маринованая... в холодильнике :sh_ok: Не успели съесть.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 27 ноя 2011, 12:59

А у меня забродила наконец-то...выставил на лоджию,в холод
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Alco » 27 ноя 2011, 13:04

Garik-SPB писал(а):А у меня забродила наконец-то...

Когда перегонять будешь? :-) На первачок позовёшь? :-)
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Re: Квашенная капуста

Сообщение пользователь » 27 ноя 2011, 13:11

Друг у меня говорил так: "Капустка - лучшая закуска... И на стол поставить не стыдно.... И сожрут - не жалко..." ;;-)))
пользователь
 

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 27 ноя 2011, 13:20

Alco писал(а):Когда перегонять будешь? :-) На первачок позовёшь? :-)

На рыбалке встретимся-заценишь :a_g_a:

mishel1 писал(а):Друг у меня говорил так: "Капустка - лучшая закуска... И на стол поставить не стыдно.... И сожрут - не жалко..." ;;-)))

Стопудово! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 03 янв 2012, 08:36

В прошлый раз капуста очень слабо бродила, и вот по совету мудрецов засолки капусты,я на сей раз заквасил капусту на восходящую луну,в начале прошлой недели.
Процесс брожения проходит изумительными темпами! Газы прут,брожение идёт! :dan_ser:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Бонч » 03 янв 2012, 09:13

откуда газы прут? :sh_ok:

зы. многое и от сорта капусты зависит. раньше брали 2-3 кочана на пробу. если понравиться, затаривались по крупному.
но в последнее время квасим небольшими порциями...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 03 янв 2012, 09:24

Капусту брал ту-же самую,что и в прошлый раз.Белая,поздняя ,она сейчас практически вся одинаковая.
Я тоже солю по три кочна за раз,не больше.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение Garik-SPB » 17 апр 2012, 17:29

Фигасе! Недавно 10 кг капусты с тещей засолили, а она уже кончилась! :-) В смысле, не тёща, а капуста. :hi_hi_hi:
22 числа, на восходящую луну, снова квасить будем! :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Квашенная капуста

Сообщение ЕвГен » 15 ноя 2014, 14:47

Если качан капусты разрубить на четвертины, а потом закинуть их в кадушку с рассолом от солёных огурчиков, то через неделю ... за уши не оторвёшь от листов капустных.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Квашенная капуста

Сообщение ЕвГен » 04 дек 2015, 18:53

ЕвГен писал(а):Если качан капусты разрубить на четвертины, а потом закинуть их в кадушку с рассолом от солёных огурчиков, то через неделю ... за уши не оторвёшь от листов капустных.

Очень рекомендую освоить. Сезон подошёл ... Рассол завсегда можно взять за бесплатно - его всё равно выливают после продажи огурчиков солёных, а кочаны - в самом соку. :-ok-:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Квашенная капуста

Сообщение viking » 04 дек 2015, 19:08

тут давече капустку первый раз в жизни солил.
пересолил но вкусно, теперь перед подачей вымачиваю :-)
кстати капусту солят на растущюю луну или полнолуние, вкуснее!

;;-))) ;;-))) ;;-)))
блин Гарик на 3 года меня опередил....
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
viking
Активист
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Имя: Илья
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления