Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Засолка грибов

Re: Засолка грибов

Сообщение Паулюс » 17 авг 2012, 15:06

Natalka писал(а): я люблю ловить вилочкой по тарелке красивый блестящий шарик.
:du_ma_et: :-)
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Аватара пользователя
Паулюс
Активист
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 14:57
Откуда: Санкт Петербург.
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Павел
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Объявления

Re: Засолка грибов

Сообщение Natalka » 17 авг 2012, 15:08

Через недельку, как досолятся, устрою показательное выступление :hi_hi_hi:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3721 раз.
Поблагодарили: 4233 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Засолка грибов

Сообщение big-fisher » 17 авг 2012, 15:33

Natalka писал(а):Ты когда-нибуть чистил шкурки с ведра сыроежек

Наташа, всегда это делаю :a_g_a:

Natalka писал(а):Нет, Виктор, если шкурки почистить-они не будут такие гладенькие и блестящие,


Зато они будут беленькие и не горькие. Со шкуркой мне всегда кажется, что горчат, горькое не люблю, я, сладкое люблю :smu:sche_nie:
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: Засолка грибов

Сообщение Natalka » 17 авг 2012, 16:11

big-fisher писал(а):...Зато они будут беленькие и не горькие...

Natalka писал(а):За 5 минут сыроежки теряют цвет и горечь

Чувствую, придётся угощать, чтоб поверил :dr_ink:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3721 раз.
Поблагодарили: 4233 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Засолка грибов

Сообщение big-fisher » 17 авг 2012, 16:39

Natalka писал(а):
big-fisher писал(а):...Зато они будут беленькие и не горькие...

Natalka писал(а):За 5 минут сыроежки теряют цвет и горечь

Чувствую, придётся угощать, чтоб поверил :dr_ink:

:a_g_a: Согласен
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: Засолка грибов

Сообщение Елена, Мурманск » 19 авг 2012, 20:50

Natalka писал(а):Лена, у меня вопрос: а зачем вымачивать под гнётом, тогда ведь вода в них плохо проникает? Может имелось в виду, что просто прижать, чтоб не всплывали?



Наташ, вроде отвечала (в пятницу, а сейчас читаю и нет ответа ...наверное не ту кнопочку нажала :hi_hi_hi:

Грибы вымачивают, для удаления воздуха.
Для того, что бы горечь из грибов не впитывалась в них обратно (горечь всплывает) .
Для более податливости формы грибов (волнушек или груздей) . Вымоченные под гнётом грибы, можно легко засунуть в банку и они НЕ поломаются.
PS
У меня гнёт не тяжелый :nez-nayu:
Примерно на 10-ти литровое ведро... :du_ma_et: кг 3 может 4 ..., но не больше пяти, обычно кладу камень :-|-:
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Засолка грибов

Сообщение vai » 19 авг 2012, 20:55

Лен,не путаешь........при вымачивании "просто крышку большую на таз" ,чтобы не всплывали а при засолке уже гнёт 3-4 кг???
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Засолка грибов

Сообщение Елена, Мурманск » 19 авг 2012, 21:14

vai писал(а):Лен,не путаешь........при вымачивании "просто крышку большую на таз" ,чтобы не всплывали а при засолке уже гнёт 3-4 кг???



не-е-е, не путаю , меня так учили :a_g_a: учили двумя способами. я и делаю двумя способами, уже много лет делаю ...

Вымачивать под гнётом, а потом в банки и просаливать.Слоё грибов, слой соли.
Грибы ПЛОТНО утрамбовываем в банку.
Когда грибы под плечики банки, сверху на грибы кладется кругляшка от пластиковой крышки (с простой крышки обрезаны бортики) , она туго входит под "плечики" банки , тем самым не даёт грибам всплывать, а если грибы НЕ всплывают, то они не покроются плесенью.

Через месяц по старо русски (40 дней по нынешнему) грибы можно подавать на стол.
Если получились пересоленные, то промыть холодной водой.
Заправлять, лучком, сметанкой (майонезом или постным маслом) ) и яйцом
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Засолка грибов

Сообщение салмон » 20 авг 2012, 09:37

Елена, Мурманск писал(а):
vai писал(а):Лен,не путаешь........при вымачивании "просто крышку большую на таз" ,чтобы не всплывали а при засолке уже гнёт 3-4 кг???





Вымачивать под гнётом, а потом в банки и просаливать.Слоё грибов, слой соли.
Грибы ПЛОТНО утрамбовываем в банку.
Когда грибы под плечики банки, сверху на грибы кладется кругляшка от пластиковой крышки (с простой крышки обрезаны бортики) , она туго входит под "плечики" банки , тем самым не даёт грибам всплывать, а если грибы НЕ всплывают, то они не покроются плесенью.

Через месяц по старо русски (40 дней по нынешнему) грибы можно подавать на стол.

Делал так же многие годы-потом усовершенствовал технологию самостоятельно! Пришел опытным путем-чтоб не мять грибы утромбовыванием и не промывать от послойной укладки специями!
На дно банок-(солю в 5-ти литровых-можно в любых) укладываю все специи-лист смородины-короче все-что мне нравится-сверху укладываю слоями грибы без утрамбовки-солю и кладу следующий ряд-и так до заполнения банки!
Кипячу воду-слегка присаливаю-и заливаю в банку-до полного удаления воздушных пустот-приходится длинным ножем по краю банки добираться до них и помогаю им выйти наружу-потм-кружек из пластиката или оот пластмассовой крышки-сверху должен быть рассол-еще -по верх рассола немного растительного масла-(прокипяченого)-и в яму или в холодильник!
ГРИБКИ ВСЕГДА ЦЕЛЫЕ-НЕ МЯТЫЕ-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :uch_tiv:
салмон
Активист
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 04:26
Откуда: СПБ-зимойПЗ-летом
Благодарил (а): 1509 раз.
Поблагодарили: 1880 раз.
Имя: САША

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления