Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Засолка грибов

Re: Засолка грибов

Сообщение Паулюс » 17 авг 2012, 15:06

Natalka писал(а): я люблю ловить вилочкой по тарелке красивый блестящий шарик.
:du_ma_et: :-)
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Аватара пользователя
Паулюс
Активист
 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 14:57
Откуда: Санкт Петербург.
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Имя: Павел
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Объявления

Re: Засолка грибов

Сообщение Natalka » 17 авг 2012, 15:08

Через недельку, как досолятся, устрою показательное выступление :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Засолка грибов

Сообщение big-fisher » 17 авг 2012, 15:33

Natalka писал(а):Ты когда-нибуть чистил шкурки с ведра сыроежек

Наташа, всегда это делаю :a_g_a:

Natalka писал(а):Нет, Виктор, если шкурки почистить-они не будут такие гладенькие и блестящие,


Зато они будут беленькие и не горькие. Со шкуркой мне всегда кажется, что горчат, горькое не люблю, я, сладкое люблю :smu:sche_nie:
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: Засолка грибов

Сообщение Natalka » 17 авг 2012, 16:11

big-fisher писал(а):...Зато они будут беленькие и не горькие...

Natalka писал(а):За 5 минут сыроежки теряют цвет и горечь

Чувствую, придётся угощать, чтоб поверил :dr_ink:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Засолка грибов

Сообщение big-fisher » 17 авг 2012, 16:39

Natalka писал(а):
big-fisher писал(а):...Зато они будут беленькие и не горькие...

Natalka писал(а):За 5 минут сыроежки теряют цвет и горечь

Чувствую, придётся угощать, чтоб поверил :dr_ink:

:a_g_a: Согласен
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: Засолка грибов

Сообщение Елена, Мурманск » 19 авг 2012, 20:50

Natalka писал(а):Лена, у меня вопрос: а зачем вымачивать под гнётом, тогда ведь вода в них плохо проникает? Может имелось в виду, что просто прижать, чтоб не всплывали?



Наташ, вроде отвечала (в пятницу, а сейчас читаю и нет ответа ...наверное не ту кнопочку нажала :hi_hi_hi:

Грибы вымачивают, для удаления воздуха.
Для того, что бы горечь из грибов не впитывалась в них обратно (горечь всплывает) .
Для более податливости формы грибов (волнушек или груздей) . Вымоченные под гнётом грибы, можно легко засунуть в банку и они НЕ поломаются.
PS
У меня гнёт не тяжелый :nez-nayu:
Примерно на 10-ти литровое ведро... :du_ma_et: кг 3 может 4 ..., но не больше пяти, обычно кладу камень :-|-:
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Засолка грибов

Сообщение vai » 19 авг 2012, 20:55

Лен,не путаешь........при вымачивании "просто крышку большую на таз" ,чтобы не всплывали а при засолке уже гнёт 3-4 кг???
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Засолка грибов

Сообщение Елена, Мурманск » 19 авг 2012, 21:14

vai писал(а):Лен,не путаешь........при вымачивании "просто крышку большую на таз" ,чтобы не всплывали а при засолке уже гнёт 3-4 кг???



не-е-е, не путаю , меня так учили :a_g_a: учили двумя способами. я и делаю двумя способами, уже много лет делаю ...

Вымачивать под гнётом, а потом в банки и просаливать.Слоё грибов, слой соли.
Грибы ПЛОТНО утрамбовываем в банку.
Когда грибы под плечики банки, сверху на грибы кладется кругляшка от пластиковой крышки (с простой крышки обрезаны бортики) , она туго входит под "плечики" банки , тем самым не даёт грибам всплывать, а если грибы НЕ всплывают, то они не покроются плесенью.

Через месяц по старо русски (40 дней по нынешнему) грибы можно подавать на стол.
Если получились пересоленные, то промыть холодной водой.
Заправлять, лучком, сметанкой (майонезом или постным маслом) ) и яйцом
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Засолка грибов

Сообщение салмон » 20 авг 2012, 09:37

Елена, Мурманск писал(а):
vai писал(а):Лен,не путаешь........при вымачивании "просто крышку большую на таз" ,чтобы не всплывали а при засолке уже гнёт 3-4 кг???





Вымачивать под гнётом, а потом в банки и просаливать.Слоё грибов, слой соли.
Грибы ПЛОТНО утрамбовываем в банку.
Когда грибы под плечики банки, сверху на грибы кладется кругляшка от пластиковой крышки (с простой крышки обрезаны бортики) , она туго входит под "плечики" банки , тем самым не даёт грибам всплывать, а если грибы НЕ всплывают, то они не покроются плесенью.

Через месяц по старо русски (40 дней по нынешнему) грибы можно подавать на стол.

Делал так же многие годы-потом усовершенствовал технологию самостоятельно! Пришел опытным путем-чтоб не мять грибы утромбовыванием и не промывать от послойной укладки специями!
На дно банок-(солю в 5-ти литровых-можно в любых) укладываю все специи-лист смородины-короче все-что мне нравится-сверху укладываю слоями грибы без утрамбовки-солю и кладу следующий ряд-и так до заполнения банки!
Кипячу воду-слегка присаливаю-и заливаю в банку-до полного удаления воздушных пустот-приходится длинным ножем по краю банки добираться до них и помогаю им выйти наружу-потм-кружек из пластиката или оот пластмассовой крышки-сверху должен быть рассол-еще -по верх рассола немного растительного масла-(прокипяченого)-и в яму или в холодильник!
ГРИБКИ ВСЕГДА ЦЕЛЫЕ-НЕ МЯТЫЕ-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :uch_tiv:
салмон
Активист
 
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 04:26
Откуда: СПБ-зимойПЗ-летом
Благодарил (а): 1699 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Имя: САША

Re: Засолка грибов

Сообщение Бонч » 26 авг 2020, 10:08

что-то я призадумался..
Волнушка - условно-съедобный гриб.
вымачивают, бланшируют - чтоб убрать горечь от млечного сока..
а что в ней после этого вредные вещества остаются?
почему 40 дней надо просаливать? в водном соляном растворе по идее она быстрее просолится.. :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Засолка грибов

Сообщение mikele » 26 авг 2020, 15:25

Они же не только солятся, они ещё бродят-квасятся...
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Засолка грибов

Сообщение Николаевна » 26 авг 2020, 19:51

Мы и через неделю едим,нормально.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Засолка грибов

Сообщение Elena3335 » 01 сен 2020, 07:37

Спасибо за рецепты, сейчас у нас, как раз сезон грибов)
Аватара пользователя
Elena3335
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 07:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления