Варить грибы для соленья?! о чём Вы ?
Ни когда не делаю со специями !!! , специи , лук или чеснок добавляются ТОЛЬКО перед подачей на стол !!!
У грибов должен быть СВОЙ вкус, терпкий и насыщенный , а не запах "петрушкоукрушки"
...всегда, волнушки и грузди делаю так
Вымачиваю в ХОЛОДНОЙ воде под гнётом 3 дня.
Вода меняется РАЗ в сутки .
Через трое суток грибы укладываю (утрамбовываю) в банки и просаливаю, т.е. ряд грибов, ряд соли.
Второй способ.
Грибы вымачиваются по гнётом в холодной воде СУТКМ.
По истечению суток, грибы промываются и так же укладываются (утрамбовываются) в банки.
Когда грибы доходят до плечиков баки, закладку заканчиваем,
Под плечики банки вставляем вырезанную (заранее) из пластиковой крышки ...как бы ...диск...., он будет дальнейшим гнётом)
на гнёт ставим рюмашку
и закрываем пластиковой крышкой.
..........................................
После открытия банки, рюмашка поднимается
))
Два рецепта проверенны десятилетиями.
Если грибы пересолили (бывает) , перед подачей на стол их (грибы) надо промыть (ополоснуть) в холодной воде , воде дать стечь .
Кому надо более подробно, звоните.