Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Засолка грибов

Засолка грибов

Сообщение Рыбуля » 19 авг 2011, 08:58

Товарищи,расскажите,пожалуйста,как засолить волнушки. Двое суток уже мочаться,воду меняю,что дальше? Всю жизнь мамка солила.
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6799 раз.
Поблагодарили: 2574 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Объявления

Re: Засолка грибов

Сообщение mikele » 19 авг 2011, 09:00

Лист смородинный пока ищи!
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: Засолка грибов

Сообщение Рыбуля » 19 авг 2011, 09:08

mikele писал(а):Лист смородинный пока ищи!

Смородина пря у подъезда растет сколько надо на 4 литра грибов?
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6799 раз.
Поблагодарили: 2574 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Засолка грибов

Сообщение mikele » 19 авг 2011, 09:34

Несколько листиков на дно, несколько сверху, сильно много не надо. Корень хрена, перец душистый, гвоздики штук пять, укроп. Готовые смеси приправ сейчас в магазинах продаются, но по марке не подскажу. Соль сорок-писят грамм на кг грибов. Солью и приправами пересыпаются грибы, сверху гнёт обязательно( тарелка по внутр диаметру засолочной ёмкости и камень, можно банку с водой). Под гнёт тряпочку. При появлении плесени тряпочку менять, гнёт мыть.Грибы можно добавлять по мере сбора. На 39 день водку в холодильник, на 40-й вместе с грибами на стол.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: Засолка грибов

Сообщение Рыбуля » 19 авг 2011, 09:53

mikele писал(а):Несколько листиков на дно, несколько сверху, сильно много не надо. Корень хрена, перец душистый, гвоздики штук пять, укроп. Готовые смеси приправ сейчас в магазинах продаются, но по марке не подскажу. Соль сорок-писят грамм на кг грибов. Солью и приправами пересыпаются грибы, сверху гнёт обязательно( тарелка по внутр диаметру засолочной ёмкости и камень, можно банку с водой). Под гнёт тряпочку. При появлении плесени тряпочку менять, гнёт мыть.Грибы можно добавлять по мере сбора. На 39 день водку в холодильник, на 40-й вместе с грибами на стол.

Спасибо ОГРОМНОЕ! :ki_ss:
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6799 раз.
Поблагодарили: 2574 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Засолка грибов

Сообщение Ctacya » 19 авг 2011, 09:59

А я выдерживаю волнухи под гнётом дней 10,а потом перекладываю в банку под крышу,но чтоб грибы были залиты в собственном соку и ставлю досаливаться в холодильник.
Ctacya
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Галина
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Re: Засолка грибов

Сообщение mikele » 19 авг 2011, 10:20

Ctacya писал(а):А я выдерживаю волнухи под гнётом дней 10,а потом перекладываю в банку под крышу,но чтоб грибы были залиты в собственном соку и ставлю досаливаться в холодильник.

Тоже вариант, наверное мне его и придётся применить, так как уезжаю на юга скоро.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: Засолка грибов

Сообщение Garik-SPB » 19 авг 2011, 10:26

Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23856
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Засолка грибов

Сообщение Рыбуля » 19 авг 2011, 10:29

Ctacya писал(а):А я выдерживаю волнухи под гнётом дней 10,а потом перекладываю в банку под крышу,но чтоб грибы были залиты в собственном соку и ставлю досаливаться в холодильник.

А плесенью не покрываются? Может в хрущёвку поставить в кастрюле? Или еще тепло?
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6799 раз.
Поблагодарили: 2574 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Засолка грибов

Сообщение Рыбуля » 19 авг 2011, 10:31

Garik-SPB писал(а):поэтому я отвариваю и солю.

Волнушки варят? Сколько минут?
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6799 раз.
Поблагодарили: 2574 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Засолка грибов

Сообщение Garik-SPB » 19 авг 2011, 10:32

Смородиновый лист,но немного,а то аммиаком начнёт отдавать,зонтики укропа,хреновый лист,дольки чеснока-вот собсно и всё что надо.
На рынке вчера видел готовые наборы для засолки.Правда не смотрел что в них,но как правило они стандартные.
На дно всё выкладываешь,потом слой грибов и соль,потом новый слой.И так под завязку.Сверху камушек.Я обычно потом,через пару месяцев ,перекладываю всё в стеклянные банки по такой же технологии как маринованные(рассол до краёв,выпустить и выгнать ножиком пузырьки воздуха,банку на какое-то время поставить на голову).Банки использую с завинчивающимися металлическими крышками.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23856
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Засолка грибов

Сообщение Бонч » 19 авг 2011, 10:33

Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.

Игорь путаешь!
грибы вымачиваются 1-2 дня, холодная вода, лучше чуть подсоленая. только горянки лучше подольше помочить, чаще меняя воду. 7-10 дней. ну и вроде валуи 3 дня. а рыжики ваще не мочаться, только промываются. только таких у нас нет. а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24948
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18389 раз.
Поблагодарили: 15841 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Засолка грибов

Сообщение Garik-SPB » 19 авг 2011, 10:35

Рыбуля писал(а):
Garik-SPB писал(а):поэтому я отвариваю и солю.

Волнушки варят? Сколько минут?

Если такой способ решила,то вари минут 8-10,потом на дуршлаг,и обязательно холодной водой промыть!
Горькушки вымачивать немного дольше перед варкой.Батя у меня ещё и проваривал их 2 раза,но я думаю что это лишнее.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23856
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Засолка грибов

Сообщение Garik-SPB » 19 авг 2011, 10:37

Бонч писал(а):
Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.

Игорь путаешь!
грибы вымачиваются 1-2 дня, холодная вода, лучше чуть подсоленая. только горянки лучше подольше помочить, чаще меняя воду. 7-10 дней. ну и вроде валуи 3 дня. а рыжики ваще не мочаться, только промываются. только таких у нас нет. а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет

Ну,вымочил 1-2 дня,потом сразу засаливаешь,не отваривая?
Я ничего не путаю,я говорю про свой способ засолки.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23856
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Засолка грибов

Сообщение Мэри » 19 авг 2011, 10:37

А я кладу только соль и чеснок.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Засолка грибов

Сообщение Рыбуля » 19 авг 2011, 10:42

Так варить или не варить запутали меня совсем
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6799 раз.
Поблагодарили: 2574 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Засолка грибов

Сообщение Ctacya » 19 авг 2011, 10:46

Варить или не варить это на любителя.Я например варёные волнухи не люблю,поэтому солю всегда холодным способом.
Ctacya
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Галина
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Re: Засолка грибов

Сообщение Garik-SPB » 19 авг 2011, 10:47

Ctacya писал(а):Варить или не варить это на любителя.Я например варёные волнухи не люблю,поэтому солю всегда холодным способом.

Во,правильно! Это называется "холодный" способ и "горячий".НА холодный всегда времени нет,поэтому всегда варю.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23856
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Засолка грибов

Сообщение mikele » 19 авг 2011, 10:51

Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.

Чёта загнул. Вымачиваешь от 6-ти часов(горячий способ) до нескольких дней(2-4)(холодный). Потом солишь. После горячего посола готовы через 20 дней, после холодного через 40.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: Засолка грибов

Сообщение Ctacya » 19 авг 2011, 10:54

А что время на засолку?Вымочил пару дней,солью пресыпал и под гнёт,стоят себе сами солятся :hi_hi_hi: Только кушать через 40 дней.Почему через 40 не знаю,мама так говорила :hi_hi_hi:
Ctacya
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Галина
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления