Страница 1 из 3
Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 08:58
Рыбуля
Товарищи,расскажите,пожалуйста,как засолить волнушки. Двое суток уже мочаться,воду меняю,что дальше? Всю жизнь мамка солила.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 09:00
mikele
Лист смородинный пока ищи!
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 09:08
Рыбуля
mikele писал(а):Лист смородинный пока ищи!
Смородина пря у подъезда растет сколько надо на 4 литра грибов?
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 09:34
mikele
Несколько листиков на дно, несколько сверху, сильно много не надо. Корень хрена, перец душистый, гвоздики штук пять, укроп. Готовые смеси приправ сейчас в магазинах продаются, но по марке не подскажу. Соль сорок-писят грамм на кг грибов. Солью и приправами пересыпаются грибы, сверху гнёт обязательно( тарелка по внутр диаметру засолочной ёмкости и камень, можно банку с водой). Под гнёт тряпочку. При появлении плесени тряпочку менять, гнёт мыть.Грибы можно добавлять по мере сбора. На 39 день водку в холодильник, на 40-й вместе с грибами на стол.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 09:53
Рыбуля
mikele писал(а):Несколько листиков на дно, несколько сверху, сильно много не надо. Корень хрена, перец душистый, гвоздики штук пять, укроп. Готовые смеси приправ сейчас в магазинах продаются, но по марке не подскажу. Соль сорок-писят грамм на кг грибов. Солью и приправами пересыпаются грибы, сверху гнёт обязательно( тарелка по внутр диаметру засолочной ёмкости и камень, можно банку с водой). Под гнёт тряпочку. При появлении плесени тряпочку менять, гнёт мыть.Грибы можно добавлять по мере сбора. На 39 день водку в холодильник, на 40-й вместе с грибами на стол.
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 09:59
Ctacya
А я выдерживаю волнухи под гнётом дней 10,а потом перекладываю в банку под крышу,но чтоб грибы были залиты в собственном соку и ставлю досаливаться в холодильник.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:20
mikele
Ctacya писал(а):А я выдерживаю волнухи под гнётом дней 10,а потом перекладываю в банку под крышу,но чтоб грибы были залиты в собственном соку и ставлю досаливаться в холодильник.
Тоже вариант, наверное мне его и придётся применить, так как уезжаю на юга скоро.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:26
Garik-SPB
Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:29
Рыбуля
Ctacya писал(а):А я выдерживаю волнухи под гнётом дней 10,а потом перекладываю в банку под крышу,но чтоб грибы были залиты в собственном соку и ставлю досаливаться в холодильник.
А плесенью не покрываются? Может в хрущёвку поставить в кастрюле? Или еще тепло?
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:31
Рыбуля
Garik-SPB писал(а):поэтому я отвариваю и солю.
Волнушки варят? Сколько минут?
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:32
Garik-SPB
Смородиновый лист,но немного,а то аммиаком начнёт отдавать,зонтики укропа,хреновый лист,дольки чеснока-вот собсно и всё что надо.
На рынке вчера видел готовые наборы для засолки.Правда не смотрел что в них,но как правило они стандартные.
На дно всё выкладываешь,потом слой грибов и соль,потом новый слой.И так под завязку.Сверху камушек.Я обычно потом,через пару месяцев ,перекладываю всё в стеклянные банки по такой же технологии как маринованные(рассол до краёв,выпустить и выгнать ножиком пузырьки воздуха,банку на какое-то время поставить на голову).Банки использую с завинчивающимися металлическими крышками.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:33
Бонч
Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Игорь путаешь!
грибы вымачиваются 1-2 дня, холодная вода, лучше чуть подсоленая. только горянки лучше подольше помочить, чаще меняя воду. 7-10 дней. ну и вроде валуи 3 дня. а рыжики ваще не мочаться, только промываются. только таких у нас нет. а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:35
Garik-SPB
Рыбуля писал(а):Garik-SPB писал(а):поэтому я отвариваю и солю.
Волнушки варят? Сколько минут?
Если такой способ решила,то вари минут 8-10,потом на дуршлаг,и обязательно холодной водой промыть!
Горькушки вымачивать немного дольше перед варкой.Батя у меня ещё и проваривал их 2 раза,но я думаю что это лишнее.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:37
Garik-SPB
Бонч писал(а):Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Игорь путаешь!
грибы вымачиваются 1-2 дня, холодная вода, лучше чуть подсоленая. только горянки лучше подольше помочить, чаще меняя воду. 7-10 дней. ну и вроде валуи 3 дня. а рыжики ваще не мочаться, только промываются. только таких у нас нет. а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет
Ну,вымочил 1-2 дня,потом сразу засаливаешь,не отваривая?
Я ничего не путаю,я говорю про свой способ засолки.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:37
Мэри
А я кладу только соль и чеснок.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:42
Рыбуля
Так варить или не варить запутали меня совсем
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:46
Ctacya
Варить или не варить это на любителя.Я например варёные волнухи не люблю,поэтому солю всегда холодным способом.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:47
Garik-SPB
Ctacya писал(а):Варить или не варить это на любителя.Я например варёные волнухи не люблю,поэтому солю всегда холодным способом.
Во,правильно! Это называется "холодный" способ и "горячий".НА холодный всегда времени нет,поэтому всегда варю.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:51
mikele
Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Чёта загнул. Вымачиваешь от 6-ти часов(горячий способ) до нескольких дней(2-4)(холодный). Потом солишь. После горячего посола готовы через 20 дней, после холодного через 40.
Re: Засолка грибов
Добавлено:
19 авг 2011, 10:54
Ctacya
А что время на засолку?Вымочил пару дней,солью пресыпал и под гнёт,стоят себе сами солятся
Только кушать через 40 дней.Почему через 40 не знаю,мама так говорила